Микрофонный усилитель

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Dronix
Родился

Микрофонный усилитель

Сообщение Dronix »

Всем доброго вечера.
Нужно к мобильному телефону подключить внешний микрофон или заменить стандартный на высокочувствительный микрофон. Как я понял для достижения высокой чувствительности нужен микрофонный усилитель? Посоветуйте готовые решения, может продаются готовые микрофонные усилители с микрофон подходящие под мою задачу. Уровень чувствительности хочется в пределах 10 метров, т.е. как у хороших цифровых диктофонов. Заранее спасибо.

P.S. Паять умею, но в радиотехнике не сильно разбираюсь.
Реклама
Dronix
Родился

Re: Микрофонный усилитель

Сообщение Dronix »

Нашёл вот такой микрофон в продаже http://www.comcom.ru/products/catalog/detail/104497/. Если я его подключу ко входу гарнитуры, вся эта система работать будет? В телефоне ничего не сгорит? Выходное напряжение указано 0.6 В. Телефон на Android.
Реклама
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Чтобы подключить этот микрофон вместо микрофона гарнитуры, надо на входе поставить делитель, так как 0,6В слишком много для микрофонного усилителя в телефоне.
Изображение
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Vladlog писал(а): надо на входе поставить делитель
Это, как раз, не проблематично. Можно на выходе этого микрофона поставить подстроечный резистор и отрулить уровень выходного сигнала.
А вот то, что питание его 7,5 - 13 Вольт, пр токе потребления 30мА не смущает ? :roll: Или отдельную батарею носить носить будешь ? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

sergeisams писал(а):Или отдельную батарею носить носить будешь ?
Мне она не нужна, а автора, если он выбрал этот микрофон и спрашивает о совместимости, видно это не напрягает. Думаю, если он увидел, что выход 0,6В, то и про питающее тоже видел. Вопрос был не сгорит ли телефон, про питание речи не шло. :)))
Изображение
Реклама
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Попробуйте поискать стороннюю программу диктофон для вашего смарта с регулировкой чувствительности микрофона,для симбиан точно пользовался такой,так было при максимуме невозможно записывать ,каждый шерох как выстрел,если гарнитура не лежит в покое
Сейчас на андроиде у меня опять таки в драйвере Вуду выставляется чувствительность,но это не на всех смартах,а только с отдельным звуковым чипом
Еще нужно оторвать поролончик с микрофона,а отверстие в корпусе гарнитуры рассверлить до 1..2мм,закрыв сеточкой от грязи
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Vladlog писал(а):Мне она не нужна
Вопрос был задан автору.
Vladlog писал(а): и про питающее тоже видел
А вот это сомнительно, судя по тому , что автор
Dronix писал(а): в радиотехнике не сильно разбираюсь.
As
Модератор

Сообщение As »

Собирая микрофонный усилитель для сотового телефона, нужно учитывать высокий уровень помех... Нужна хорошая экранировка и фильтры радиочастот на входе и выходе, иначе собственный передатчик забьёт помехами... :dont_know:
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

еще вариант радиомикрофон с чм передатчиком
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»