Стоит только при печати выставить галку НЕГАТИВ, как все эти марки пропадают . И границы платы пропадают, если заливка до самых границ
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма. Поскольку это НЮАНС.serg_svd писал(а):Прицельные марки не помогают. Я уже дофига чего перепробовал.
Стоит только при печати выставить галку НЕГАТИВ, как все эти марки пропадают .
Контроль длины трассы есть. Или вы про то, что хотелось бы иметь и функцию прокладки шины?Chettuser писал(а):Там гонка длина трасс критична.
Может конечно и стоит писать, только сдается мне вряд ли прислушаются. Это им не надо. На производстве это не применяется. Там по-моему другие марки прицельные применяются, а не тупо кресты по углам ПП.trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
Вот потому и стоит им написать. Откажут или нет – это им решать, мы только гадаем.serg_svd писал(а):Может конечно и стоит писать, только сдается мне вряд ли прислушаются. Это им не надо. На производстве это не применяется. Там по-моему другие марки прицельные применяются, а не тупо кресты по углам ПП.trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
А вообще, сдается мне, в негативе пропадает все, что выходит за контур платы.
Я не думаю, что здесь "очки" виноваты. Вас должно было насторожить наличие буквы "R = Reverse" в названии. Ведь сколько людей обожглось на 93 серии м/с памяти. А там тоже стояла буква "R".serg_svd писал(а):PS. Новарм ответил по поводу BFR93A. Сказали, что в их библиотеке все ОК. Просто у них нет в библиотеке BFR93A, а есть BFR93AR. А он как раз и отличается тем, что ноги В и Е на корпусе SOT23 поменяны местами. Не думал я , что существуют такие нюансы. Впредь буду внимательнее при рисовании схем в этой программе. И если элемент побуквенно не будет находится в библиотеке, то сразу надо сравнивать с даташитом то, что у них уже внесено. А то одна буква в наименовании и получай потом головную боль при налаживании в поисках "чего ж оно не работает".trengtor писал(а):А вот про это стоило бы написать поддержке Новарма.
было бы неплохо. Контроль ручной - это где при наведении на трассу видно её длину?trengtor писал(а):Контроль длины трассы есть. ... хотелось бы иметь и функцию прокладки шины?
Нет, можно включить постоянную индикацию длины интересующих трасс:Chettuser писал(а):Контроль ручной - это где при наведении на трассу видно её длину?trengtor писал(а):Контроль длины трассы есть.
Может так?serg_svd писал(а):Дело в том, что если в свойствах заливки выставить привязку к границам платы равной 0 мм, то при печати негативного фотошаблона не пропечатывается контур платы.
Не совсем понял что пытались сделать?Ruzik писал(а): Может так?
если трассировали шейп-роутером, то после того как он стассировал плату и остались пара-тройка нестрассированных связей, то советую переключиться на грид роутер, выбрать трассировку с перемычками и он в момент страссирует оставшиеся связи применив перемычкиc717411 писал(а):Здравствуйте. Не получается развести автотрассировщиком одностороннюю плату, всего пару-тройку дорожек не разводит. Можно как-нибудь установить приоритет для одной из сторон, чтобы минимизировать кол-во переходных отверстий при разводке двухсторонней платы?
...то же может банальнейший спринт-лайаут 6-ой версии, причем как бонус - редактирование топологии самой платы...Ruzik писал(а):Для работы с герберами, верней для формирования на одном листе разных слоев платы.
...чисто философски - каждый из нас что-то упустил...для герберов лучше кама не придумать..Ruzik писал(а):Может я что то пропустил и есть более интересные программы?