Всем доброго вечера.
Нужно к мобильному телефону подключить внешний микрофон или заменить стандартный на высокочувствительный микрофон. Как я понял для достижения высокой чувствительности нужен микрофонный усилитель? Посоветуйте готовые решения, может продаются готовые микрофонные усилители с микрофон подходящие под мою задачу. Уровень чувствительности хочется в пределах 10 метров, т.е. как у хороших цифровых диктофонов. Заранее спасибо.
P.S. Паять умею, но в радиотехнике не сильно разбираюсь.
Микрофонный усилитель
- Реклама
Re: Микрофонный усилитель
Нашёл вот такой микрофон в продаже http://www.comcom.ru/products/catalog/detail/104497/. Если я его подключу ко входу гарнитуры, вся эта система работать будет? В телефоне ничего не сгорит? Выходное напряжение указано 0.6 В. Телефон на Android.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Чтобы подключить этот микрофон вместо микрофона гарнитуры, надо на входе поставить делитель, так как 0,6В слишком много для микрофонного усилителя в телефоне.
-
sergeisams
- Друг Кота
Это, как раз, не проблематично. Можно на выходе этого микрофона поставить подстроечный резистор и отрулить уровень выходного сигнала.Vladlog писал(а): надо на входе поставить делитель
А вот то, что питание его 7,5 - 13 Вольт, пр токе потребления 30мА не смущает ?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Мне она не нужна, а автора, если он выбрал этот микрофон и спрашивает о совместимости, видно это не напрягает. Думаю, если он увидел, что выход 0,6В, то и про питающее тоже видел. Вопрос был не сгорит ли телефон, про питание речи не шло.sergeisams писал(а):Или отдельную батарею носить носить будешь ?
- Реклама
Попробуйте поискать стороннюю программу диктофон для вашего смарта с регулировкой чувствительности микрофона,для симбиан точно пользовался такой,так было при максимуме невозможно записывать ,каждый шерох как выстрел,если гарнитура не лежит в покое
Сейчас на андроиде у меня опять таки в драйвере Вуду выставляется чувствительность,но это не на всех смартах,а только с отдельным звуковым чипом
Еще нужно оторвать поролончик с микрофона,а отверстие в корпусе гарнитуры рассверлить до 1..2мм,закрыв сеточкой от грязи
Сейчас на андроиде у меня опять таки в драйвере Вуду выставляется чувствительность,но это не на всех смартах,а только с отдельным звуковым чипом
Еще нужно оторвать поролончик с микрофона,а отверстие в корпусе гарнитуры рассверлить до 1..2мм,закрыв сеточкой от грязи
-
sergeisams
- Друг Кота
Вопрос был задан автору.Vladlog писал(а):Мне она не нужна
А вот это сомнительно, судя по тому , что авторVladlog писал(а): и про питающее тоже видел
Dronix писал(а): в радиотехнике не сильно разбираюсь.
Собирая микрофонный усилитель для сотового телефона, нужно учитывать высокий уровень помех... Нужна хорошая экранировка и фильтры радиочастот на входе и выходе, иначе собственный передатчик забьёт помехами... 
еще вариант радиомикрофон с чм передатчиком