Evan писал(а):Я правильно понял, не сняли заземление, и включили?
Они не включали, а отключали присоединение.
Сначала отключается ЛР, потом накладывается ОЗ.
Ручки приводов должны быть сблокированы механически (чтобы не перепутать одно раньше другого).
Но иногда эта блокировка не работает, а второпях вместо привода ЛР хватают ОЗ, и делают коротец.
Но не знаю, как у них было дело в данном случае. В ячейку не заглядывал.
Печальная история очень. Станочек мой кое-как пережил выставку, после приезда на базу даже поработал час. В итоге при включении шпинделя начинают дергаться пускатели и серво со встроенным драйвером, а оптосимисторы горят ни к чему не подключенные . Идет жесткая помеха всему подряд.
Сам шпиндель отлично крутится в обе стороны, никаких пробоев на массу или еще что- нет. В порыве злости распотрошил всю проводку, которую укладывал 2 дня...
ХЗ что происходит....
Надеюсь это не из разряда тех косяков невнимательности что у меня бывают, пару раз перебирал разъемы, компьютер и блок автоматики, считая что что-то накрылось, когда просто нажата стоп кнопка.
Так его на выставке вообще задрали. Мероприятие было на отрытом воздухе, до ближайшей розетки 200 метров. Протянули свой удлинитель. То кто-то подошел без спросу подключил сварочник, то в месте включения его пошевелят, на все это станок реагировал выключением. Пришлось взять 2 рулона изоленты и нахрен замотать все.
Рязанцев Владислав писал(а):
А как снег то кидают, забыли видимо что снег из H2O состоит
Что ж тут такого - ячейка КРУН отключена, можно тушить
-------------------------------
Все видели какая дуга была на подстанции в Челябинской области при замыкании в ячейке.
Странно, на видео выше - тоже междуфазное кз , только дуга слабая. Почему так может быть ?
Для сравнения- кз на линии в России
Из описания видео В рамках мероприятий по снижению количества несчастных случаев электротравматизма в МОЭСК, было проведено данное мероприятие, где показали, что будет с человеком, попавшим по напряжение 10000 вольт. На столбе манекен в стандартной "огнезащитной" форме электромонтёра, под которой проволочный каркас, чтобы создать контакт. Человеческое тело само замкнёт ток, без проволоки.
у меня возникла проблема с обработкой результатов эксперимента
я сделал таблицу , если ввожу данные из образца , всё сходится с ответом (значит запрограммировал правильно)
если ввожу данные которые мне выдали для контрольной работы , получается какой-то бред .
если X^2>13 то в экперименте присутствовала систематическая ошибка
что мне делать? через неделю я должен это сдавать и из группы у меня больше всего прогресса по этому поводу
Спойлер
Шоо за хрень. Не могу тут деньги человеку отправить. Дескать его карта циферки чи не соответствуют чи мало их.
"грамматическая ошибка на уровне 4 класса" сбербанка ипут сонный мой мозг. Просветите меня как такая хрень возможна???