Добавил три профиля для быстрой смены температуры для прошивок с энкодером (на rb3-rb5). Надо бы в кнопочную версию тоже добавить... Я вот думаю может вообще одну кнопку сделать, типа циклической смены пресетов замутить?...
Прошивки тут

alex_grach писал(а):... Я вот думаю может вообще одну кнопку сделать, типа циклической смены пресетов замутить?...
Прошивки тут
alex_grach писал(а):Так, прошивка с отработкой засыпания по герконам + для паяльника на подставке режим ожидания с "недогревом" жала.
Alex_kl, чтобы заработало надо перекинуть Iron_Switch с RA3 на RA5, да, прошивка под 886, но работать должна.
Кто хочет, можно обновить прошивки для своих станций. Изменен алгоритм засыпания. Теперь таймер запускается только когда фен на подставке. Прошивки, как обычно, тут.
По поводу предустановленных температур. Можно сделать по кнопке на пресет, а можно сделать одну кнопку с циклической сменой заданных температур. Второй вариант хорош тем, что его можно вкорячить в собранную станцию малой кровью, навесив кнопку + подтягивающий резистор, да и для pic16f8x6(a) он единственно приемлемый (в варианте с кнопками, естественно). В общем надо будет попробовать запилить + сделать отображение выбранной программы где-нибудь на дисплее, например маленькие циферки в строчку 1 2 3 и выбранную программу подчеркнуть.
Ну, и наконец я сделал себе отладочную плату под 887, не прошло и 6-ти лет )

alex_grach писал(а):Все свежие прошивки идут с поддержкой T12, единственное, надо у соседей подсмотреть измерительную и силовую части. С 1616 и прочими вопрос несколько более сложный, поскольку в программной реализацией 9-ти битного SPI хромает скорость вывода на экран, правда на функционал самой станции это особо не влияет, но все же не очень удобно. Если использовать аппаратный usart, то надо менять местами rst, cs, sda, sclk, а так же приходится разворачивать биты при отправке, поскольку порядок другой. Соответственно, в идеале, нужно переписать весь знакогенератор + инициализацию. Еще одна проблема - менюшки. Поскольку 160х128 никак не 96х67 нужно делать новые (что получается в лоб, я выкладывал ранее). В общем работы вагон и маленькая тележка
. При случае попробую запустить экран с МК с кварцем на 20МГц, вдруг хватит копоти... А на счет 887/877а, поскольку они практически идентичны, то и функционал будет одинаковый. Пока удается обойтись без использования специфичных для определенного типа МК возможностей, ну, за исключением кварца...
alex_grach писал(а):но мне сама дурина не нравится )))

alex_grach писал(а):будет станция на 887, потом можно будет с ее помощью запаять arm