PAM8403
PAM8403
Здравствуйте всем.Я купил усилитель звука PAM8403 подключил микросхему как показано на даташите,дал 5 вольт напрежения через usb порт.Подключил динамики 3 Вт 4Ом но звук очень слабый и динамик хрипнет.Несколько раз проверил,все подключил правильно.В чем может быть проблема.Заранее спасибо.?
- Реклама
Re: PAM8403
А сигнал откуда?
И сначала хорошо бы попробовать нормальное гарантированное питание 5в.
И сначала хорошо бы попробовать нормальное гарантированное питание 5в.
- MiSol62
- Опытный кот
Но мы-то еще не проверялиGreenIce писал(а):....Несколько раз проверил,все подключил правильно....
Ну дык не дает USB таких токов, попробуйте вставить в USB3.0 там 900 mA должно быть лучше
[AMS]
Сигнал я дал из звукового разъема компьютера.может быть что микросхема неисправен?и сколько ток ему нужна?
- Реклама
3w / 5V = 0.6A На канал при условии 100% КПДGreenIce писал(а):Сигнал я дал из звукового разъема компьютера.может быть что микросхема неисправен?и сколько ток ему нужна?
[AMS]
Подключил через usb 3.0 .но ничего не изменилось 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А ссылка на модуль - есть? С описанием.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Уровень входного сигнала не превышен?
Я кстати просил ссылку на модуль (где заказывали), а не справочный листок на микросхему.
Если параметры питающего напряжения в норме (включая по току), входной сигнал в пределах, и динамик исправен - значит неисправен модуль.4. One should not make the input signal too large. Large signal can cause the clipping of output signal when increasing the volume. This will damage the device because of big gain of the PAM8403.
Я кстати просил ссылку на модуль (где заказывали), а не справочный листок на микросхему.
Я не заказывал,купил из магазинa.Я тоже думаю,что модуль неисправен.Большое спасибо для ответа.
Вполне возможно , что динамики включены между синфазными выходами ( +L и +R, -L и -R), а не противофазными(+L и -L и тд) , будет тихо и с искажениями.
И это усилитель Д класса, несмотря на простоту и отсутствие характерных дросселей на выходах. Поэтому всякие хитросплетения проводов могут нарушить его работу.
И это усилитель Д класса, несмотря на простоту и отсутствие характерных дросселей на выходах. Поэтому всякие хитросплетения проводов могут нарушить его работу.
как показано здесь http://www.diodes.com/_files/datasheets/PAM8403.pdf .Только сопротивления Ri не поставил.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Имелось ввиду, как показано на фото?GreenIce писал(а): подключил микросхему как показано на даташите,
Спойлер

Выбросьте эту макетную плату.
Спойлер
На ней можно макетировать только простейшие схемы постоянного тока, да и то, через месяц и этого на них нельзя делать. У меня их 4 маленьких, 6 средних и 4 больших сопротивление соединений до нескольких Ом доходит и плавает, в общем не для серьезных проектов.Например так:
Спойлер

Ыщо по мелким фоткам не видно - "как поживают" выводы 5 и 12. Муть можно тупо завесить на питание, а шута подтянуть через резюк. Ежели они просто висят в воздухе, да ещё и плата самопальная фигово отмыта, то...