Дозиметр «Rad-Boy»
-
misa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
В смысле? Я же писал - когда она работает - 100мА, когда она выключена - 60мА. Как-то многовато.
Стабилитрон в умножителе подсветки установлен?
-
misa
Хороший вопрос. Не помню. Вечером посмотрю.
Если установлен, то нужно убрать. несколько страниц назад это обсуждалось.
-
misa
Стабилитрон снял - ничего не поменялось. Ничего не понимаю. Бред.
Последний раз редактировалось misa Чт мар 24, 2016 19:26:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня большой ток потреблял дозиметр из за того, что в умножителе подсветки поставил конденсаторы большей емкости.
-
misa
Дело в том, что он жрет свои 60мА даже тогда, когда находится в выключенном состоянии. Один кондер 150мкФ, второй 220мкФ
тогда нужно смотреть ВВ преобразователь. Больше там нечему потреблять. А с отсоединенным вообще экраном какое потребление?
-
misa
Плату с ВВ отсоединяю - те же фаберже. Копать дальше наверное не буду, поставлю выключатель по питанию и буду включать по мере необходимости. Хрен с ним, пусть 60мА.
skorkin писал(а):Val писал(а):...нет платы под корпус 431 с резисторами 0805 ?
Вот, держите, делал для себя. Размеры высоковольтных конденсаторов на второй плате тоже изменены под имеющиеся в наличии.
Вопрос такой ,собираюсь делать ЛУТом печатку, что в архиве надо зеркалить? Дело в том что когда распечатываю шаблон контроллер перевернутый оказывается я сравниваю с фото которое в статье вот и не пойму как ее к ЛУТу подготовить. Может фото готовой платы есть по этой печатке
Здравствуйте . Имеются СБМ 20. Вопросы в личку
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
EvgenyAly писал(а):Вопрос такой ,собираюсь делать ЛУТом печатку, что в архиве надо зеркалить? Дело в том что когда распечатываю шаблон контроллер перевернутый оказывается я сравниваю с фото которое в статье вот и не пойму как ее к ЛУТу подготовить. Может фото готовой платы есть по этой печатке
Для ЛУТа нужно зеркалить сторону с микроконтроллером. Обратную стороны с дисплеем зеркалить не нужно.
Вопрос к тем, кто собирал это устройство. Кто-нибудь прошивал МК с помощью китайского программатора USB-ASP? У меня МК на отрез не хочет прошиваться, другая плата с мегой 32 шьется на ура, а при попытке прошить эту, пишет : "Target doesn't answer". В чем может быть проблема? Все сигнальные цепи и цепи питания проверены по несколько раз. Сам программатор обновлен до последней прошивки.
Val писал(а):Кто-нибудь прошивал МК с помощью китайского программатора USB-ASP?
Я прошивал, шьет нормально. Во-первых надо убедится что MOSI и MISO Вы подключили на вторую и третью ногу соответственно, это самая распространенная ошибка. Я тоже долго мучался: у моего МК фьюзы SCSEL были изначально установлены как 1110, запустился только от внешнего генератора (4МГц на ногу XTAL1)
esavtsov писал(а): Я прошивал, шьет нормально. Во-первых надо убедится что MOSI и MISO Вы подключили на вторую и третью ногу соответственно, это самая распространенная ошибка. Я тоже долго мучался: у моего МК фьюзы SCSEL были изначально установлены как 1110, запустился только от внешнего генератора (4МГц на ногу XTAL1)
С MOSI и MISO проблем нет, там все правильно. Можете подробнее рассказать, как подключить внешний генератор. МК у меня новый, не паянный, возможно что с завода он установлен на внешний кварц?
Val писал(а): Можете подробнее рассказать, как подключить внешний генератор. МК у меня новый, не паянный, возможно что с завода он установлен на внешний кварц?
Да, у меня так и было, абcолютно новый МК был настроен на внешнее тактирование. Я просто взял внешний генератор, землю подсоединил на землю платы, а сигнальный на XTAL1. Частоту поставил 4МГц (прямоугольные импульсы скважность 50%) и контроллер откликнулся, потом уже установил фьюзы A4 C9 и контроллер стал нормально работать.
esavtsov писал(а):Да, у меня так и было, абcолютно новый МК был настроен на внешнее тактирование. Я просто взял внешний генератор, землю подсоединил на землю платы, а сигнальный на XTAL1. Частоту поставил 4МГц (прямоугольные импульсы скважность 50%) и контроллер откликнулся, потом уже установил фьюзы A4 C9 и контроллер стал нормально работать.
Подсоединил кварц 16МГц с керамикой 18пф на 23, 24 ногу МК. Ничего не изменилось.
Val писал(а):Подсоединил кварц 16МГц с керамикой 18пф на 23, 24 ногу МК. Ничего не изменилось.
Вам же esavtsov написал:
А Вы кварц цепляете.esavtsov писал(а):...взял внешний генератор...
Нужно на 24 ногу подать меандр с внешнего генератора. Можно 1 МГц.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Val писал(а):Подсоединил кварц 16МГц с керамикой 18пф на 23, 24 ногу МК. Ничего не изменилось.
А каким вы программатором прошиваете?
Не таким случайно?
Если этот, то на новом МК, перед первой прошивкой, надо перемкнуть JP3. Я на эти грабли уже несколько раз наступал, думаешь, что частота внутреннего генератора с завода идет 8МГц, а там 1
UPD почитал посты выше...
lekha писал(а):А каким вы программатором прошиваете?
Не таким случайно?
Если этот, то на новом МК, перед первой прошивкой, надо перемкнуть JP3. Я на эти грабли уже несколько раз наступал, думаешь, что частота внутреннего генератора с завода идет 8МГц, а там 1. Поэтому если частота МК 1 МГц, то без замкнутой JP3 вы МК не увидите...
UPD почитал посты выше...перемыкайте JP3 и будет вам счастье, после того, как установите фузы, перемычку можно будет разомкнуть.
Программатор точно такой, который раз удивляюсь чудо-китаю. Перемкнул JP3 и МК начал определятся. Спасибо за помощь, без Вас бы никогда не догадался

Val писал(а):Программатор точно такой, который раз удивляюсь чудо-китаю. Перемкнул JP3 и МК начал определятся. Спасибо за помощь, без Вас бы никогда не догадался
Рад, что помог... Китай тут не причем, они по типовой схеме делали. Не забудьте только назад разомкнуть, когда зальете нормальные фузы, а то на 128 меге замучаешься ждать пока прошется на этой скорости.