Что если я подключу приставку как показал во вложении, должно ли работать?
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (92.74 КБ) 1676 скачиваний
Вообще модуль УМ1-5 занимается "разделением" сигналов от тюнера и входа видео, так, что его схему повторять не обязательно, достаточно подать нужные сигналы в нужное место.Модуль радиоканала МРК-2 ? Субмодуль радиоканала СМРК-2-5 ?
_http://rumlin.narod.ru/MUfig8.gif
Как подключать без модуля сопряжения:
1. в СМРК запаиваются недостающие детали (пара диодов, перемычки, конденсатор, резистор кажется, могу ошибаться, по памяти пишу), если они не запаяны с завода
2. На контакт 7 разъема СМРК паяется вход видео.
3. На контакт 1 разъема СМРК паяется вход аудио.
4. На контакт 6 разъема СМРК подключается П2К с фиксацией, второй контакт П2К на общий.
Нажимаешь П2К, ТВ переходит в режим работы по НЧ. Подаешь сигнал по НЧ и смотришь.
Взято отсюда: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=80638
В общем- то восьмидесятые годы прошлого века шли под лозунгом "унификация везде" - в сериях унифицированных телевизоров применялись однотипные модули, а цветной телевизор принципиально отличается от чёрно- белого только наличием модуля цветности и трёхлучевым кинескопом (ну, ещё развёртки разные- цветной кинескоп - анодное 25~27 киловольт, а чёрно- белый- 10~16 киловольт.. А радиоканал у них, в общем- то одинакомый.Dnepr_1186 писал(а):Просто телевизор у меня черно-белый, а там про цветной пишут
Да ладно, "зачем".. У меня был какой- то китайский ч/б телик с кинескопом, диагональю где- то 10~12 сантиметров, и у него БЫЛ видеовход!! Я его использовал вместо монитора для видеоглазка..Martin76 писал(а):Нет у этого БПР( вроде так плата зовется) дырок под разъем для видеовхода, зачем он в ЧБ ТВ?
Модуль УМ1-5 ещё переключает постоянную времени (тау АПЧиФ развётрок) - расширение полосы захвата синхронизации.. в общем, замыкает вывод 11 мкросхемы 174ХА11 на "землю" через резистор 5,6 кОм,Dnepr_1186 писал(а):В общем, все получилось! Впаял недостающие детали, вывел два выхода под тюльпаны. Сразу все заработало отлично, а потом резко изображение сместилось влево и немного вогнуто посередине, и дальше так и показывало.