Усилитель ланзар.
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
Вероятно, VT8 VT9 выстояли!
Если на VT5 VT6 напряжения "похожи на правду" - однозначный косяк в схеме смещения R15, R17, VT7.
Если на VT5 VT6 напряжения "похожи на правду" - однозначный косяк в схеме смещения R15, R17, VT7.
- Реклама
-
Юююрий
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
VT5 VT6 выпаял, сравнил с новыми на диодной прозвонке, показания один в один, не знаю что тут еще..... VT8 VT9 - тоже самое, как новые
R17 R15 в норме там все по номиналу , а вот BD137 не знаю как должен звониться, но у меня показывает только колектор-база 0,646 и всё похоже что он виновник ? вообщем не дожидаясь ответа побежал в магазин за 139ми в хозяйстве всё равно пригодятся, может даже и усилитель заработает
R17 R15 в норме там все по номиналу , а вот BD137 не знаю как должен звониться, но у меня показывает только колектор-база 0,646 и всё похоже что он виновник ? вообщем не дожидаясь ответа побежал в магазин за 139ми в хозяйстве всё равно пригодятся, может даже и усилитель заработает
Не понятно, а самый первый то BD137 от чего спёкся???HDB3 писал(а):вообщем не дожидаясь ответа побежал в магазин за 139ми в хозяйстве всё равно пригодятся, может даже и усилитель заработает
Там что 137, что 139... и 135 пойдёт . Единственный критерий- удобство крепления на общий теплоотвод.
Проверяйте цоколёвку при установке. Не забудьте резистор на максимум сопротивления. Знаю, надоел уже с одним и тем же, но это важно.
Даа, писали же где то, что перед установкой даже новые детали лучше проверять. Наверное Вам просто не повезло.
-
Юююрий
- Контактная информация:
возможно что он изначально был неисправен, я просто не помню от куда я его выпаял а остальные все новые детали брал, и проверял
Вернусь часа через два-три. Отпишите что получилось, интересно же!
- Реклама
-
Юююрий
- Контактная информация:
и наконец то
лампа перестала гореть при всех впаяных деталях, на выходе -0,098 на стабилитроне 14,94 и -15,26 означает ли это победу ? и даааа
подключил динамик всё работает лампа чуть накалена, послушал чуток , с чистой душой можно и на выходные теперь , а в понедельник вернусь к импульсному +/- 55 и настройке тока покоя 
спасибо большое за помощь !
спасибо большое за помощь !
Всё ведь просто! просто, надо в голове выстроить в ряд несколько простых "вещей".
Поздравляю с удачным опытом.
Да прибудут с Вами силы природы!
Поздравляю с удачным опытом.
Да прибудут с Вами силы природы!
мне ещё интересно, при питании 55 В (всего 110) обращается внимание на рабочее напряжение пФ-ных конденсаторов или нет...
-
Юююрий
- Контактная информация:
да мне самому интересно, я просто надеюсь что при подключении питание чуть просядет как раз до 50 вольт , но на всякий случай покажите на схеме какие менять, я нашел только 3 штуки по 33пф
Ну да, просто обычная современная маленькая керамика вроде как на 50 V...
- Руслан Virus
Допускается замена пикушных кондеров на 2шт последовательно типа КТ (трубочкой, советские), но 100+100=50пФ а это отодвигает коррекцию в сторону или может применить по 68пФ, правда я не знаю на сколько они вольт?
Что за конденсаторы? Рабочее напряжение может быть в маркировке и в цвете корпуса.
В ряде случаев, цвет корпуса - ТКЕ...
Не парьтесь, 33пикофарады, вряд ли менее чем на 100 вольт...
Это я из соображений, что 33 пикофарады на 16 вольт не под любым микроскопом увидишь.
Поправьте, кто знает точнее.
В ряде случаев, цвет корпуса - ТКЕ...
Не парьтесь, 33пикофарады, вряд ли менее чем на 100 вольт...
Это я из соображений, что 33 пикофарады на 16 вольт не под любым микроскопом увидишь.
Поправьте, кто знает точнее.
- Руслан Virus
вот типа таких
Код: Выделить всё
http://ikr.ru/catalog/kondensatory-keramicheskie/products/ak_kd_kt-2_36- Руслан Virus
значит можно ставить на 47пФ и не париться ибо у меня питание плеча в 58-60В
-
Юююрий
- Контактная информация:
продолжаем настройку, сегодня подключил к импульсному бп напряжение +/- 30 и при включении лампа накаливания тусклая и начинает разгораться , звук идет от усилителя, но напряжение в плечах соответственно лампе начинает падать потихоньку ну и я выключаю сразу, связанно ли это с лампой накаливания подключенной последовательно 220 в или же опять где то косячок? рискнул включить без лампы напряжение +/- 47 вроде не падает, вроде ничего не греется пока что, можно ли оставить при таком напряжении пф керамику или же заменить ?
лампа греется - сопротивление увеличивается....Руслан Virus писал(а):напряжение в плечах соответственно лампе начинает падать потихоньку
-
Юююрий
- Контактная информация:
вообщем подключил на пару минут без лампы, бахнули ключи и предохранитель в бп, возвращаюсь опять к сетевому трансформатору
на усилителе вроде всё цело. слушаю сейчас на сетевом трансформаторе, минут 15 всё норма, прогрелся радиатор где то до 45 градусов , вентелятор стоит, напряжение +/- 31 видимо что то с импульсником накосячил.
-
Юююрий
- Контактная информация:
довел до ума импульсный блок питания , получилось +/-45 в можно при таком напряжении оставить резисторы 2.4к ? хочу выставить ток покоя но меня крайне беспокоит температура ланзара с замкнутым на землю входом и кулерами на радиаторе нагревается выше 80 градусов, так и должно быть? ток жрёт более 1 ампера
Похоже он у Вас возбуждается.
Ток через них рекомендуют 8-10 мА. Т.е. в Вашем случае , лучше ставить 3 или3,3 кОм. С другой стороны, при 2,7кОм, получается всего 11мА, что тоже не страшно.
Если не напрягает, лучше увеличить резисторы. Сразу то ни чего не сгорит,но мало ли что...
Ток через них рекомендуют 8-10 мА. Т.е. в Вашем случае , лучше ставить 3 или3,3 кОм. С другой стороны, при 2,7кОм, получается всего 11мА, что тоже не страшно.
Если не напрягает, лучше увеличить резисторы. Сразу то ни чего не сгорит,но мало ли что...