ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Прицельные марки не помогают. Я уже дофига чего перепробовал.
Стоит только при печати выставить галку НЕГАТИВ, как все эти марки пропадают . И границы платы пропадают, если заливка до самых границ
Стоит только при печати выставить галку НЕГАТИВ, как все эти марки пропадают . И границы платы пропадают, если заливка до самых границ
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
serg_svd писал(а):Прицельные марки не помогают. Я уже дофига чего перепробовал.
Стоит только при печати выставить галку НЕГАТИВ, как все эти марки пропадают .
А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма. Поскольку это НЮАНС.
И вообще, можно попросить их добавить опцию печати прицельных марок.
..а никто не пробовал трассировать дифпары...и насколько хорошо это работает..?..насколько я понял, это основная плюшка этого обновления...
-
Chettuser
Да, начиная с 2,9. А Вот пробовать как то не пришлось, у меня другая проблема - надо шину кинуть от АЦП к SRAM. Там гонка длина трасс критична.
- trengtor
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Там гонка длина трасс критична.
Контроль длины трассы есть. Или вы про то, что хотелось бы иметь и функцию прокладки шины?
trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
Может конечно и стоит писать, только сдается мне вряд ли прислушаются. Это им не надо. На производстве это не применяется. Там по-моему другие марки прицельные применяются, а не тупо кресты по углам ПП.
А вообще, сдается мне, в негативе пропадает все, что выходит за контур платы. Это первое мое наблюдение. А второе связано с технологическими отверстиями. Дело в том, что центр отверстия помечен крестом. И если делать ЛУТ, то легко найти центр отверстия по этой метке. А для фоторезиста, когда ставишь галку "негатив", все эти кресты по центрам отверстий тупо пропадают. приходится ставить переходное отверстие по центру технологического, хоть и DRC ругается. Зато потом проще сверлить.
PS. Новарм ответил по поводу BFR93A. Сказали, что в их библиотеке все ОК. Просто у них нет в библиотеке BFR93A, а есть BFR93AR. А он как раз и отличается тем, что ноги В и Е на корпусе SOT23 поменяны местами. Не думал я , что существуют такие нюансы. Впредь буду внимательнее при рисовании схем в этой программе. И если элемент побуквенно не будет находится в библиотеке, то сразу надо сравнивать с даташитом то, что у них уже внесено. А то одна буква в наименовании и получай потом головную боль при налаживании в поисках "чего ж оно не работает".
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- trengtor
- Контактная информация:
serg_svd писал(а):trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
Может конечно и стоит писать, только сдается мне вряд ли прислушаются. Это им не надо. На производстве это не применяется. Там по-моему другие марки прицельные применяются, а не тупо кресты по углам ПП.
А вообще, сдается мне, в негативе пропадает все, что выходит за контур платы.
Вот потому и стоит им написать. Откажут или нет – это им решать, мы только гадаем.
Теоретически, им по силам это приделать в превью-окне. Хоть в негативе, хоть в позитиве. Как это сделано в Фотошопе.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
serg_svd писал(а):trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
PS. Новарм ответил по поводу BFR93A. Сказали, что в их библиотеке все ОК. Просто у них нет в библиотеке BFR93A, а есть BFR93AR. А он как раз и отличается тем, что ноги В и Е на корпусе SOT23 поменяны местами. Не думал я , что существуют такие нюансы. Впредь буду внимательнее при рисовании схем в этой программе. И если элемент побуквенно не будет находится в библиотеке, то сразу надо сравнивать с даташитом то, что у них уже внесено. А то одна буква в наименовании и получай потом головную боль при налаживании в поисках "чего ж оно не работает".
Я не думаю, что здесь "очки" виноваты. Вас должно было насторожить наличие буквы "R = Reverse" в названии. Ведь сколько людей обожглось на 93 серии м/с памяти. А там тоже стояла буква "R".
И никакой Новарм здесь не виновен. Они дали инструмент, а как вы будете работать - вам решать.
-
Chettuser
trengtor писал(а):Контроль длины трассы есть. ... хотелось бы иметь и функцию прокладки шины?
было бы неплохо. Контроль ручной - это где при наведении на трассу видно её длину?
- trengtor
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):trengtor писал(а):Контроль длины трассы есть.
Контроль ручной - это где при наведении на трассу видно её длину?
Нет, можно включить постоянную индикацию длины интересующих трасс:
- Вложения
-
- 15-03-2016 07-47-31.jpg
- (123.33 КБ) 3880 скачиваний
serg_svd писал(а):Дело в том, что если в свойствах заливки выставить привязку к границам платы равной 0 мм, то при печати негативного фотошаблона не пропечатывается контур платы.
Может так?
Здравствуйте. Не получается развести автотрассировщиком одностороннюю плату, всего пару-тройку дорожек не разводит. Можно как-нибудь установить приоритет для одной из сторон, чтобы минимизировать кол-во переходных отверстий при разводке двухсторонней платы?
- trengtor
- Контактная информация:
Советы такие:
1. Попробовать скорректировать размещение и переразвести.
2. Попробовать доразвести вручную.
1. Попробовать скорректировать размещение и переразвести.
2. Попробовать доразвести вручную.
Ruzik писал(а):Может так?
Не совсем понял что пытались сделать?
По видео, вначале была граница платы. Так?
Затем вы на сигнальном слое рисуете прямоугольник по границам платы. Затем заливку. Но заливка имеет отступ от границ все равно. Точно также можно сделать просто заливкой и на последней вкладке настройки заливки поставить 2 галки: отступ от границ платы не менее 0,4-0,5мм и привязка к границам. И выйдет тоже самое, что у Вас на видео. В негативе останется контур платы, так как заливка не до границ
Да пойдет конечно 
Но я не пользовался никогда Gerber. Для дома достаточно того способа, что я выше написал, с искусственным увеличением размера границ платы и выставления границ заливки на эту величину.
Взял на заметку Ваш способ, вдруг пригодится
Но я не пользовался никогда Gerber. Для дома достаточно того способа, что я выше написал, с искусственным увеличением размера границ платы и выставления границ заливки на эту величину.
Взял на заметку Ваш способ, вдруг пригодится

GerbMagic только на виртуалку без сохранения образа системы. Иначе триал всего 20 запусков, ключика естественно нигде нет. 
Здесь обсуждали... viewtopic.php?f=8&t=83123
Можно через скрибус.. viewtopic.php?p=1535727#p1535727
На фотке негатива видны границы платы (там во вложении пдф).
Здесь обсуждали... viewtopic.php?f=8&t=83123
Можно через скрибус.. viewtopic.php?p=1535727#p1535727
На фотке негатива видны границы платы (там во вложении пдф).
c717411 писал(а):Здравствуйте. Не получается развести автотрассировщиком одностороннюю плату, всего пару-тройку дорожек не разводит. Можно как-нибудь установить приоритет для одной из сторон, чтобы минимизировать кол-во переходных отверстий при разводке двухсторонней платы?
если трассировали шейп-роутером, то после того как он стассировал плату и остались пара-тройка нестрассированных связей, то советую переключиться на грид роутер, выбрать трассировку с перемычками и он в момент страссирует оставшиеся связи применив перемычки
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Знаю, что "гажу в тему".
Распакуйте программку.
На файле гербера нажать "Открыть с помощью" и выбрать Gerber2pdf.exe
В папке с гербером появится пдф-ка.
Попробуйте кто-нибудь на предмет убегания размеров распечатать её.
Сам не могу. У меня переезд - всё по ящикам и коробкам...
Распакуйте программку.
На файле гербера нажать "Открыть с помощью" и выбрать Gerber2pdf.exe
В папке с гербером появится пдф-ка.
Попробуйте кто-нибудь на предмет убегания размеров распечатать её.
Сам не могу. У меня переезд - всё по ящикам и коробкам...
- Вложения
-
- Gerber2pdf.rar
- (104.68 КБ) 156 скачиваний
Ruzik писал(а):Для работы с герберами, верней для формирования на одном листе разных слоев платы.
...то же может банальнейший спринт-лайаут 6-ой версии, причем как бонус - редактирование топологии самой платы...
Ruzik писал(а):Может я что то пропустил и есть более интересные программы?
...чисто философски - каждый из нас что-то упустил...для герберов лучше кама не придумать..