JLH Class-A
Re: JLH Class-A
Ок,после обеда скину тк сейчас со смарта пишу
- MiSol62
- Опытный кот
As писал(а):Sen6ka писал(а):... У меня уже штуки три JLH, собранные объёмным монтажом прямо на радиаторе, нормально работают... При этом способе монтажа гораздо легче обеспечить требования, предъявляемые к высокочастотному устройству...![]()
![]()
(главное - чтобы ничего не болталось и минимальная длинна выводов...)
А можно у вас попросить сфотографировать ваш, так называемый "объемный монтаж"...Семигор, свой повторитель, тоже советует делать навесным, прямо на радиаторе, поэтому хотелось посмотреть как у вас сделан.
ибуки писал(а):вот лайка
Спасибо буду пробовать.
Сегодня занимался блоком питания.
Делаю на базе 555 импульсный со стабилизацией напряжения (на фото все части будущего блока). В общем собрал потестил - работает. Позже хочу проверить что покажет осцилограф.
Прошу оценить и дайте совет по частоте 555 . Понятно она должна быть выше 20kHz но может есть какой то диапазон который этот усилитель не любит особенно.
Да и как он вообще живет с импульсным питанием?
Спасибо.

Делаю на базе 555 импульсный со стабилизацией напряжения (на фото все части будущего блока). В общем собрал потестил - работает. Позже хочу проверить что покажет осцилограф.
Прошу оценить и дайте совет по частоте 555 . Понятно она должна быть выше 20kHz но может есть какой то диапазон который этот усилитель не любит особенно.
Да и как он вообще живет с импульсным питанием?
Спасибо.
Sen6ka писал(а):...как он вообще живет с импульсным питанием?
Да нормально живёт, не хуже, чем с хорошим НЧ-трансформаторным...
Помех нет (если они вдруг обнаружатся - скорее всего есть ошибки в монтаже или неправильно подобрана коррекция...).Re: JLH Class-A
выкладываю печатку на инвертирующую схему,которая значительно лучше,входное около 4ком,но если нужно можно сделать выше,но нужно будет смотреть устойчивость а так схема очень устойчива даже без Цобеля и Бушеро на выходе(на всякий поставил)

резистор R6 смд 100...200ом регулирует глубину общей оос увеличивая-уменьшая местную оос в каскаде с ОБ
кондер параллельно резистору оос паяем прямо на резистор
выходники 2sc5198

резистор R6 смд 100...200ом регулирует глубину общей оос увеличивая-уменьшая местную оос в каскаде с ОБ
кондер параллельно резистору оос паяем прямо на резистор
выходники 2sc5198
- Вложения
-
- инверт2016.lay
- (205.92 КБ) 595 скачиваний
Последний раз редактировалось ибуки Вт мар 22, 2016 08:16:17, всего редактировалось 3 раза.
Спасибо.
Обещаю попробую.
Скажите , а пред темброблок ? Посоветуйте .
Или не стоит? Но хочется чтобы был.
Обещаю попробую.
Скажите , а пред темброблок ? Посоветуйте .
Или не стоит? Но хочется чтобы был.
Зачем Вам темброблок?он только портит звук,если что в Фубаре 31полосный плагин -эквалайзер
ибуки писал(а):Зачем Вам темброблок?он только портит звук,если что в Фубаре 31полосный плагин -эквалайзер
Что за фубар?
Простите.
А по поводу зачем.....
На всякий случай хочу чтобы был надо включил ( если источник нне очень или фильм какой глянуть) , не надо прямой вход.
Для источника есть СД проигрыватель сони.
Ну тогда сделайте пассивный регулятор тембра,после него поставьте хороший опер с усилением примерно 5
Фубар это лучший по качеству звука проигрыватель для виндоус,к нему идет куча плагинов,которые нужно устанавливать отдельно,всякие фильтры,эквалайзеры,есть даже софтовый кроссовер,те карта делит сигнал на частотные полосы для биампинга
Фубар это лучший по качеству звука проигрыватель для виндоус,к нему идет куча плагинов,которые нужно устанавливать отдельно,всякие фильтры,эквалайзеры,есть даже софтовый кроссовер,те карта делит сигнал на частотные полосы для биампинга
ибуки писал(а):Ну тогда сделайте пассивный регулятор тембра,после него поставьте хороший опер с усилением примерно 5
Ооооо Нвость недумал что такое есть ( хотя и не сомневался) проверю.
Спасибо , а какой качественный опер?
Моожно взять lme49860,49720,49710,opa134,2134 и другие с малыми искажениями и скорость примерно 20...50в/мкс
ибуки писал(а):Моожно взять lme49860,49720,49710,opa134,2134 и другие с малыми искажениями и скорость примерно 20...50в/мкс
Имеются тл71,72 и 74 как такой вариант?
немного переделал, добавил фильтрацию по питанию первого каскада резистор 100...200ом + электролит 470мкф и увеличил кондер блокировки по питанию
кондер в блокировке базы уменьшил до 100мкф

тл пойдут но они хуже по качеству звука
кондер в блокировке базы уменьшил до 100мкф

тл пойдут но они хуже по качеству звука
- Вложения
-
- инверт2016.lay
- (205.92 КБ) 548 скачиваний
Я тут почитал форумы и темы посвященные этому усю и многие пишут мол первый транзистор ставить мп25 мп40 мол германий супер звук.
Что можете сказать по этому поводу? может кто пробовал.
У меня таких нет стоит ли искать?
Огромное вам спасибо за труды.
Обязательно соберу и этот вариант.
- MiSol62
- Опытный кот
Sen6ka писал(а):Я тут почитал форумы и темы посвященные этому усю и многие пишут мол первый транзистор ставить мп25 мп40 мол германий супер звук.
Брешут, не надо их слушать. Надо слушать ИБУКИ, что он советует ставить, то и надо ставить.
P.S. ...вообще-то, только так чтоб "германцы" не слышали
P.S. ...вообще-то, только так чтоб "германцы" не слышали
германий лучше всего использовать для отстрела воробьев из рогатки...[/quote]
Спасибо доходчиво ,четко,понятно.
Спасибо доходчиво ,четко,понятно.
Нет ,германий не нужно ставить,особенно низкочастотный
Этот усилитель собирало множество людей и частенько отзывы о высокочастотных транзисторах самые разные,мое мнение,что усилитель нужно собирать на высокочастотных транзисторах,просто в оригинале отсутствует частотная коррекция,а это приводит к возбуждению усилителя и портит звук,применяя нч транзисторы возбуд отсутствует,но другие параметры сильно страдают,падает быстродействие и растут искажения особенно в динамическом режиме,при быстром перепаде сигнала
Ставьте на вход 2Sc970,bc55x,с бэттой 250...400,в предвыход. 2Sc2120,2sc5706 ну bd139 чуть похуже но пойдет
В оригинальной схеме первый каскад вне цепи оос и при недостаточной полосе усилителя без оос при быстром нарастании напряжения возникают искажения,поэтому частоту первого полюса нужно делать более 20кгц,но тут палка о двух концах-ухудшается стабильность при большой глубине оос,поэтому лучше подбирать коррекцию с осциллографом
Инвертирующая схема имеет параллельную оос и узел сравнения внутри цепи оос,более того эта схема более линейна изначально,без оос и требует меньшей ее глубины для достижения таких же искажений
Еще особенность этого уся это требовательность к бэтте выходных транзисторов,нужно побольше,желательно более 140
Очень неплохой вариант 2sc5707,по два в параллель,но и 2sc5198тоже неплохо,резистор в цепи базы нижнего выходника2,2к уменьшите до 300...400ом
Этот усилитель собирало множество людей и частенько отзывы о высокочастотных транзисторах самые разные,мое мнение,что усилитель нужно собирать на высокочастотных транзисторах,просто в оригинале отсутствует частотная коррекция,а это приводит к возбуждению усилителя и портит звук,применяя нч транзисторы возбуд отсутствует,но другие параметры сильно страдают,падает быстродействие и растут искажения особенно в динамическом режиме,при быстром перепаде сигнала
Ставьте на вход 2Sc970,bc55x,с бэттой 250...400,в предвыход. 2Sc2120,2sc5706 ну bd139 чуть похуже но пойдет
В оригинальной схеме первый каскад вне цепи оос и при недостаточной полосе усилителя без оос при быстром нарастании напряжения возникают искажения,поэтому частоту первого полюса нужно делать более 20кгц,но тут палка о двух концах-ухудшается стабильность при большой глубине оос,поэтому лучше подбирать коррекцию с осциллографом
Инвертирующая схема имеет параллельную оос и узел сравнения внутри цепи оос,более того эта схема более линейна изначально,без оос и требует меньшей ее глубины для достижения таких же искажений
Еще особенность этого уся это требовательность к бэтте выходных транзисторов,нужно побольше,желательно более 140
Очень неплохой вариант 2sc5707,по два в параллель,но и 2sc5198тоже неплохо,резистор в цепи базы нижнего выходника2,2к уменьшите до 300...400ом