Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А как побороть? Я, к сожалению, не великий знаток SL.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Но учтите, к каждому полигону, отверстию, дорожке - нужен индивидуальный подход.
Ибо или что пропадет, либо добавится, где не нужно.
Нужно еще справку к CAM350 почитать. Там точно должны быть инструменты для борьбы с этим.
Мда, жопа. Руки бы оторвать таким проектировщикам.
Благодарю!
В нем поприятней как-то
В принципе полигон закрывает отверстия. Значит полигон нужно ниже опустить.
И всего лишь. СпойлерПрямоугольники от невнимательности вырезал. И отверстие последнее черным залил от спешки. А не надо было.
Но уже поздно исправлять. Принцип в общем понятен
N1k0lay писал(а):Это серьезный недостаток SL с полигоном, кроме перфорации, ни чего нельзя сделать, уж вырезку отверстий то надо было предусмотреть.
Чтобы учесть что то внутри полигона нужно, чтобы система контролировала Netlist - список цепей. Тогда при разных цепях появится возможность изолировать другие цепи. Здесь же такой идеологии нет, поэтому ничего не сделаешь. Недостаток, конечно, серьезный. Но, все же, программа не профессиональная. Поэтому для более сложных решений не годится. В профессиональных программах заливку для разделения внутренних цепей делают не полигоном, а Copper Pour - Заливка зоны медью. При этом задаются имена цепей заливки и допускаются вложенные заливки с разными именами цепей.
Попробовал перегнать герберы в CAM350 v12. Потом сохранил в версии 7.
Привожу герберы и CAM файл.
При создании полигона отверстия в нем делали падами со сверловкой. У меня нет слов!!! В результате в файле сверловки - каша. А другого инструмента нет?
.... Или же для слоя полигона использовать режим общей шины с размерами по границам платы и делать вырезы в нем фигурами с заполнением-заливкой. Проводники на плате в свойствах проводника перевести в режим выреза в заливке.
... Немного поработал в CAM350 с файлом. Потренировался. Выровнял слои. Но не все.
Коллеги,окажите пожалуйста содействие,сконвертируйте вот эту схему в формат графической картинки или pdf!
А то под линуксом не посмотреть,а там по слухам какая-то оригинальная идея подключения матрицы светодиодов к микроконтроллеру, хочется слизать ее в свою конструкцию.
N1k0lay писал(а):Давай уж тогда выкладывай прошивку к этой схеме
У меня ее нет.
а без нее она накой нужна.
Ну почему? Прошивку всегда можно написать по своему вкусу,возни на один вечер,не больше. Что я и собираюсь сделать,взяв идею обработки звукового сигнала(выделение ритма) вот отсюда: http://samsebe.narod.ru/units/np113V3.htm Только вместо аппаратной реализации сделать программную.
Есть у меня симпатичный плафон от советского радиоконструктора,исходно там было 25 маленьких лампочек и схема для мигания ими на 155 серии. Лампочки я поменял на светодиоды,а для управления ими есть Atmega8,но надо придумать как эти 25 светодиодов к ней подключить попроще. Хотел слизать подключение с этой схемы,но нарисована она оказалась так что слизать будет не просто.
*Trigger* писал(а)::facepalm:
Выше дал ссылку на статью на этом сайте, откуда взята схема.
Спасибо.
А мне ее знакомый украинец прислал,сказал что у них где-то там нашел.
Я и не знал что она тут тоже есть. Знал бы - не беспокоил бы присутствующих с просьбой картинку сделать.
Так что всем - пардон...
Добрый вечер коты и кошки. У кого есть макрос для разъема для прошивки atmega8 в корпусе TQFP32. Сам разъем называется IC51-0324-1498. Покупал в Romstore что-то китайцы не правильно развели (не все ножки питания объединены) пробовал сам нарисовать но там что-то шаг неправильный какой-то. Хочу выпоить из старой платы в впаять в новою.
74LS00 писал(а):
А есть ли вообще набор библиотек ?
Их существует безумное количество. Но, в очередной раз советую делать СВОЙ макрос под СЕБЯ. На создание макроса любой стандартной детали уходит не больше пяти минут, при наличии даташита. А для нестандартных вообще их не существует. Зато локти не надо будет кусать. Ни одним ЧУЖИМ макросом не пользуюсь уже много лет. После того, как пару раз воспользовался скачанным где-то на просторах Инета, и выкинул платы.
P.S. Не понял насчёт "перегруженности" SL6 Да и вообще теперь не понимаю, ЧТО Вам надо.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.