доброго времени суток
скажите то тут не так, я уже и кондеры попоменял и 431 поменял, все равно вначале включается , через сек 10-15 тухнет, и на плате писк слышен. те что с синей меткой поменяные, что с коричневой родные, я вот что еще подумал, может поменять сразу все кондеры, просто моник ну ооочень хочется восстановить.
про причину вообще возникновения этой неполадки могу сказать что его не выключили с розетки, и он простоял в режиме ожидания где то год- полтора
в итоге спалил плату (((, попоременял все кондеры и термопару(кажется так называется), и при попытке замены U202/U203 на IRF7389 при их отклеивании дорожки порвал, но что могу сказать после замены всех кондеров он стал работать около минуты уже, а потом гас,
на катушках видимых повреждений таких как что то перегорело не видно
извиняюсь за возможно не корректный вопрос, но что такое "лампы", где они на плате
а менял потому что вычитал на этом же форуме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... view=printСпойлерAquariusDK писал(а):
Приветствую всех!
Вот тоже столкнулся с проблемой в Samsung 740N (IP-35135B). Монитор ещё рабочий (включается, подсветка присутствует, картинку показывает), но появился свист. Разбирал смотрел. Проявляется сразу при подключении кабеля (очень тихо), нажимаю включение без ламп свист усиливается, если с лампами включить ещё громче. Свист из области большого конденсатора (C105). Конденсаторы C111/112/301 были целые. Заменил для профилактики. На CN2 присутствуют 5,хх и 13,хх вольт. На трансформаторах T301/302 сопротивление вторичных обмоток 1,35. Ещё до появления свиста было такое что во время работы монитор гас на пару секунд и включался обратно.
Толкните пожалуйста что делать? Не хочу в сервис идти
Починил. После смены конденсаторов свист оставался. Заменил U202/U203 на IRF7389 и усё ок! ...пока ок =) тестирую
Итого поменяно: C105/107/111/112/113/123/301/345, PC101, U202/203.
вот и яж пошел таким же путем, опыта мало, знаний вообще можно сказать нет, НО желание сделать огромное )))
пысы свечения красного не было, просто начинал моргать раза 2 и тух, под фонариком видно изображение
Последний раз редактировалось respect Вт мар 15, 2016 14:03:46, всего редактировалось 1 раз.
восстановил я плату, дорожки новые проволочкой прокинул )),, но все равно тухнет, в лампы боюсь лезть, из за того что пыль туда попадет, а заведомо исправной нет в наличии,
есть другой вопрос, как вместо ламп, поставить светодиоды, много ли волокиты, ведь БП выдает 12В нужные для светодиодов
Диагональ 22 дюйма? При замене на диодные ленты может быть неравномерная засветка экрана...
Лампы, всё-таки дают более равномерную подсветку. Кроме того, яркость диодов будет раза в два(относительно) меньше.
В чём проблема глянуть состояние ламп? В пыли? Так количество пыли ничтожно мало, по сравнению с двумя из восми потухших ламп. Пробуйте сначала восстановить по-родному, если не удастся(убит транс или лампы) тогда будете думать над заменой на диоды. На выходе трансов стоят керамические(сининькие) кондёры - проверить и при необходимости заменить.
alexradio1103 писал(а):В чём проблема глянуть состояние ламп? В пыли? Так количество пыли ничтожно мало.
Он боится попадания пыли в рассеиватель.
И я его понимаю.
У моего монитора - меняные лампы.
Теперь на экране три чёрных точки - при замене в рассеиватель попали шаварушки.
Знаешь как бесят?!
А пока не соберёшь и не включишь подсветку - их не видно.
А "чистой" комнаты - дома ни у кого нет. И даже в СЦ нет.
Ну да, а то потом полосы разные на экране появляются, или трещины ...
<Я посмотрел как лампы светятся, сын поменял конденсаторы, а монитор вообще перестал включаться - помогите!!! > - это на прошлой неделе звонок был клиента, я назвал ценник на ремонт, чтобы отказались, не люблю в таком копаться
За 3 года замены не видел никаких полос. Там главное в нужном месте подцепить, иначе или лампы треснут или матрешка уплывет. Вообщем как уже сказал без навыка делать нечего.
Последний раз редактировалось Кот-Кот Ср мар 16, 2016 21:20:37, всего редактировалось 1 раз.