- Вложения
-
- 0-atx-300mm-494-0a.rar
- (40.6 КБ) 457 скачиваний
Схема "Сергей_74".электрик10001 писал(а):...есть может у кого схема чтобы просто собрать и в печатку сергей_74...
Обрати внимание на CMD детали.
Схема "Сергей_74".электрик10001 писал(а):...есть может у кого схема чтобы просто собрать и в печатку сергей_74...
Да я особо не вникал и не проверял. Для такой простой задачи, как "Блок питания", эта схема слишком сложная, и не все компоненты бывают в блоках AT/ATX. Если человек её выкладывает значит сам и отвечает.botchin писал(а):... мне кажется что схема неправильная ...
goldmen8 писал(а):Схема "Сергей_74".
Вы имели это http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=245483 схему http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=237516Fuser писал(а):redko
схема кривая. конкретный косяк - узел управления силовыми транзисторами. VT1-2, T2 - содрано с узла управления биполярами, и то неверно, какая-то мешанина.
управляющие биполяры VT1-2 в оригинале все время открыты, и управляющими импульсами должны ЗАКРЫВАТЬСЯ, тем самым давая первоначальный толчок к открытию верхнего биполярного транзистора, который затем открывается сам через виток ПОС в трансформаторе пропорционально-ТОКОВОГО управления.
в этой схеме мало того, что на базу VT1 подключен эмиттер выхода с 494й, вместо коллектора, так еще энергия управления СИЛЬНО ограничена резистором R32. если Т2 намотан 1:1:1, то получается, что ток управления затворами на открытие не превышает 15мА. хреновенький такой драйверсиловые транзисторы под нагрузкой в такой схеме небось закипят через минуту..
если уж и делать управление на ТГР, то на драйвере, либо эмиттерных повторителях, по выше приведенной 2-тактной схеме вышеgoldmen8 писал(а):Схема "Сергей_74".
Вы верно заметили, в схеме действительно была ошибка. Схемку рисовал под другой ШИМ и там как раз нужен был NPN, в последствии его оставил по запарке, c TL494й должен быть PNP.botchin писал(а):схема неправильная.
Посмотри BC817 - он подключен неправильно к 4-ой ножке 494
А зачем это надо? Она изолирована от сети и если её изолировать от низкой части, то она будет болтаться как круассан в проруби.pasht писал(а): возникла мысль гальванически развязать низковольтную часть блока питания от общей массы шима и дежурки.
чем эта "переделка" отличается от вышеприведенной? та же схема с другой прорисовкой.redko писал(а):Сергей_74 можно переделать так
Я все поверил ключи живые резисторы все живые стабилитроны и диоды тоже сам не понимаю в чем причина кз нигде нет вот и задаю этот вопрос от того что не могу понять,я уж гдешу на тл494 может она вылетила хотя все напряжения даже транзисторы с945 менял и все в обвязке проверял всеравно не выходит ничегоpasht писал(а): я бы для начала проверил силовые ключи...