Мелкие вопросы по питанию.
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
musor
да я вот тоже щас подумал что блин. какой ещё пфц? там на входе диодный мостик и кондёр на 400в поди. подашь 220 - зарядится до 220. подашь 110 - зарядится до 110. ну или на корень из двух как там я уже забыл... понятно что на выходе сразу будет 19,5 тут уж ничего не поделаешь. то есть выходные кондёры сразу под рабочее попадут. короч если найду транс 110в то через транс, а если не найду то через лампочку :3
да я вот тоже щас подумал что блин. какой ещё пфц? там на входе диодный мостик и кондёр на 400в поди. подашь 220 - зарядится до 220. подашь 110 - зарядится до 110. ну или на корень из двух как там я уже забыл... понятно что на выходе сразу будет 19,5 тут уж ничего не поделаешь. то есть выходные кондёры сразу под рабочее попадут. короч если найду транс 110в то через транс, а если не найду то через лампочку :3
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мнэээ... как бы... неоднократно (это мягко говоря) разбирал такие - везде активный PFC, хотя поначалу действительно было удивление по поводу и мощности, и объёма... Но с другой стороны, по евронормам, PFC обязаны иметь изделия с мощностью более 40 ватт (если правильно помню, если неправильно, то ошибся не на много). Так что 100 ватт полностью попадает под требование, а потому - ставят.musor писал(а):врядли там есть коректор даже пассивный ...не та мощность и габарит...никто не будет в блоке мене 100ВА ставить актив корректор -себе дороже
- shinji2009
- Электрический кот
вау. даже вот нагуглилось что-то http://www.aussiebatt.com/blog/differen ... -adapters/

нашёл фотку внутренностей блока) viewtopic.php?f=11&t=63615

при том что схему чел выложил и говорит она почти 1:1 а на ней неписано - без корректора. а что за катушка с транзистором тогда на входе?
download/file.php?id=93606
Спойлер

нашёл фотку внутренностей блока) viewtopic.php?f=11&t=63615
Спойлер

при том что схему чел выложил и говорит она почти 1:1 а на ней неписано - без корректора. а что за катушка с транзистором тогда на входе?
download/file.php?id=93606
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно, что с корректором. Что я и имел в виду. Но на верхней фотке PFC указан не верно. На деле корректор PFC ниже - вот тот большой ферритовый сердечник ниже (что установлен под 45°) - это его индуктивность. А транзистор PFC - под красной чёрточкой.
В блоке на нижнем фото расположение узлов аналогичное.
В блоке на нижнем фото расположение узлов аналогичное.
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите. Есть бюджетный резервируемый Рапан-60. в толмуте указан средний ток заряда акб в 1А. т.е.(не стабилизирован). Вопрос так ли необходим ограничитель тока зарядки, если защита от глубокого разряда отключает его при 10 вольтах. по паспорту можно ставить 24а.ч. хочу поставить от авто на 45а.ч.
еще момент, зачем обклеен радиатор термостойким скотчем ( в два слоя) с лева у электролитов.
еще момент, зачем обклеен радиатор термостойким скотчем ( в два слоя) с лева у электролитов.
- Вложения
-
- rapan 60.JPG
- (15.62 КБ) 375 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего доделывать не нужно.
Скотч уменьшает риск получить к.з. от случайного замыкания при замене предохранителя.
Скотч уменьшает риск получить к.з. от случайного замыкания при замене предохранителя.
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
ндас... а я и не догадался бы на подключенном менять хоть что то.
порадовало крепление радиатора на заклепки.
сейчас впаривают за 2600 такой. может кто знает есть ли китайский аналог.
порадовало крепление радиатора на заклепки.
сейчас впаривают за 2600 такой. может кто знает есть ли китайский аналог.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Возможно ли fan7554 шим поменять на UC3842 без изменения деталей если перекоммутировать подключение? Питание FAN около 30в.
Частотно западающию цепь придётся пересчитать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Aleksofk1911 писал(а): зачем обклеен радиатор термостойким скотчем ( в два слоя) с лева у электролитов.
А это радиатор?
По- моему, это импульсный трансформатор..
Хотя, может, я просто не разглядел- картинка мелковата..
-
supremeua
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определиться с таким вопросом, подскажите, пожалуйста, какой вариант затворных резисторов правильный. Питание драйвера 15В, частота 10кГц. В сети гуляют разные варианты и какой из них рабочий не знаю.
Первый:

Второй:

Или же взять 50 и 22 Ома соответственно, это исходя из расчетов на максимальный ток драйвера 250/500 мА.
Транзисторы 600В 45А IGBT
Первый:
Второй:
Или же взять 50 и 22 Ома соответственно, это исходя из расчетов на максимальный ток драйвера 250/500 мА.
Транзисторы 600В 45А IGBT
-
Netu.tima
Телекот я тоже думал что придется, а подскажите сразу какую выбирать частоту 50 или 100 kHz? Частотно задающие детали FAN стоят 20к+смд керамика, не знаю сколько., по мультиметру MS5300 1 нф.
Последний раз редактировалось Netu.tima Чт мар 17, 2016 16:00:51, всего редактировалось 2 раза.
- Gisteresis
- Друг Кота
Вариант с IR2130 не правильный, почитай
http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
да и в моей ветке про частотник это кажется упоминалось.
Надо IR21365 но точно не помню, покопай там.
http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
да и в моей ветке про частотник это кажется упоминалось.
Надо IR21365 но точно не помню, покопай там.
-
Netu.tima
Погорел бп, шим выпаял, был зашифрован то ли 63С16 то ли какой, не понятно, по ногам в базе нет такого шима. Вот бп и подобная схема, какой шим установить и резисторный снаббер на первичке транса? Погорело до уголька текстолита 3 резистора в параллели. Для наглядности, прикладываю схему измененную шима SG и плату со стороны дорожек. Ноги шим подписал.
- Вложения
-
- vuPrE5b.png
- (93.62 КБ) 326 скачиваний
-
- Фото-0003.jpg
- (181.03 КБ) 354 скачивания
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поразительно, сколько любителей штопать презервативы!
Умерла - значит, умерла. Бывают, конечно, ситуации, когда приходится восстанавливать питатели. Но редко.

На приведенном фото и питатель и исполнительная схема на микроконтроллере (зеленая) выполнены на одной плате. Пришлось делать такой себе "сэндвич".
Умерла - значит, умерла. Бывают, конечно, ситуации, когда приходится восстанавливать питатели. Но редко.
На приведенном фото и питатель и исполнительная схема на микроконтроллере (зеленая) выполнены на одной плате. Пришлось делать такой себе "сэндвич".
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
Chettuser
Их лучше не штопать, а клеить! Как на картинке выше. 
-
Netu.tima
Шанс есть починить иип от видео регистратора 12в 3а?
-
supremeua
- Первый раз сказал Мяу!
GisteresisТу ветку на форуме я всю перечитал, когда делал частотник. И почему же, у меня IR2130 + IGBT и все нормально работает, только двигателя больше 2 кВт не запускаются, в момент старта срабатывает защита по току. Я думал что ключи не успевают закрыться за мертвое время. Но проблема решилась уменьшением Voltage Boost, как советовали в Вашей ветке про частотник АД.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шанс есть всегда.
"Даже если Вас съели - все равно остаются целых два выхода"
"Даже если Вас съели - все равно остаются целых два выхода"
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
ОВ2263 так маркируется и часто так сгорает. Такое ремонтировать есть смысл разве ради спортивного интереса, в противном случае в мусорку или на запчасти. Новый БП проще купить и стоить будет ненамного больше ремонта выгоревшего.Netu.tima писал(а):Погорел бп, шим выпаял, был зашифрован то ли 63С16