Ищу принципиальную схему регулятора для плойки, подскажите если есть такие в сети
микроконтроллер HT46R47
Оптопара 3063
(то что на них написано)
хочу приспособить для регулировки температуры паяльника, дело в том что этот регулирует всего до 200 градусов
Ищу принципиальную схему регулятора для плойки.
Ищу принципиальную схему регулятора для плойки.
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg
- (74.8 КБ) 930 скачиваний
Последний раз редактировалось aen Пн мар 14, 2016 20:17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.5
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.5
- Реклама
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: поиск схем
HT46R47/HT46R47-H - высококачественные 8- битные микроконтроллеры с RISC архитектурой, специально разработанные для использования в устройствах аналого-цифрового преобразования сигналов, снимаемых, например, с датчиков.georgich писал(а):... подскажите если есть такие в сети ... микроконтроллер HT46R47 ... хочу приспособить для регулировки температуры паяльника...
Наверное нужно не схему искать, а программу для контроллера. Паяльнику температуру по больше надо.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: поиск схем
такая-же хреновина дома валяется(сестра разбила керамические "щипчики"),хотел как-то разобрать....но пожалел....тоже думал об этом......регулятор замутить.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
-
goldmen8
Re: Ищу принципиальную схему регулятора для плойки.
Перепрограммировать однако надо. У меня не на чем пробовать, нет в наличии HT46R47. А так нет проблем.
Они одноразовые ОТР...goldmen8 писал(а):Перепрограммировать однако надо.
- Реклама
Если датчик аналоговый попробовать его обмануть.
Прошивкописательство под неизвестную платформу дело долгое и бесполезное.
Некоторые сдирают непонятный контролер и припаивают ардуино на такой блок
Некоторые сдирают непонятный контролер и припаивают ардуино на такой блок
А если на контакты термопары распаять переменный резистор реостатом, будет ли он выполнять роль регулятора температуры ?goldmen8 писал(а):Перепрограммировать однако надо. У меня не на чем пробовать, нет в наличии HT46R47. А так нет проблем.
-
goldmen8
Чтоб заработал как регулятор, нужна обратная связь с датчиком.georgich писал(а):... выполнять роль регулятора температуры ...
Датчик конечно обмануть можно, а показания контролера?74LS00 писал(а):Если датчик аналоговый попробовать его обмануть.
Я уже посмотрел дату на HT46R47. Для одной микросхемы нет смысла заниматься. Возможны не учтённые глюки.
Можно попробовать заменить на другой. AVR с таким количеством ног я не встречал, есть 14 или 20 ног. Да и PIC тоже не встречал. Надо искать подходящую по ногам, да и производителей обычно бывают перепрограммируемые образцы, на чём то же они тренируются, а уж потом запускают в серию.
Заглянул к производителям "Holtek", так что нет ничего страшного нужен другой чип HT46C47.
1.Символ «C» обозначает масочную версию, символ «R» обозначает версию с однократно программируемой памятью
Повторюсь: не стоит оно этого, не нашёл а в продаже адекватной цены контролера.
Датчик конечно обмануть можно, а показания контролера?
мерял температуру термопарой мультиметра - при показании индикатора платы 200 градусов, на термопаре мультиметра 160.
почему такая разница?
еще есть подстроечник на плате, видимо для коррекции идикатора
мерял температуру термопарой мультиметра - при показании индикатора платы 200 градусов, на термопаре мультиметра 160.
почему такая разница?
еще есть подстроечник на плате, видимо для коррекции идикатора
- Вложения
-
- Untitled-1а.jpg
- (53.43 КБ) 792 скачивания