MisHel64 писал(а):КРАМ писал(а):Не будут.
Да ты че!?

Забыл физику? Или забыл смысл интегралов?
А вот и ничё...
Я то как раз смысл интегралов помню. В отличии от Вас.
Вы говорили о ПЛОЩАДИ под синусоидой, а в формуле у Вас оказался КВАДРАТ этой самой синусоиды. Ну и о какой площади идет речь, любезный?
Площадь под синусоидой определяется определенным интегралом СИНУСА по его периоду, а не его квадрата.
Simplyman писал(а):
Сопротивление нагрузки примем за 30 кОм, амплитуда напряжения 9 В, внутреннее сопротивление источника пусть будет 15 Ом (не знаю, на сколько это близко к реальности, но для примера пусть будет так). Как определить значение выходного напряжения при емкости фильтрующего конденсатора значением в 2200 мкФ?
Тут и считать нечего. 30 кОм нагрузки при 15 Ом внутреннего у источника и 2200 мкФ емкость - это практически идеальный пиковый выпрямитель. На выходе будет 9 вольт. То есть амплитудное значение ПОСЛЕ МОСТА. А если 9 вольт - это амплитудное значение во вторичной обмотке, то останется примерно 8...8,2 вольта при таком токе нагрузки (0,8...1 вольт) упадет на диодах моста.
Только меня терзают смутные сомнения, что Вы понимаете значение термина АМПЛИТУДНОЕ...
Амплитудное значение обычные вольтметры не измеряют. Его можно измерить осциллографом.
Если же Вы вели речь о действующем, то тогда на выходе выпрямителя будет 11,3...11,6 вольт с учетом падения на диодах моста.
Амплитудное напряжение в 1,41 раза больше действующего.
Так в обычной сетевой розетке действующее напряжение равно 220 вольтам, а амплитудное - 311 вольт.
Подтверждающая симуляция в Микрокапе:
Simplyman писал(а):КРАМ писал(а):Вы плохо читаете ответы.
Это потому что в них много философии.
Открою Вам небольшой секрет.
Я с Вами веду беседу и еще не послал за Ваше отчаянное хамство нах лишь потому, что отдаю отчет в ювенальности Вашего возраста.
На Вас грех обижаться.
MisHel64 писал(а):
На глазок есть народные расчеты, что-то типа столько то фарад на 1А потребления
После таких "народных" расчетов конденсаторы теряют свою емкость за полгода не самой напряженной эксплуатации УНЧ.
А все дело в РЕАКТИВНОМ ТОКЕ, который нагревает электролиты и они отдают Богу душу условно-досрочно.
У приличных алюминиевых электролитов в даташите приведен график зависимости срока службы ("моточасов") от амплитуды реактивного тока. В этом смысле есть довольно дорогие и долговечные "банки", а есть гамно на 1000 часов работы...