Нафига тебе это?
Я такой фигнёй страдал, когда боялся за свой новенький, самый мой первый SSD диск (типа "а ну как винда слишком много в файл подкачки поназаписывает, да ещё и браузер со своим кэшем будет диск насиловать лишний раз, перенесу-ка я всё это на рамдиск"). А потом понял, что никакого смысла в этом нету. На диск пишется очень мало, при таком режиме он не износится очень и очень долго. Поэтому на рамдиск я уже давно забил. А вырезать из оперативной памяти кусок, чтобы туда поместить файл подкачки чисто из-за скорости, это вообще маразм, так как то, на что хватает оперативной памяти, так и работает из неё.
А до этого я использовал рамдиск для того, чтобы задействовать 8 гигов оперативки для 32 битной ХР, разместив в невидимой области памяти файл подкачки.
Как я уже говорил (и не раз), скорее сам компьютер износится, чем SSD диск, если он работает в качестве системного диска.Андрей Бедов писал(а):SSD изнашивается, RAM - нет.
Например комп, на котором я сейчас сижу, я покупал уже очень давно (бэкап семёрки, который я недавно восстанавливал, датирован 2012 годом, на семёрку на этом компе я перешёл далеко не сразу (последние бэкапы ХР для этого компа датированы 2011 годом, а более старые я удалил), а SSD диск, который сейчас мною используется, стоял у меня ещё на предыдущем компе. Сейчас проверил, здоровье диска - 100%. Записано на него 3,996 терабайта. Такими темпами он вообще никогда не износится (имеется ввиду именно физический износ, а не выход из строя по другим причинам).
Кстати, SSD диск, который у меня недавно наебнулся - это мой самый новый диск. Сейчас вот жду, что там с гарантией скажут. Обещали в течении пары недель вопрос решить.