Выбор паяльника с регулировкой температуры

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DoubleDragon »

Всем привет. Нужен совет сообщества котов в выборе паяльника с регулировкой температуры.
Вообще-то в наличии имеется lukey 702, но иногда это излишне для мелкой работы. А с учетом того, что все приспособления для хобби мне приходится доставать и убирать постоянно, то это занимает много времени. Потому озаботился я выбором паяльника "с наворотами", а имеено сменными жалами и регулятором температуры.
Почитал форумы, пошерстил магазины и предварительно остановился на двух моделях:
Goot RX-201 и некоем CT-2092, а также их клонах из поднебесной. (что-то типа этого: http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... eb201560_4
Также будем паяльник называть "условно-выездным" (да, газовый Dremel у меня есть).
Конечно же мне бы хотелось в целях экономии, чтобы подходили жала Hakko от Люси702 (они у меня оп честному фирменные а не за набор за $8 из Китая).
С другой стороны, хоть и имеется на выбор несколько жал, в основном я пользуюсь одним (ну или двумя). Как я понимаю, из вышеназванных девайсов к Хакко не подходят, так что было бы неплохо, если бы вы мне подсказали (ну кто пользуется) марки жал, подходящих для вышеназванных девайсов.
А также Ваше мнения, альтернативы и т.п. :всегда готов выслушать :kill:
p.s. Goot RX-201 вроде как "фирма" и есть колпачек для "выездов". Хоть он и безсвинцовый, но это не важно. На люсе я выставляю 300 на пайку, 350 на отпайку. Для моих целей хвататет.
Ах, да. Есть еще полуотечесвенный паяльник на 40 Ватт. У меня для него есть регулятор. Но хочеься чобы "шашечки". А фирменный Хакко с реугировкой дороже на 30-40%
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

У меня 2 таких
http://ru.aliexpress.com/item/Pro-60W-2 ... eb201560_3
Даже пока передумал мутить паяльную станцию.

Надоело жало переставлять. Один использую под крупное жало, другой под тонкое.
Реклама

Сообщение DoubleDragon »

Керамика ? Правильно вижу что нет заземляющего провода? Микросхему не убираются? Жало хакко 900 подходят?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Да, там какой то такой белый штырь похож на керамический. Похож как в станциях люкей.
Заземления у вас все равно нет, по этому пофиг есть там провод или нет.
Жала сразу купил комплект, которые для люкея... все подходит. Там прямо в описании вроде было написано что жала подходят.
DoubleDragon писал(а):Микросхему не убираются?
Чего? :)

Во вот типа такого
http://ru.aliexpress.com/item/10-x-Sold ... eb201560_3
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение DoubleDragon »

Заземление у меня есть.
В люкеях нихром, с закосом под керамику. Ступенька, это не показатель. Да я заикерамикой и не гонюсь.
Жало по ссылке, скорее всего не оригинал.
Имеломь ввиду что без заземления и гальванической развязки чувствительные элементы могут дохнуть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Где у вас заземление? В розетке?
Даже если там есть провод, то он сто пудово не присоединен никуда в доме. Разве что до УЗО.

Честно говоря за такую цену мне было плевать какой там нагреватель, сломается еще куплю. Но паяет хорошо. Стучу им, стряхивая лишний припой, полет нормальный.

Особо чувствительные элементы не паял, не могу сказать. Но дубовые типа силовых полевиков, МК и т.д. все нормально.
Реклама

Сообщение DoubleDragon »

Проводник заземления выведен на общий щиток и подключен к шине заземления, она праада тупо соединена с трубой по которой провода между этажами идут. А уж куда уходит....не знаю.

Сообщение pap.cot »

DoubleDragon писал(а):. Потому озаботился я выбором паяльника "с наворотами", а имеено сменными жалами и регулятором температуры.
Также будем паяльник называть "условно-выездным" (да, газовый Dremel у меня есть).
Выгибаешь жало ромбом и выпаиваешь ATMegu8 , скручиваешь концы жал вместе, один затачиваешь как иголка и паяешь STM32 :solder:
Если в поле, или нет сети - подключаешь к аккумулятору 12В от бесперебойника или авто и :solder: :solder: :solder: :))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=113723
Контактная информация:

Сообщение DoubleDragon »

Э не...нам хардкор не нужен.
Короче заказал я китайца вот такого
http://ru.aliexpress.com/item/220V-60W- ... wVersion=1
понравится, буду копить на именитых.

Сообщение DoubleDragon »

Кратенький отзыв: почти (или даже лучше) чем родной паяльник на Luckey 702.
Почти, т.к. жала Хакковские подходят, но то что в комплекте, не фирменные. В общем паять можно.
Греется быстрее чем паяльник в 702 (может правда там керамика). В общем, если не нужен фен (а я им крайне редко пользуюсь), то выгоднее приобрети такой паяльник.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Согласен. У меня полет нормальный. Мне нравится. На станцию забил. :tea:
Открыл глаза

Сообщение krivda »

Самый лучший паяльник с регулировкой температуры это Goot PX-201, уже давно проверено если взял Японский паяльник Goot то всё у тебя будет Goot :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Не сомневаюсь в его качестве, но цена несоизмерима. На порядок!

Сообщение DoubleDragon »

krivda писал(а):Самый лучший паяльник с регулировкой температуры это Goot PX-201, уже давно проверено если взял Японский паяльник Goot то всё у тебя будет Goot :)
Я бы его подержал в руках, да посравнивал, а негде. Да и камрад выше прав. Цена (причем я могу себе позволить и японца, но тут выбор был обдуманным).
Но, если в наш дешевенький поставить родное жало хакковское, то все зашибись и работать (кайфовать) вдыхая запах канифооли - очень приятно.
Ответить

Вернуться в «Практика»