Сетевой стабилизатор.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Stas142
Первый раз сказал Мяу!

Сетевой стабилизатор.

Сообщение Stas142 »

Ребят подскажите. Вобщем проблема такова живу на даче дом самый последней, ток поступает на розетку от столба гдето 165-190в, трансформатор который у нас в обществе выдает вроде 220 дачных домиков гдето 100 я понимаю что до мня доходит мало тока из за того что до меня его саседи разбирают. Подскажите если я кину от столба до моего дома до счетчиков с рубильниками большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки. По скрипту в доме после счетчиков стоит стабилизатор ресанта вроде 25 мощный работает самого малого гдето 140-160в но его бывает всеравно не хватает ( когда враги включают чайники и печки.
Реклама
ELDIN
Первый раз сказал Мяу!

Re: Стабилизатор с низким падением

Сообщение ELDIN »

165-190в это не ток, а напряжение :)) .
Если трансформатор который питает ваш дачный поселок "слабый", (не обеспечивает необходимую мощность), то отдельный провод не поможет.
Или если провода , идущие от трансформатора по столбам недостаточного сечения(толщины), напряжение при большой нагрузке все равно будет падать на них.
Реклама
Stas142
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Stas142 »

ELDIN писал(а):165-190в это не ток, а напряжение :)) .
Если трансформатор который питает ваш дачный поселок "слабый", (не обеспечивает необходимую мощность), то отдельный провод не поможет.
Или если провода , идущие от трансформатора по столбам недостаточного сечения(толщины), напряжение при большой нагрузке все равно будет падать на них.
Скорее всего да провода жидкие на столбах и напряжение падает на них да и транс походу тоже хиленький. А если написать заявления поставщику электроэнергии и сказать чтобы подорвал от транса не 220 а например 250 такое бывает? И как это скажется та тех потребителях которые рядом с трансом?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сей час по новому госту нормальным считают не 220в, а 230в. А в начале линии оно почти всегда 240в, сам живу в начале, лампочки меняю почти каждый день.
Вам не надо требовать 250в из трансформатора, вам надо требовать нормального напряжение у вас. А как липиздрики этого добреются это не ваше дело. Моему однокласснику тянули отдельную линию около 900 метров, после предложения подать на них в суд.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mihelson
Грызет канифоль

Re: Сетевой стабилизатор.

Сообщение mihelson »

У меня в квартире частенько к 250 подбирается. А так 245 обычно.
Реклама
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Stas142 писал(а):Подскажите если я кину от столба до моего дома до счетчиков с рубильниками большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки..
1.лучше выключите у себя ВСЕ! оборудование и отбросьте ноль на КТП.....(можно просто полить место соединения соляной кислотой(кислотой приготовленной из соли???? :)) )....когда у ваших врагов погорит все оборудование и им нечего будет включать-вы будете единственным потребителем энергии.....ну пока враги новой техники не прикупять.....
2. повторять пункт №1 регулярно раз в месяц(после зар.платы врагов).
3.и будзе вам шчасце.

а вообще смех смехом,но русский выучить все-же хоть немного но надо.....ну и местный горсвет проучить-все-же надо.....по поводу увеличения мощности КТП---раньше можно помереть,чем дождаться установки более мощного трансформатора.....единственный выход-это регулярно(с завидной периодичностью) "ушатывать" транс КТП.....нужно призвать четыре стихии и молнию,с бубном потанцевать у костра в полнолуние на ночь перед Купала.

читал ваше сообщение,проникся аж до слез....от смеха,давно так не смеялся...особенно понравилось,как его "саседи па ведрам разбирають и втихаря в подвалах прячут",а про "жидкие правада"-ваапще пацталом....плюсанул,спасибо за поднятое настроение!
Эээ...не юмори. :facepalm: с человеком из Кемммероовааа...
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чего, тема дубль что-ли?
Отвечал же по этому вопросу.
Как грибы размножают, ей богу. :evil:

=======
Stas142 писал(а):живу на даче дом самый последней
на розетку от столба гдето 165-190в
если я кину от столба до моего дома большое сечения провода, то это повысит ток у меня в Разетки?
Нет.
В лучшем случае напряжение останется такое же, как на опоре - "165-190в".
Потому-что "до меня его саседи разбирают".
ELDIN
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ELDIN »

Наверное все же стоит обратиться к энергетикам, пусть придут, проведут замеры в розетке(при свидетелях) . Скажите, что в доме много дорогой электроники которая работает со сбоями от низкого напряжения, и если что-то погорит - подадите на них в суд. Может тогда что-то сделают.
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Идешь в электро-снабжающую организацию, пишешь заявление на подключение, получаешь тех. условие и всё... Ждёшь (по закону не более шести месяцев) и больше не должно быть ни каких проблем. Не помогло, тогда суд (тех условие должно быть на руках).
У вас наверное даже договора нет на электро-пользование не говоря про тех условия. Тогда ни какой правды у электриков вы не найдёте. А в садовых обществах раньше электроснабжение делалось по свободному (шабашкой), как получилось так и ладно.
Кому платите за электроэнергию, там и начните искать концы.
Такое электро-обеспечение должно быть бесплатным. :beer:
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Испытывая те же катаклизмы с питанием в саду, я уже не первый год использую самодельный садовый трансформатор. На двухкиловаттном Ш-образном сердечнике намотана одна обмотка с отводами. 220В, 220В +10%, 220В -10% и каждый нижний отводок -10% от предыдущего. Отводок 220В питает нагрузку, а подача напряжения осуществляется через автоматы на один из десяти отводков. Регулировка ручная и опасная, нужна точность, но мне доводилось приготовить еду при 110в в линии. Правда мало что было видно, лампа накаливания от 110В еле светилась. Мечтал собрать автоматику на симисторах, но потом привык к ручному управлению.
Изображение
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Только никому из соседей не говорите, что у вас есть такая штука, при общении горестно сетуйте на плохое качество электроснабжения.
Ибо своим автотрансформатором вы засаживаете общую питающую линию ещё больше.
As
Модератор

Сообщение As »

А мне вот интересно, как энергетики при таких огромных потерях "дебит с кредитом сводят"? Ведь больше трети мощности греют воздух! В многоквартирных домах за каждую лампочку дерут... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну приборы учёта стоят же после "трети", греющей воздух.
А на ТП - свои приборы учёта по низкой.
Вот и вычитают.
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Приборов учета в саду нет, их все равно украли бы. На зиму электричество отключают и снимают провода со столбов, чтобы тоже не украли (были прецеденты). Электричество подключают по абонентской оплате весной. Соседу я на лето отдаю свою старую модель: Трансформатор от усилителя НЧ, первичка подключается в сеть, а две вторички по 40В "добавляются" последовательно к напряжению сети. То есть у соседа есть две розетки с напряжением 260 и 300В, при входном 220В. Так как вторичка держит ток 5А, то сосед может подключать свою киловаттную спиральную электроплиту. Мы оба довольны: У соседа есть возможность готовить пищу, а у меня все равно аппарат мощнее :)))
Кстати, Stas142 тоже может запитать свой стабилизатор от повышайки. Здесь нужно только рассчитать требуемый коэффициент повышения входного трансформатора, а потом и его мощность. Ну и не забывать отключать его когда напряжение поднимется.
Ответить

Вернуться в «Питание»