Проблема с флешкой

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Zummer
Родился
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз

Проблема с флешкой

Сообщение Zummer »

У меня проблема с флешкой, комп не открывает просит форматирофать, форматирую выдает ошибку. Че делать?
Creator
Родился
Контактная информация:

Сообщение Creator »

Низкоуровневое форматирование утилитой от производителя
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

флэш

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

напишите что за флэшка...будет понятно что делать..
Upgrader
Друг Кота

Re: Проблема с флешкой

Сообщение Upgrader »

Zummer писал(а):У меня проблема с флешкой, комп не открывает просит форматирофать, форматирую выдает ошибку. Че делать?

Может быть уже ресурс перезаписи кончился? Они не бесконечные.
осторожно! леоныч!!!

флэш

ресурс кончился?????? это вы так пошутили? у меня флэшка есть старенькая.. я с неё компы на работе отлаживаю. 256мб.. этой флэшке лет 7 и она постоянно в работе..что то на неё записывается что то удаляется.. вы вначале почитайте что такое микросхема флэш памяти и как она устроена! здесь явно что то другое!
Upgrader
Друг Кота

Re: флэш

Сообщение Upgrader »

осторожно! леоныч!!! писал(а):ресурс кончился?????? это вы так пошутили?
Нет, я серьезно. Это один из возможных вариантов который встречается наиболее часто.
осторожно! леоныч!!! писал(а):вы вначале почитайте что такое микросхема флэш памяти и как она устроена!
Читал. Ну раз вы читали, то должны знать что примерное количество циклов перезаписи одной ячейки флеш памяти - 100000 циклов. Максимум не более чем в два раза больше, а чаще и того меньше.
Это что, так много?
Вот вам и всем остальным пример (по ссылке полная статья):
http://www.compress.ru/article.aspx?id=19988&iid=917 писал(а):Поскольку FAT-таблица обновляется при записи каждого нового кластера, запись файла размером 8 Мбайт потребует 4096 обновлений FAT-таблицы. С учетом того, что минимальный физический блок стираемой памяти имеет размер 16 Кбайт, при каждом обновлении FAT-таблица будет стираться и перезаписываться полностью. Понятно, что для достижения 100 тыс. операций перезаписи FAT-таблицы достаточно всего 25 раз записать файл размером 8 Мбайт в одно и то же место флэш-памяти.
Любая флешка убивается элементарной программой перезаписи информации в одни и те-же сектора. Посмотрите практические тесты по количеству перезаписей.

Я не утверждаю что это имеет место быть, но помнить об этом надо.
осторожно! леоныч!!! писал(а):здесь явно что то другое!
Не спорю, много чего может быть. Но с чего такая уверенность?
осторожно! леоныч!!!

флэш

все это конечно интересно...но тогда как обьяснить столь долгую работу моей флэшки? она что особенная? да и в ремонт чего только не таскают! но флэшек нет! если вы скажете что их просто выбрасывают я не соглашусь. кто станет выбрасывать флэшку купленную даже давно но за приличную сумму(раньше они очень дорого стоили)...да и сейчас хотя они заметно подешевели но есть и стоимостью в 1000р и более. и судя по тому что написано я должен был выбросить флэшку уже через месяц эксплуатации!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

осторожно! леоныч!!! писал(а):все это конечно интересно...но тогда как обьяснить столь долгую работу моей флэшки? она что особенная?
Нет, обыкновенная :) Информация все время перезаписывается в разные физически места, по этому может очень долго жить. А вот в качестве замены единственного жесткого диска - они так долго не продержатся, это основная проблема.
осторожно! леоныч!!! писал(а): да и в ремонт чего только не таскают! но флэшек нет!
Не хватало еще флешки в ремонт... У меня даже такой мысли небыло. Выбрасывают их. Это раньше они сильно много стояли, и с тех времен конечно не у всех ресурс подошел к концу, сегодня же их ремонт экономически не выгоден с одной стороны. А с другой - что есть ремонт в этом случае? Это замена флеш памяти. Полная замена всей памяти. Т.е. собственно это почти новая флешка, только со старым контролером и корпусом. Стоимость такого ремонта будет выше стоимости новой более емкой флешки. Оно кому надо?
осторожно! леоныч!!! писал(а):и судя по тому что написано я должен был выбросить флэшку уже через месяц эксплуатации!
Там так не написано :) Там описан самый худший режим эксплуатации, который не часто встречается. Но возможен.

А вообще еще раз повторю, что не хочу сказать что ресурс перезаписи кончился. И не могу этого знать. А просто предполагаю как одна из возможных версий.
осторожно! леоныч!!!

флэш

вобщем понятно! пускай каждый останется при своем мнении.иначе.....
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

У меня была проблема с флешкой следующая: комп видел ее, но открывать отказывался, ссылаясь на отсутсятвие диска. Помогла программка JetFlash Recovery Tool v1.0.12
осторожно! леоныч!!!

флэш

это просто структура флэш диска была нарушена..это бывает..обычно ко мне сосед с такой проблемой обращался..и форматирование помогало..но вот чтоб форматировать такую флэшку нужно очень много терпения...
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Средствами самого компьютера не удавалось отформатировать
осторожно! леоныч!!!

флэш

Александр Чуреков писал(а):Средствами самого компьютера не удавалось отформатировать
а вот в этом то и прикол! я же написал что нужны знания и терпение..
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

осторожно! леоныч!!! писал(а):вобщем понятно! пускай каждый останется при своем мнении.иначе.....

Что иначе? Ещё минус сто? :)))
нужны знания и терпение..

Дак поделитесь ими :) а терпения нам не занимать :))
Зачастую проблема с флешкой типа
комп видел ее, но открывать отказывался

связана с вирусом,а точнее-когда антивирь грохнул заразу на флешке,но на ней остался файл Autorun.inf-вот в нём и проблема.Удалить его и дело в шляпе :)
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Попробуй вот это
Вложения
Repair_v2.9.1.1(Помогает).zip
(136.45 КБ) 277 скачиваний
Mihail-1
Мучитель микросхем

Сообщение Mihail-1 »

Когда-то была поставлена задача отремонтировать ( программно ) несколько стареньких флешек.Наверное, месяц убил подбирая софт и изучая азы флешкоустройства. Не все, но часть загубленных флешек восстановил.
Сейчас наткнулся на папку с использованным тогда софтом и решил выложить для общественного доступа.
Может кому принесет пользу
http://depositfiles.com/files/ecch3j7yx
ХОТЕЛКИ:
-старые приемники
-подсвечник (3-5 свечей)
-фигурки ЛФЗ
-старые фотики и объективы,
-стеллаж для гаража (размер обсуждаем)
-механизм от немецких настенных часов с боем
-часы сейко со светлым циферблатом

[url=http://nick-name.ru/nickname/id736884/][img]http://nick-name.ru/forum/Mihail-1.gif[/img][/url]
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спасибо добрый человек! Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вы одновременно с "добрым" делом решили на скачке заработать ? :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А чего там? :shock:
Я скачал без проблем:

Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Там ничего, просто когда скачиваешь с депозита то тому кто выложил капают деньги. Да и обменник дерьмовый, скорость скачки никакая, хочешь скорости - плати. Существует куча бесплатных обменников но люди хотящие заработать на ничего не подозревающих обывателях выкладывают именно на депозит. Особенно умиляет когда архив без сжатия заливают, больше трафа - больше денег.

Если есть возможность - отзеркальте куда нибудь, можно на ЯД. С этого качать принципиально не буду.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»