windows

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

windows

Сообщение uwrtey »

на сей день в инете валяется очень много
разных сборок windows-xp-sp3
каждый кто делает эти сборки как проавило настраивает их под себя
и не каждому юзеру эти настройки по душе
1--кто знает как перенастроить windows или сделать сборку самому????
2---еще у меня есть виндовс но к сожалению она не загружается из доса
кто знает как самому сделать загрузочный диск---
тоесть как положить файл загрузки(autorun.bat) на загрузочный сектор лазерного диска???
благодарен буду за каждый ответ!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Hudgun
Электрический кот

Re: windows

Сообщение Hudgun »

uwrtey писал(а):на сей день в инете валяется очень много
разных сборок windows-xp-sp3
каждый кто делает эти сборки как проавило настраивает их под себя
и не каждому юзеру эти настройки по душе
1--кто знает как перенастроить windows или сделать сборку самому????
2---еще у меня есть виндовс но к сожалению она не загружается из доса
тоесть как положить файл загрузки(autorun.bat) на загрузочный сектор лазерного диска???
благодарен буду за каждый ответ!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... q=cjplfybt
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

И здесь посмотри, только регистрация нужна.
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?act ... E%F0%EA%E0
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

oszone.ru прям все написано! как создать записать и чтобы работало.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Re: windows

Сообщение Snipe »

uwrtey писал(а): 2---еще у меня есть виндовс но к сожалению она не загружается из доса
То, что ты положишь автоегзец в бутсектор даст тебе в идеале море прикольных ощущений (к сожалению, в реале как загрузчик его никто не воспримет, и просто напишут, что у тебя косяк).
Два: у тебя винда на фате? Если да, попробуй вин.комом (хотя у меня сомнения есть большие). А для создания загрузочных дисков есть немало прог...
uwrtey писал(а): !!!!!!!!!!!!!!!
Клавиша западает?
Он там зобанен, походу. Уж создание сборок-то обсосано на сколько раз...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

скачай бесплатную утилиту nLite, она как раз сделана для того чтоб сборки собирать. Тока сборки эти делай для себя и не выкладывай в инет. А то я зае***лся уже воевать с юзерами, а особливо со "знакомыми программистами" которые налаживают компьютер.
Скока вон проблем со ZverCD например.
Недавно подруге поставил нормальную лицензионную winxp sp2 (мне по блату корпоративная лицензия досталась :) ) + кучу софта. а чтоб потом не возиться, создал образ acronis true image и поместил в зону безопасности (кто не знает, скрытый FAT32 раздел). Так вот пришел знакомый "программист" ее отца, попросили его игру установить. 21 год парню, а мозгов как у бабуина. когда он узнал что я за день до него ставил винду, решил видимо выебнуться и показать наскока он крутой. Сказал что я поставил старую винду и надо поставить какой то виндовс 2009 (как выяснилось, это и была пиратская сборка ХР от 2009г.). Иначе игра работать не будет, для нее нужна специальная программа, которая только в его версии винды есть. Как позже выяснилось, он перекромсал весь хард и криволапо поставил винду, только ради утилиты Daemon Tools, которая как раз в этой сборке интегрирована. Естественно ни слова не спросил о предпочтениях пользователей, как и что переразбить и настроить. Он решил что он самый умный, а остальные ничо не понимают. Естественно он снес и зону безопасности, сказав что FAT32 устарел и этот раздел здесь не нужен :))) И похерил все уникальные данные, такие как фотки, домашнее видео и т.п. даже не поинтересовавшись. Слава богу, что я не удалил бэкап с флэшки, который за день до этого сделал, за что мне были очень благодарны. Кстати игру он так и не установил потом :)

Извините что наплакался тут, но просто меня это неимоверно вывело из себя. человек, не имеющий представления о структуре дистрибутива и работе системы вообще попытался мне доказать что ничего не знаю, а он профессионал в своем деле (кстати, он ездит на вызовы по объявлению в газете :))) ) В итоге тока прибавил мне день работы по сносу кривоустановленного барахла. Кстати насколько я понял, моя винда гавно, а его крутая, потому что там стиль от winVista и настраиваемые часики! (его слова моей подруге "зато посмотри какие тут клёвые часики! цвет менять можно!")
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

О! Появился спец по "Виндам"... Вопросик есть попутный... Как научить винду (ну, или эксплорер...) нормально работать на "плохом" канале (потеря пакетов 25 - 50%%)? Задолбался ждать по три минуты загрузку страницы форума... На этом же канале Фаерфокс под Линуксом практически не тормозит...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Поскольку ветка слабовато связана с тематикой Форума, переношу в МЯУ!
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

сними в експлорере число максимальных подключений к серверу. По умолчанию 4, делается 10. Сделать можно это программой xp-AntiSpy. Ну и число полуоткрытых соединений заодно с 10 подними так до 65000, ddosить сможешь нормально :)
Даа и в XP Tweaker в разделе Интернет с MTU и TTL пакета пошамань
As
Модератор

Сообщение As »

Спасибо!
Будем попробовать...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

А еще лучше (с т.з. безопасности) - ИЕ выкинуть вообще, и поставить файрфокс.
As
Модератор

Сообщение As »

Так я сейчас и так фаерфоксом пользуюсь, только под Линукс... Будет ли он так же хорош под виндами?..
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

С т.з. безопасности надо просто иметь нормальный файрвол, тогда и IE будет работать нормально :))
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

As писал(а):Так я сейчас и так фаерфоксом пользуюсь, только под Линукс... Будет ли он так же хорош под виндами?..
Я его юзаю давно под виндами. Все окей. Работает отлично, и по шустрее Оперы, даже на хреновом канале. Почему Оперу и забросил пока. Хотя казалось бы Опера должна быть шустрее она с кэшем работает отлично. На практике что-то получается наоборот.
Последний раз редактировалось myurrey Пн авг 10, 2009 22:57:29, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Файервол есть в ADSL роутере, "Касперский" еще не разу атак из сети не видел...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Секретный кот писал(а):С т.з. безопасности надо просто иметь нормальный файрвол, тогда и IE будет работать нормально :))
Фвол никак к дырам браузера, через которые заливаются трояны и прочая радость, не относится ;) Да и антивирь не обязан видеть 100% всех вирусов - и не видит, иначе бы не было вирусных эпидемий. Не смотря на все попытки разработчиков антивирей уверить юзера в обратном ;)
Потому - ИМХО куда надежнее прикрывать явные дыры в безопасности машины (личный TOP-3 - netbios, IE, autorun), а уже после - думать, чем прикрыть неизвестные дыры, и стоит ли...

P.S. Пару лет без антивируса/файрвола - полет нормальный. За последние 3-4 года - всего пару вирей словил, и то - раз мама принесла с видеодиском (вернее - с плеером на нем), раз - по собственной неосторожности.
As
Модератор

Сообщение As »

К счастью, большинство вирусов используют достаточно старые дыры, а винда обновляется достаточно регулярно... Вот на работе - сложнее... Идиотская "служба безопасности" недаёт никому выходить в интернет, поэтому вполне лицензионная Виндоуз ХР стоит без обновлений, уже пару раз всю сеть валили вирусы (и Касперский не помог...), и всё безтолку...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

As писал(а):К счастью, большинство вирусов используют достаточно старые дыры
Тот же conflicker - пользует 3 (!) разных уязвимости нетбиоса, причем все 3 этих дыры существовали с нт4 по бету вин7. Ессно дыры подлатали, спустя определенное время... Но где вероятность того, что не откроется очередная дыра? Ведь нетбиос напоминает многократно штопаный презерватив...
As писал(а):уже пару раз всю сеть валили вирусы (и Касперский не помог...), и всё безтолку...
Не удивительно - эвристик во всех антивирях печальный, а механизм обработки entry point у винды весьма загадочный...
As
Модератор

Сообщение As »

Так оба раза проблема была из-за того, что винда ниразу не обновлялась... А дыры, которыми воспользовался вирус, мелкомягкие заштопали ещё год назад... Одного антивируса никак не достаточно, нужно вовремя обновления ставить... А кто же даст?.. Хоть из дома таскай...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Насчёт сборок ХР -столько их перепробовал :))) -все они были в той или иной степени глючные,винда от Билла гораздо стабильнее,пусть и не такая красивая.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»