Подключение датчика движения HC-SR501

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение TRAD72 »

А может взять к датчику релейный модуль?
http://ru.aliexpress.com/item/Lowest-Pr ... 50652.html
у меня прекрасно в паре работают от зарядки телефона.
цена то смешная.
Господа вы не могли бы подсказать, вот что :)
как и какой резистор, диод, модуль, подключить к HC-SR501, чтоб реализовать режим день\ночь
Вложения
919452061_739.jpg
(217.14 КБ) 746 скачиваний
Реклама
Встал на лапы

Сообщение edison »

TRAD72 писал(а):А может взять к датчику релейный модуль?
А к этому модулю какие-либо дополнительные радиокомпоненты нужны? Или его можно напрямую с датчиком соединять? А по поводу фотоэлемента, попробуйте задать вопрос на сайте где приобретали этот датчик. Как правило, на алиэкспресс, на такие вопросы отвечают.
Реклама
Родился

Сообщение TRAD72 »

у HC-SR501 три контакта +-(питание 5V) и выход "OUT". у модуля три контакта+-(питание 5V) и вход"IN". это все что нужно. GND это обязательный общий минус.
Датчик при срабатывании подает сигнал на выход, релейный модуль на входе его принимает и переключает реле.
ах да! провода еще нужны, ну и зарядка от телефона для питания. Доступно? :)
на картинке вроде как 12V, но я лишь привел схему. у меня все работает от 5. // уточню, чтоб не запутались ("OUT" всегда 0-5V "IN")
Вложения
i.jpg
(11.91 КБ) 719 скачиваний
Родился

Сообщение issergey »

TRAD72 писал(а): как и какой резистор, диод, модуль, подключить к HC-SR501, чтоб реализовать режим день\ночь
Вот здесь http://zaporoje.etov.ua/product/1584318 ... eniya.html для реализации режима День - Ночь, датчик комплектуется фоторезистором 5528.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»