Прошу помощи в поиске неисправности настольной лампы.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение Demonoid »

Доброго всем дня!
К сожалению я не профессионал поэтому хотелось адекватного отношения...
Есть в наличии детская настольная лампа в которой стоит обычная лампа и светодиоды.
Перестали работать все режимы. Я решил что вышел из строя симистор МАС97А8 ( его заменил), также выпаивал все конденсаторы и проверил на емкость все в норме. Но лампа не заработала. но фото есть распилы на плате они так были изначально. Но один тупиковый но фото показан его путь. Другой соединен сопротивлением. На ногах 1 и 2 симистор постоянно есть напряжение. На диоды напряжение подается 4,5 в. но они не светятся, но если подать отдельно на них напряжение 3 в. то они светятся. Не могу понять почему так. И схемы у меня нет к ней и найти не смог...
Спасибо всем за помощь...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

На диоды напряжение подается 4,5 в. но они не светятся, но если подать отдельно на них напряжение 3 в.
Этого не может быть.
Реклама
Родился

Сообщение Demonoid »

otest писал(а):
На диоды напряжение подается 4,5 в. но они не светятся, но если подать отдельно на них напряжение 3 в.
Этого не может быть.
Вы правы сейчас замерил на светодиодах 0,6 всего. Почему так мало? Да и на выводах полярность поменялась там где + идет минус.
Последний раз редактировалось Demonoid Пн мар 14, 2016 16:52:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Балластный конденсатор точно не оборван? На него никогда не думают, а обрываются часто.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Demonoid »

Martin76 писал(а):Балластный конденсатор точно не оборван? На него никогда не думают, а обрываются часто.
да и напряжение поднялось до 4 но + и - перепутаны. Спасибо но не подскажите на фото какой это. Я полный профан в это Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Demonoid писал(а):подскажите на фото какой это.
Пленочный коричневый.
Реклама
Родился

Сообщение Demonoid »

Martin76 писал(а):
Demonoid писал(а):подскажите на фото какой это.
Пленочный коричневый.
Огромное спасибо, завтра буду искать и заменю. Хотя я его выпаивал и проверял емкость вроде нормальную показывал...
Родился

Сообщение Demonoid »

Просматривая плату нашел один обломанный резистор на 1 к. Заменил но так не заработало. При подключении в розетку слышен небольшой треск. Коричневый кондер пока не поменял.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»