I have a 4.7uH coil with a resistacne of 11.3mΩ and a current of 13.1A would that do? that is the lowest that I can find, will it affect the petformance of the levitator
Добрый день уважаемые коты! Никанор прислал мне материалы по сборке своего нового детища! Вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=vjtAXHZSiBk . Если вас заинтерисовал данный проект под управлением arduino UNO, то вы можете скачать все материалы по его изготавлению по следующей ссылке: https://yadi.sk/d/zSOzOUu5pyaVt .
Подскажите примерную стоимость левитрона по этим схемам?
Не пойму, по последнему детищу апостола. Какие параметры катушки, сколько витков? я понял только что площадь 32авг. И какие размеры магниты? подойдут ли магниты марки N35? Буду благодарен за ответы!
Приветствую вас. Я как новичек не могу понять по последней схеме апостола. Какие параметры катушки, сколько витков? я понял только что площадь сечения проводника 32авг. И какие размеры магниты? подойдут ли магниты марки N35? Могли бы подсказать мне?!
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, уважаемые эксперты!
Имеется полая сфера из алюминия, ее вес с оборудованием - около 500 кг. Оборудование - светодиоды. Диаметр сферы - около 1,5 м. Внутри сферы есть возможность установить электро- или обычные неодимовые магниты или просто железное кольцо. Сфера может иметь подставку-штатив по вертикальной оси в виде трубы. Диаметр этой трубы - 30 - 50 мм. Проектом предусмотрен подиум (любых разумных размеров), в котором возможно размещение любых магнитов. Эксплуатация - в общественном интерьере.
Крайне желательна "левитация" сферы хотя бы в 50 см от уровня подиума.
Я архитектор, а в радиоделе - стопроцентный лапоть. Поэтому прошу отнестись снисходительно к моим соображениям на эту тему: предполагаю по периметру подиума разместить электромагниты, по диаметру внутри сферы установить неодимовые магниты. Магниты в подиуме регулируют силу поля с помощью датчиков, которые считывают отклонения сферы.
Вопрос стоит в конкретной реализации идеи. Есть возможность проводить "ходовые испытания" у нас на производстве (Московская область). Мы изготовим макет в масштабе 1:1, и можно будет экспериментировать с магнитами.
Если у кого-то есть желание поучаствовать в этом проекте, прошу писать в лс или здесь, если это не нарушит правила форума. Проект скорее, коммерческий, и, разумеется, предполагает оплату. Вопрос суммы может быть обсужден в лс.
Может быть, указанный вариант совершенно нежизнеспособен, и есть другие варианты реализации...? Буду благодарен за любые советы / замечания / мнения.
Большое спасибо!
Если все сложится, процесс экспериментирования и реализации обязуюсь выкладывать на форуме. Прошу прощения, если я что-то сделал "не так"...
Еще раз спасибо за внимание и за критику - советы. С уважением, Владимир.
В этом году не буду, много других проектов. Восемь катушек это много , вот более интересный проект: http://www.youtube.com/watch?v=DqeraS_Dd6s , но нет схемы для сборки.
В этом году не буду, много других проектов. Восемь катушек это много , вот более интересный проект: http://www.youtube.com/watch?v=DqeraS_Dd6s , но нет схемы для сборки.
Да ...интересное видео... там даже и нет магнитов в основании...
только 4 катушки ....интересно бы на схемку посмотреть ...а то я на свой левитатор от Апостола ..кучу магнитов перевёл... (кстати образец не доделанный, могу продать viewtopic.php?f=51&t=127592 )
Может кто нароет схемку такого ...можно будет заваять ...интересно там датчики холла стоят или нет ? тоже не видел ....
а....посмотрел второе видео от этого чела ..увидел 4 магнита и датчики холла ...а я то подумал .. ноухау ....
Я вот сделал по схеме крокодила, только совсем не хотят летать магниты Может, постоянные магниты великоваты? Или катушки слабенькие.... Без постоянных магнитов магнит стабильно сидел в центре (на подставке подносил). Насколько критичны параметры катушек?
В общем выпаял я две катушки, посмотрел, на какой высоте они магнит держат и понял, что эти магниты держат выше, т.е. эти катушки не могут оказать воздействие на левитирующий магнит. Буду делать или искать другие катушки
Приветствую всех. Давно не писал в этой ветке. Заказал набор - 4-ре неодимовых магнита - куб - со стороной 12мм и кусок пиролитического графита - действительно висит на высоте где-то 1мм так вот, продолжение истории нашёл кусок графитовой фольги , которая используется в нефтегазовой промышленности и стоит копейки - левитирует так же над тими же магнитами