Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Андрей Бедов »

Есть ли в нем защита от КЗ ?
13. Output short circuit protection : yes, constant current.

=======

Как на нем выставить ток заряда для авто-аккумулятора?
21. The potentiometer (CV) closed to the input voltage is used to regulate voltage, the potentiometer (CC) closed to output voltage is used to regulate current (CC).

=======

Battery charge:

1. Make sure of the battery float voltage and charging current that you need, as well as the input voltage of the module.
2. Adjust the constant voltage potentiometer and adjust the output voltage to about 5V.
3.Use the multimeter in 10A current scale to measure output short-circuit current, and adjust the current potentiometer to make the output current to the expected charging current value.
4. Adjust the constant voltage potentiometer to make the output voltage reaches the float voltage.
5. Connected to the battery, try to charge.
(1,2,3,4 steps to connect the power module input,output no-load does not connect battery.)
maKot
Встал на лапы

Сообщение maKot »

подскажите нет дежурки +5,+12в в блоке АТх Сodegen 300w 200XA.где смотреть ?все проверил детали целые
Вложения
CODEGEN ATX.jpg
(142.71 КБ) 372 скачивания
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Андрей Бедов писал(а):13. Output short circuit protection : yes, constant current.

Только стоит обратить внимание, что это не полноценная защита, а ограничение тока в пределах ранее заданного с потенциометра. Если ток был выставлен в 1А, например, то при КЗ блок этот ток продолжит выдавать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это известно. Поэтому там и написано:
constant current.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

обычноый стапдаун наверно баналный
непонятно тока почему на плате 358 ОУ?
ну про параметры сказать сложно но боюсь это не ШИМ илиЧИМ а обычный релейник...где расыпуха замененегм оу выпрочем какая разница если функции выполнит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Допустимо ли в обвязке TL-ки заменить a1266 на а733? Что то иного в бп я не нашел, ну или bc560...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

TL-лок разных вагон и маленькая тележка. И "обвязок", соответственно.
Если имеете в виду TL494, то с
а) нельзя, т.к. в "драйвере для бедных" должен быть транзистор с допустимым током коллектора хотя бы 300~500 мА, т.е. 2SA1266 также не годен для работы в данном месте.
б) можно, т.к. в классическом компьютерном БП токи через данные транзисторы невелики, и если там стоял 2SA1266, он вполне может быть заменён на 2SA733, потому что параметры данных транзисторов близки.

Но ваш случай, как я понимаю - это "а". К сожалению, схема, которую вы показали ранее, пестрит множеством конструктивных ошибок...
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Slabovik писал(а):а) нельзя, т.к. в "драйвере для бедных" должен быть транзистор с допустимым током коллектора хотя бы 300~500 мА, т.е. 2SA1266 также не годен для работы в данном месте.
б) можно, т.к. в классическом компьютерном БП токи через данные транзисторы невелики, и если там стоял 2SA1266, он вполне может быть заменён на 2SA733, потому что параметры данных транзисторов близки.

Но ваш случай, как я понимаю - это "а". К сожалению, схема, которую вы показали ранее, пестрит множеством конструктивных ошибок...

Я в предыдущем сообщении написал, что схема иная и оригинала я не нашел. Но драйвер здесь, как я понимаю, а1023? Реальности это соответствует, 9 и 10 pin идут на них
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Значит, разбирайтесь с оригиналом. Я понятия не имею, что у вас там за драйвер. Вы показываете одну схему, называете одни транзисторы, теперь и схема другая, и транзисторы не те.
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Slabovik писал(а):Значит, разбирайтесь с оригиналом. Я понятия не имею, что у вас там за драйвер. Вы показываете одну схему, называете одни транзисторы, теперь и схема другая, и транзисторы не те.

Не горячитесь, схемы отличаются только "окружением" tl494, силовые части, если так можно выразиться, одинаковые. То, что 2sa1266 является драйвером для силового транзистора я не говорил)

поменяю на 733 и узнаем результат
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

220в 70% БП АТХ и 98% АТ сделаны на 494 или ее полных аналах а вот обвязка В КАЖДОМ 2 блоке разная причом настолко что даже общие принципы ремонта не годны...
имено в разности обвязок все нюансы схем...
ставить в раскачку мосфетов чтото слабее 8055 яб очень остерегся тем более в схему с 12в питанием...
еслиже у вас они стоят НЕ ТАМ...то зачем прикладывать не ту схему
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

musor писал(а):220в
еслиже у вас они стоят НЕ ТАМ...то зачем прикладывать не ту схему

Моя ошибка, признаю. Изначально думал схемы одинаковые, недоглядел
domrustika
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение domrustika »

21. The potentiometer (CV) closed to the input voltage is used to regulate voltage, the potentiometer (CC) closed to output voltage is used to regulate current (CC).

=======

Цитата:
Battery charge:

1. Make sure of the battery float voltage and charging current that you need, as well as the input voltage of the module.
2. Adjust the constant voltage potentiometer and adjust the output voltage to about 5V.
3.Use the multimeter in 10A current scale to measure output short-circuit current, and adjust the current potentiometer to make the output current to the expected charging current value.
4. Adjust the constant voltage potentiometer to make the output voltage reaches the float voltage.
5. Connected to the battery, try to charge.
(1,2,3,4 steps to connect the power module input,output no-load does not connect battery.)

Андрей Бедов
Что вы мне копи-пастите то, что написано там сюда? я что слепой , я это видел там! я прошу помощи в нормальном РУССКОМ объяснении всего этого их описания по англ!
Axx
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Axx »

TS431 и TL431 чем то отличаются?
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

domrustika, а ты не шуми, а лучше скажи спасибо человеку, который потратил свое время на то, чтобы ответить на твой, как оказаолось бестолковый, вопрос.
Непонятно что написано, а словарями и переводчиками воспользоваться влом, то так и скажи, попроси чтоб перевели. А так из твоего вопроса нифига не ясно, что тебе именно английский текст не понятен, а не характеристики устройства.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Axx писал(а):TS431 и TL431

Я знаю TLV431, а вот TS431 встречаю впервые. Даже яндекс не знает. Где откопали?
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

Так вот же, TS431.
Все то-же самое, только опроное у нее около 1.24В, а не около 2.5В как у TLки.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Chettuser писал(а):Даже яндекс не знает

Пользуйся гуглом, он знает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Признаю свою ошибку :oops:
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Всем здравствуйте!
Может кто объяснить что у меня происходит с аккумуляторными ni mh батарейками размера ААА.
Дело в том что они у меня стоят в беспроводной мышке, две штуки. Для них я собрал самодельную зарядку, по этой схеме:
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199902/p36.html И всё вроде работает, заряжает до 2,4..2,5В но зарядки хватает всего на 1,5 - 2 часа работы, после чего напряжение на каждом элементе падает 1...0,5 Вольт, и приходится снова заряжать. Причём подзарядка происходит довольно быстро всего за 1-2 минуты, до 2,4 Вольт, после чего опять работают 1,5-2 часа и.т.д. Аккумуляторы нестарые, им месяц примерно. Что же произошло с аккумуляторами? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Питание»