Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Размер буфера у них одинаковый, по 4К, но во втором случае имеем стандартный разъём для щупов(с возможностью компенсации) + более удобный форм фактор с большими кнопками. Все эти смотрелки в этой ценой категории все примерно одинаковы. Я бы лучше покопил, и взял хотя бы Хантек 5072p за 16, всё лучше чем эти показомеры. http://ru.aliexpress.com/item/Hantek-DS ... d490ee1776 Хотя каждому своё 
- Реклама
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ясно.xterro писал(а):Размер буфера у них одинаковый, по 4К, но во втором случае имеем стандартный разъём для щупов(с возможностью компенсации) + более удобный форм фактор с большими кнопками. Все эти смотрелки в этой ценой категории все примерно одинаковы. Я бы лучше покопил, и взял хотя бы Хантек 5072p за 16, всё лучше чем эти показомеры. http://ru.aliexpress.com/item/Hantek-DS ... d490ee1776 Хотя каждому своё
--По щупам это существенно.
--Эскран посмотрел не такой уже и маленький у JD.
--по хантеку сравнивать не стоит это другой прибор, если меня будет кормить осциллограф т.е. для работы тогда выделю место и бюджет до 500$ можно взять интересный стационарник.
А пока нужен переносной 120-150долл.
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Хорошо погуглил обзоры и инфу по портативным JDS они мне больше понравились, целюсь на такой.Спасибо xterro
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 39744.html
Может кто отговорит или предложит лучше?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 39744.html
Может кто отговорит или предложит лучше?
Нужен переносной для работы, лазить на ветряки.
Заказал на али JDS2023 ,жду когда приедет.Могу снять осцилки с его генератора,когда приедет.А вот проверить полосу не могу,генератора вообще нет никакого.
Выбирал между дсо квад и ждс-ждс победил)
Для себя лично имею АКИП 4122.2 , устраивает полностью,несмотря на косяки описанные в интернете.
Заказал на али JDS2023 ,жду когда приедет.Могу снять осцилки с его генератора,когда приедет.А вот проверить полосу не могу,генератора вообще нет никакого.
Для себя лично имею АКИП 4122.2 , устраивает полностью,несмотря на косяки описанные в интернете.
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Отлично снимете если получится, то что нет генератора это не проблема возьмите сигнал с любого подходящего кварцевого генератора их в любой технике полно.def10 писал(а):Нужен переносной для работы, лазить на ветряки.
Интересуют частоты от 10МГц и выше.
- Реклама
получил сегодня JDS2023
упаковка-плотная картонная коробка с магнитным замком,чехла для переноски нет.
комплектация-осциллограф
щуп 1х-10х 1шт.
провод с крокодилами 1 шт.
USB-miniUSB шнур
зарядное для лития
два литиевых аккумулятора 18650 2400 ма
диск с инструкцией на английском
бумажная инструкция на китайском
защитная пленка
ручка гелиевая в подарок
упаковка-плотная картонная коробка с магнитным замком,чехла для переноски нет.
комплектация-осциллограф
щуп 1х-10х 1шт.
провод с крокодилами 1 шт.
USB-miniUSB шнур
зарядное для лития
два литиевых аккумулятора 18650 2400 ма
диск с инструкцией на английском
бумажная инструкция на китайском
защитная пленка
ручка гелиевая в подарок
- Вложения
-
- P_20160322_175517.jpg
- (204.05 КБ) 1115 скачиваний
-
- P_20160322_174853.jpg
- (207.71 КБ) 1024 скачивания
-
- P_20160322_174649.jpg
- (153.36 КБ) 956 скачиваний
-
- P_20160322_174544.jpg
- (206.95 КБ) 757 скачиваний
Имхо минус - отсутствие FFT ... хотя с другой стороны, часто ли оно применяется... (получил сегодня JDS2023
Хотел спросить, чтобы обзор сделали, да уже в сети нашёл http://www.youtube.com/watch?v=zgyaVo6nGXQ
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Привет, ждем обзор, жаль зажал вам китаец второй щуп!((def10 писал(а):получил сегодня JDS2023
.....
Они у них хоть и не крутые но для этих частот самое то, черный футляр для переноски сколько смотрел есть только у официального представителя Джинхан, но у него и на 15$ дороже.
Вот кому нужно таблица моделей на русском
http://gtest.com.ua/jds2023.html
Дайте ссылку пож. на продавца где брали.
ссылка,но там там написано товар недоступен
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 73561.html
когда брал у него было 8 заказов,сейчес уже 15,спрос есть
а щуп я уже сломал) компенсационный кондер свернул,ремонтировать буду
буквы на экране очень мелкие
размер поля осциллограммы 5смх4см,остальное данные и меню
два режима экрана-цветной и черно-белый
Генератор сигналов работает не зависимо от выбранного режима (осциллограф или генератор), т.е. в режиме осциллографа можно просматривать сигнал генератора или прохождение этого
сигнала по тестируемой схеме.
в общем я доволен,для работы на выезде пойдет,да и просто пользоваться думаю буду часто ,свой расчехлять так иногда в лом
Генератор сигналов работает не зависимо от выбранного режима (осциллограф или генератор), т.е. в режиме осциллографа можно просматривать сигнал генератора или прохождение этого
в общем я доволен,для работы на выезде пойдет,да и просто пользоваться думаю буду часто ,свой расчехлять так иногда в лом
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Удобно, получается можно подать сигнал, еще и двумя каналами независимо его проследить по схеме?def10 писал(а):ссылка,но там там написано товар недоступен
я в бешенстве,
канал 1,второй канал цифровой,охота об стену уе....ть
ЦИФРОВОЙ КАРЛ!
очень ,очень опечален(
будте внимательней при заказе.
ЦИФРОВОЙ КАРЛ!
очень ,очень опечален(
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Цифровой это как!?(def10 писал(а):я в бешенстве,
ЦИФРОВОЙ КАРЛ!
очень ,очень опечален(
Как логический анализатор показывает HIGH и LOW, так этого добра за копейки полно.
Реально сочувствую!!((
Подстава полная, в видео у парня два аналоговых канала, но он брал у другого продавца и у него было два щупа на каждый канал.
https://www.youtube.com/watch?v=zgyaVo6nGXQ
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
На видео другая модель. JDS2022A, при чём тут продавец.bodriy2014 писал(а): Подстава полная, в видео у парня два аналоговых канала, но он брал у другого продавца и у него было два щупа на каждый канал.
https://www.youtube.com/watch?v=zgyaVo6nGXQ
да,показывает 1 и 0
у продавца кстати написано 1 канал,куда я смотрел
для работы одного хватит,но хотелось для себя)
у продавца кстати написано 1 канал,куда я смотрел
для работы одного хватит,но хотелось для себя)
Хорошая новость: пошла существенная волна скидок на осциллографы:
Siglent SDS2202 (2gs, 200mhz) €1,249 - 28% = €899 (до налога)
Siglent SDS2102 (2gs, 100mhz) €899 - 20% = €719 (до налога)
Так что, усато сверяйте цены и учитывайте что старшие модели давят вниз по цене младшие, ловите момент.

Siglent SDS2202 (2gs, 200mhz) €1,249 - 28% = €899 (до налога)
Siglent SDS2102 (2gs, 100mhz) €899 - 20% = €719 (до налога)
Так что, усато сверяйте цены и учитывайте что старшие модели давят вниз по цене младшие, ловите момент.
Искусство общения было до нас.
Немного поюзал такой. Не понравился. Игрушка. Отдал и не жалею.bodriy2014 писал(а):Есть кто пользовался таким QDSO Интересует есть ли конкуренты и если пользовались какие впечатления?
- bodriy2014
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В этой ветке вопросы задают в основном люди сомневающиеся и выбирающие, вот зачем такое писать??(agn писал(а): Немного поюзал такой. Не понравился. Игрушка. Отдал и не жалею.
Игрушка и.д.
Почему игрушка, почему не понравилось, что не удалось увидеть?
Возможно искажает или врет?
Возможно тактильное ощущение такое что держишь в руках не прибор для работы а игрушку.
Что он реально может? а то эти обзорщики покажут сигнал в 1МГц или 10КГц и довольны.
Простите великодушно!
Высказал свои общие ощущения от этого "осциллографа". Как можно назвать совсем несерьезный аппарат? Игрушка, она и есть игрушка. Еще могу назвать побрякушкой.
Для "поиграться" сойдет, на большее он просто не способен.
Я про него уже забыл, как про страшный сон. Перечислять все недостатки долго и утомительно.
Так достаточно?
Статью-обзор по этому QDSO я писать не буду, не обессудьте.
--И врет и искажает.
--В руках его держать? А чем делать тогда что-то?
--Ничего он толком не может.
Единственное достоинство его, что маленький. В карман можно запихать. На этом достоинства заканчиваются.
Любой С1-68 порвет этот QDSO как Тузик грелку.
Вам он для чего нужен-то? Какими осциллами до этого пользовались?
Какой вопрос, такой и ответ. Чем Вы недовольны?bodriy2014 писал(а): и если пользовались какие впечатления?
Высказал свои общие ощущения от этого "осциллографа". Как можно назвать совсем несерьезный аппарат? Игрушка, она и есть игрушка. Еще могу назвать побрякушкой.
Для "поиграться" сойдет, на большее он просто не способен.
Я про него уже забыл, как про страшный сон. Перечислять все недостатки долго и утомительно.
Так достаточно?
Статью-обзор по этому QDSO я писать не буду, не обессудьте.
Вы лучше напишите, что хотите им просмотреть, а я скажу, справится он с этим, или нет. Перечислять все, что им невозможно просмотреть, займет слишком много времени.bodriy2014 писал(а): Почему игрушка, почему не понравилось, что не удалось увидеть?
Возможно тактильное ощущение такое что держишь в руках не прибор для работы а игрушку.
Что он реально может?
--И врет и искажает.
--В руках его держать? А чем делать тогда что-то?
--Ничего он толком не может.
Единственное достоинство его, что маленький. В карман можно запихать. На этом достоинства заканчиваются.
Любой С1-68 порвет этот QDSO как Тузик грелку.
Вам он для чего нужен-то? Какими осциллами до этого пользовались?
Последний раз редактировалось agn Вс мар 27, 2016 12:24:45, всего редактировалось 1 раз.
С этим соглашусь!bodriy2014 писал(а):Почему игрушка, почему не понравилось, что не удалось увидеть?
Что он реально может?
Не в укор кому-то конкретному, но вообще по смыслу форума - если возникают мнения, то их нужно аргументировать и обосновывать.
Этим форумически отличаются РадиоКоты.
КАР. В этом и смысл, сравнивать параметры, затраты на их достижение, удобство использования любой аппаратуры.
==
Лично я сейчас в поиске отличий между Siglent SDS2202 и Siglent SDS2202X - это модели на 200 МГц с выборкой 2 Гига: кроме бОльшей памяти у ИксА и улучшенного "триггера", мне собственно не понятно различие в декодировании протоколов. Буду вечером читать, разбираться...
Для первого есть переходной блок с 8-ю входами, а у ИксА он вроде бы идёт в комплекте, но софтовую опцию этого декодирования, нужно покупать отдельно? Не понимаю пока..
Искусство общения было до нас.
QDSO мне совсем не понравился. Обосновал, как смог.MIF писал(а):если возникают мнения, то их нужно аргументировать и обосновывать
Контролькой вместо мультиметра тоже можно измерить напряжение. Так и с этим изделием.
Входа внешней синхронизации нет. Фронты им посмотреть нереально.
40 МГц полоса пропускания. Ага. Пятью точками вырисовывает сигнал на этой частоте. Никакой математики.
Щупы не подстоить. И пр. и пр.
Еще раз, QDSO не прибор, а показометр. Честное слово, не заслуживает он того, чтобы про него много писать. Тем более, за эти деньги, что его сейчас продают, я бы его стороной обходил. Ничего кроме разочарования он не вызовет.
У меня его сейчас нет, слава богу, поэтому никаких цифр не приведу.
Высказал свое ИМХО, боюсь, что добавить ничего не смогу.