Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
" Вы не брезгливы и не внимательны!" ( цитата из анекдота).
Жаль только железо не маркирую с точностью до 0,01 Тл.
СЦБист, никто не заставляет Вас считать по к. л. программе, формуле и т. п.. Считайте как Вам удобно! Но не принуждайте и остальных это делать.
Жаль только железо не маркирую с точностью до 0,01 Тл.
СЦБист, никто не заставляет Вас считать по к. л. программе, формуле и т. п.. Считайте как Вам удобно! Но не принуждайте и остальных это делать.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
я никого не принуждаю этого делать. у каждого своя голова на плечах.
я лишь привел все возможные варианты для разной индукции.
вместо 50 уже надо брать 30
я лишь привел все возможные варианты для разной индукции.
вместо 50 уже надо брать 30
Вот статьи Е. Васильченко, упомянутые в одном из предыдущих постов:
http://charmel.chat.ru/articles.html
http://charmel.chat.ru/articles.html
Осцилограф+латр+пробная обмотка неплохо показывает качество железа
а потом можно смело в прогу старичка лезть)))
а потом можно смело в прогу старичка лезть)))
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
Перематывая трансформатор надо брать количество витков на вольт из старой жизни трансформатора, это самый точный показатель и рассчитанный заводом именно для этой стали. Все остальные формулы дают только приближённый результат.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- СЦБист
а как вы молодые определяете качество железа ?
Как-как, органолептически!
Не мешайте мешать!
СЦБист писал(а):а как вы молодые определяете качество железа ?
Так же, как и мы, старые. Но точность 0,001 никому нафиг не нужна, так что таблица ваша - бесполезная трата времени и нервов.
Р.С. кстати о качестве железа: новое если покупается - так это чаще всего готовый транс, а под перемотку - или от какой -нибудь 'Березки', а то и вообще от дедового ПТС-47, если гайки ржавые удастся открутить. В лучшем случае скрученый со станка ОСМ-ххх. И что вы хотите о качестве

Последний раз редактировалось 6ф1 Вт мар 08, 2016 19:29:30, всего редактировалось 1 раз.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- СЦБист
эту таблицу считал мой сосед. тоже сельский мужик.
один молоденький из села посоветовал вводить железо в насыщение для определения индукции
насыщения.
один молоденький из села посоветовал вводить железо в насыщение для определения индукции
насыщения.
Доброго всем здоровья. Уважаемые Гуру, просветите начинающего. Имеется трансформатор от: АСН-500/1 Автоматический стабилизатор напряжения однофазный электронного типа, мощность при Uвх>200в = 500Вт. Вход – 140 – 260В, выход – 220 плюс минус 8%.
Имеет 6 выводов, звонится как с двумя обмотками: 1-я – 5-6 выводы 2,1 Ом., 2-я – 1-2-4 выводы, общее сопротивление 5,4 Ом, 1-2 – 1,9 Ом, 2-4 – 3,8 Ом. 3-й вывод не звонится ни с кем, ни как. Размеры: высота- 97мм., ширина80,5 мм., толщина – 35мм.
При попытке подключения к сети обмотки 5-6, загорается последовательно подключенная лампа на 60Вт.
Вопрос: можно ли данный трансформатор перемотать в целях создания блока питания? Спасибо.
Р.S. На трансформаторе никаких обозначений и надписей нет.
Имеет 6 выводов, звонится как с двумя обмотками: 1-я – 5-6 выводы 2,1 Ом., 2-я – 1-2-4 выводы, общее сопротивление 5,4 Ом, 1-2 – 1,9 Ом, 2-4 – 3,8 Ом. 3-й вывод не звонится ни с кем, ни как. Размеры: высота- 97мм., ширина80,5 мм., толщина – 35мм.
При попытке подключения к сети обмотки 5-6, загорается последовательно подключенная лампа на 60Вт.
Вопрос: можно ли данный трансформатор перемотать в целях создания блока питания? Спасибо.
Р.S. На трансформаторе никаких обозначений и надписей нет.
Перемотать можно всё и всегда. Сначала определитесь есть-ли необходимость перемотки.
В случае нужды есть готовые программы облегчающие рассчет.
В случае нужды есть готовые программы облегчающие рассчет.
Не мешайте мешать!
Спасибо. Вероятно я не корректно поставил вопрос.
Мне бы определиться что это за трансформатор (нутром чую что-то не то), или что я делаю не правильно, ведь лампочка не должна гореть, как я понимаю. Был бы на автомобильном форуме - предупредил бы что путаю педали, думаю Вы меня поняли.Vasilii писал(а):Сначала определитесь есть-ли необходимость перемотки.
Для начала нужно привести схему или фото. Гугл дает ссылки на "Ресанту", но там выводы 5 и 6 это не 220 Вольт. Если хотите восстановить это одно, если использовать для других целей- другое.
Ну так померяйте размеры сердечника и заложите в любую программу для расчетов, она и выдаст Вам мощность и количество витков первички, а дальше и в уме можно посчитать.
В качестве программы- Trans. 50Hz. от Starichok51, только что-то не найду.
жмот писал(а):Мне бы определиться что это за трансформатор
Ну так померяйте размеры сердечника и заложите в любую программу для расчетов, она и выдаст Вам мощность и количество витков первички, а дальше и в уме можно посчитать.
Последний раз редактировалось Vasilii Пт мар 11, 2016 20:18:15, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
Ууу..., как все сложно, а по ютубу, вроде как, все было просто. Еще раз спасибо за участие, ушел "курить" сердечники, "вложения" фотов и т.д. Спасибо.
Не мешайте мешать!
download/file.php?id=222672
В этом архиве программы Starichok51, в том числе и транс50Гц
download/file.php?id=222672
В этом архиве программы Starichok51, в том числе и транс50Гц
Братцы, большое спасибо.
Поправьте, если что не так (у меня с компьютером дела еще хуже чем с электрикой). Пытаюсь вложить фото трансформатора. Я так понял транс у меня броневой, а сердечник - это то, на чем намотаны сами обмотки, но без разборки я его не вижу (сердечник), соответственно и не могу замерить и просчитать. Я в чем-то не прав? Спасибо.
P.S. С фото что-то не получается
[url][/url]
[url][/url]
Поправьте, если что не так (у меня с компьютером дела еще хуже чем с электрикой). Пытаюсь вложить фото трансформатора. Я так понял транс у меня броневой, а сердечник - это то, на чем намотаны сами обмотки, но без разборки я его не вижу (сердечник), соответственно и не могу замерить и просчитать. Я в чем-то не прав? Спасибо.P.S. С фото что-то не получается

[url][/url]
[url][/url]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Измерьте ширину боковины, и умножьте на два.
Это будет ширина середины*.
Это будет ширина середины*.
Не всегда, была серия УШ, там это равенство не соблюдалось (боковина там шире чем половина ширины ярма). Лучше разобрать, имхо.
А зачем его "считать"? В качестве чего вы хотите его использовать?
А зачем его "считать"? В качестве чего вы хотите его использовать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
painter писал(а):А зачем его "считать"? В качестве чего вы хотите его использовать?
жмот писал(а):Вопрос: можно ли данный трансформатор перемотать в целях создания блока питания? Спасибо.