генератор сигналов для тензодатчика
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
генератор сигналов для тензодатчика
Здравствуйте.
Ищу схему и описание генератора синусоидальных импульсов (или какие они там) для датчика на тензорезисторах.
Схему видел мельком, с виду похожа на мультивибратор, два транзистора только там еще были какие то катушки. Сигнал подавался на тензодатчики, которые включены с виду как диодный мост, там сигнал изменялся и вместе с первоначальным сигналом шел на сумматор где получался сигнал, описывающий измерения.
Буду благодарен за любую информацию, нужно хотя бы название этой схемы.
Ищу схему и описание генератора синусоидальных импульсов (или какие они там) для датчика на тензорезисторах.
Схему видел мельком, с виду похожа на мультивибратор, два транзистора только там еще были какие то катушки. Сигнал подавался на тензодатчики, которые включены с виду как диодный мост, там сигнал изменялся и вместе с первоначальным сигналом шел на сумматор где получался сигнал, описывающий измерения.
Буду благодарен за любую информацию, нужно хотя бы название этой схемы.
- Реклама
Re: генератор сигналов для тензодатчика
Уж не весы ли "дорогу перебегли"? Особо типа "оризон"ВР02...

- zwer97
Не весы, это староватая схема для измерения деформаций. Схему нашел, но описания принципа работы найти не могу. Очень нужно найти описание работы.
Возможно кто-то понимает принцип работы этой схемы, или знает где это можно найти. Очень нужна эта информация, буду огромно благодарен.
Фото схемы прилагаю.
https://drive.google.com/open?id=0Bw4vZ ... lBINk5RX2M
Возможно кто-то понимает принцип работы этой схемы, или знает где это можно найти. Очень нужна эта информация, буду огромно благодарен.
Фото схемы прилагаю.
https://drive.google.com/open?id=0Bw4vZ ... lBINk5RX2M
А кинуть картинку в img.radiokot.ru секурити не пущають?
Вобще-то и у весов тоже измерение деформации бруска сталюки под действием гирьки производится.

Вобще-то и у весов тоже измерение деформации бруска сталюки под действием гирьки производится.
- zwer97
Наверное большая картинка была. Ответа все еще не получил, нужно описание работы схемы.
- Вложения
-
- IMG_20160317_200646.jpg
- (66.53 КБ) 691 скачивание
- Реклама
Генератор как генератор...
Шукай по темам "Датчики/преобразователи физических величин". (1940-1978 годы).
Основа или резонанс "струеы" или изменение характеристик магнитопроврда при изменении его геометрии.

Шукай по темам "Датчики/преобразователи физических величин". (1940-1978 годы).
Основа или резонанс "струеы" или изменение характеристик магнитопроврда при изменении его геометрии.
-
Папа Карло
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да-да. Только, он мультивибратор. Но, может, для тензометрии и такого достаточно. Лишь бы симметричный был.BOB51 писал(а):Генератор как генератор...
- zwer97
С виду он похож на мультивибратор, но почему в этой схеме один транзистор npn, а второй pnp? Я в этом не разбираюсь но как заметил в мультивибраторах оба транзистора npn проводимости.Папа Карло писал(а):
Да-да. Только, он мультивибратор.
Да и довольно странно что базы соединены. Наиболее похожее что я смог найти это вот такую схемку. Они похожи по принципу, или это совсем разные вещи?
- Вложения
-
- IMG_20160317_200646.jpg
- (66.53 КБ) 735 скачиваний
-
- image234.jpg
- (29.3 КБ) 1661 скачивание
Очепятки в старых схемах - не рндкость, а скорее правило (подарки от цензоров 1 отдела).

- zwer97
Точно, транзисторы одинаковые, написан тот же транзистор в описании. Как я поняимаю, можно описать как обычный мультивибратор? Только схема не очень похожа, странное подключение.
Это одна из разновидностей двухтактного блокинг-генератора.zwer97 писал(а):Только схема не очень похожа, странное подключение.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- zwer97
Спасибо! Это именно то что я искалEl-Eng писал(а):Это одна из разновидностей двухтактного блокинг-генератора.