Сетевой стабилизатор.
- Stas142
- Первый раз сказал Мяу!
Сетевой стабилизатор.
Ребят подскажите. Вобщем проблема такова живу на даче дом самый последней, ток поступает на розетку от столба гдето 165-190в, трансформатор который у нас в обществе выдает вроде 220 дачных домиков гдето 100 я понимаю что до мня доходит мало тока из за того что до меня его саседи разбирают. Подскажите если я кину от столба до моего дома до счетчиков с рубильниками большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки. По скрипту в доме после счетчиков стоит стабилизатор ресанта вроде 25 мощный работает самого малого гдето 140-160в но его бывает всеравно не хватает ( когда враги включают чайники и печки.
- Реклама
Re: Стабилизатор с низким падением
165-190в это не ток, а напряжение
.
Если трансформатор который питает ваш дачный поселок "слабый", (не обеспечивает необходимую мощность), то отдельный провод не поможет.
Или если провода , идущие от трансформатора по столбам недостаточного сечения(толщины), напряжение при большой нагрузке все равно будет падать на них.
Если трансформатор который питает ваш дачный поселок "слабый", (не обеспечивает необходимую мощность), то отдельный провод не поможет.
Или если провода , идущие от трансформатора по столбам недостаточного сечения(толщины), напряжение при большой нагрузке все равно будет падать на них.
- Stas142
- Первый раз сказал Мяу!
Скорее всего да провода жидкие на столбах и напряжение падает на них да и транс походу тоже хиленький. А если написать заявления поставщику электроэнергии и сказать чтобы подорвал от транса не 220 а например 250 такое бывает? И как это скажется та тех потребителях которые рядом с трансом?ELDIN писал(а):165-190в это не ток, а напряжение.
Сей час по новому госту нормальным считают не 220в, а 230в. А в начале линии оно почти всегда 240в, сам живу в начале, лампочки меняю почти каждый день.
Вам не надо требовать 250в из трансформатора, вам надо требовать нормального напряжение у вас. А как липиздрики этого добреются это не ваше дело. Моему однокласснику тянули отдельную линию около 900 метров, после предложения подать на них в суд.
Вам не надо требовать 250в из трансформатора, вам надо требовать нормального напряжение у вас. А как липиздрики этого добреются это не ваше дело. Моему однокласснику тянули отдельную линию около 900 метров, после предложения подать на них в суд.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Re: Сетевой стабилизатор.
У меня в квартире частенько к 250 подбирается. А так 245 обычно.
- Реклама
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
1.лучше выключите у себя ВСЕ! оборудование и отбросьте ноль на КТП.....(можно просто полить место соединения соляной кислотой(кислотой приготовленной из соли????Stas142 писал(а):Подскажите если я кину от столба до моего дома до счетчиков с рубильниками большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки..
2. повторять пункт №1 регулярно раз в месяц(после зар.платы врагов).
3.и будзе вам шчасце.
а вообще смех смехом,но русский выучить все-же хоть немного но надо.....ну и местный горсвет проучить-все-же надо.....по поводу увеличения мощности КТП---раньше можно помереть,чем дождаться установки более мощного трансформатора.....единственный выход-это регулярно(с завидной периодичностью) "ушатывать" транс КТП.....нужно призвать четыре стихии и молнию,с бубном потанцевать у костра в полнолуние на ночь перед Купала.
читал ваше сообщение,проникся аж до слез....от смеха,давно так не смеялся...особенно понравилось,как его "саседи па ведрам разбирають и втихаря в подвалах прячут",а про "жидкие правада"-ваапще пацталом....плюсанул,спасибо за поднятое настроение!
Эээ...не юмори.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чего, тема дубль что-ли?
Отвечал же по этому вопросу.
Как грибы размножают, ей богу.
=======
В лучшем случае напряжение останется такое же, как на опоре - "165-190в".
Потому-что "до меня его саседи разбирают".
Отвечал же по этому вопросу.
Как грибы размножают, ей богу.
=======
Нет.Stas142 писал(а):живу на даче дом самый последней
на розетку от столба гдето 165-190в
если я кину от столба до моего дома большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки?
В лучшем случае напряжение останется такое же, как на опоре - "165-190в".
Потому-что "до меня его саседи разбирают".
Наверное все же стоит обратиться к энергетикам, пусть придут, проведут замеры в розетке(при свидетелях) . Скажите, что в доме много дорогой электроники которая работает со сбоями от низкого напряжения, и если что-то погорит - подадите на них в суд. Может тогда что-то сделают.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Идешь в электро-снабжающую организацию, пишешь заявление на подключение, получаешь тех. условие и всё... Ждёшь (по закону не более шести месяцев) и больше не должно быть ни каких проблем. Не помогло, тогда суд (тех условие должно быть на руках).
У вас наверное даже договора нет на электро-пользование не говоря про тех условия. Тогда ни какой правды у электриков вы не найдёте. А в садовых обществах раньше электроснабжение делалось по свободному (шабашкой), как получилось так и ладно.
Кому платите за электроэнергию, там и начните искать концы.
Такое электро-обеспечение должно быть бесплатным.
У вас наверное даже договора нет на электро-пользование не говоря про тех условия. Тогда ни какой правды у электриков вы не найдёте. А в садовых обществах раньше электроснабжение делалось по свободному (шабашкой), как получилось так и ладно.
Кому платите за электроэнергию, там и начните искать концы.
Такое электро-обеспечение должно быть бесплатным.
Испытывая те же катаклизмы с питанием в саду, я уже не первый год использую самодельный садовый трансформатор. На двухкиловаттном Ш-образном сердечнике намотана одна обмотка с отводами. 220В, 220В +10%, 220В -10% и каждый нижний отводок -10% от предыдущего. Отводок 220В питает нагрузку, а подача напряжения осуществляется через автоматы на один из десяти отводков. Регулировка ручная и опасная, нужна точность, но мне доводилось приготовить еду при 110в в линии. Правда мало что было видно, лампа накаливания от 110В еле светилась. Мечтал собрать автоматику на симисторах, но потом привык к ручному управлению.

Только никому из соседей не говорите, что у вас есть такая штука, при общении горестно сетуйте на плохое качество электроснабжения.
Ибо своим автотрансформатором вы засаживаете общую питающую линию ещё больше.
Ибо своим автотрансформатором вы засаживаете общую питающую линию ещё больше.
А мне вот интересно, как энергетики при таких огромных потерях "дебит с кредитом сводят"? Ведь больше трети мощности греют воздух! В многоквартирных домах за каждую лампочку дерут... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну приборы учёта стоят же после "трети", греющей воздух.
А на ТП - свои приборы учёта по низкой.
Вот и вычитают.
А на ТП - свои приборы учёта по низкой.
Вот и вычитают.
Приборов учета в саду нет, их все равно украли бы. На зиму электричество отключают и снимают провода со столбов, чтобы тоже не украли (были прецеденты). Электричество подключают по абонентской оплате весной. Соседу я на лето отдаю свою старую модель: Трансформатор от усилителя НЧ, первичка подключается в сеть, а две вторички по 40В "добавляются" последовательно к напряжению сети. То есть у соседа есть две розетки с напряжением 260 и 300В, при входном 220В. Так как вторичка держит ток 5А, то сосед может подключать свою киловаттную спиральную электроплиту. Мы оба довольны: У соседа есть возможность готовить пищу, а у меня все равно аппарат мощнее
Кстати, Stas142 тоже может запитать свой стабилизатор от повышайки. Здесь нужно только рассчитать требуемый коэффициент повышения входного трансформатора, а потом и его мощность. Ну и не забывать отключать его когда напряжение поднимется.
Кстати, Stas142 тоже может запитать свой стабилизатор от повышайки. Здесь нужно только рассчитать требуемый коэффициент повышения входного трансформатора, а потом и его мощность. Ну и не забывать отключать его когда напряжение поднимется.