Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Трепещите любители Nixie clock и пользователи наборов от уважаемого автора!
Лежит себе незаметно на просторах гугловских ЦОД любопытное такое видео
https://youtu.be/XpP3_WKwH_k
Те кто собирали full наборы от Сергея не могли не узнать характерный пульт, да и схемотехника платы узнаваема.
ДА !! на подходе новый набор на ИН-18
Что можно понять из видео?
- вместо традиционной пищалки вероятно MP3 звук и динамики
- FM радио
- RGB подсветка
- традиционный маятник на неонках. Кстати обратите внимание, светятся оба электрода неонок.
- новый дополнительный эффект индикации
В общем шайтан машина !!
Жаль только что ИН-18е стоят ой как недешево да и достать их в работоспособном состоянии та еще задача. Может будет версия ИН-18 4 tube ?
Лежит себе незаметно на просторах гугловских ЦОД любопытное такое видео
https://youtu.be/XpP3_WKwH_k
Те кто собирали full наборы от Сергея не могли не узнать характерный пульт, да и схемотехника платы узнаваема.
ДА !! на подходе новый набор на ИН-18
Что можно понять из видео?
- вместо традиционной пищалки вероятно MP3 звук и динамики
- FM радио
- RGB подсветка
- традиционный маятник на неонках. Кстати обратите внимание, светятся оба электрода неонок.
- новый дополнительный эффект индикации
В общем шайтан машина !!
Жаль только что ИН-18е стоят ой как недешево да и достать их в работоспособном состоянии та еще задача. Может будет версия ИН-18 4 tube ?
Чего трепещать то ???
Надо срочно покупать и делать!!!!!
Я первый на очереди !!!!
Ждёмс от Сергея законченного устройства ... ну и готового набора !!!
Не плохо бы услышать описание сего Чуда ????
Кстати ИН 18 можно купить у меня !!!!
комплект новых ламп , проверенных, с хранения
Только дёшево стоить не будет ..делите цену на Ебее на 2
Кому надо ...вопросы Только в личку ..тут не писать ...или не писать...
https://www.youtube.com/watch?v=TpCqO4ksvGY
Надо срочно покупать и делать!!!!!
Я первый на очереди !!!!
Ждёмс от Сергея законченного устройства ... ну и готового набора !!!
Не плохо бы услышать описание сего Чуда ????
Кстати ИН 18 можно купить у меня !!!!
комплект новых ламп , проверенных, с хранения
Только дёшево стоить не будет ..делите цену на Ебее на 2
Кому надо ...вопросы Только в личку ..тут не писать ...или не писать...
https://www.youtube.com/watch?v=TpCqO4ksvGY
все будет готово-покажу расскажу. пока еще "допиливаем"Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
mss_ja писал(а)::dont_know: все будет готово-покажу расскажу. пока еще "допиливаем"
пошёл ...нет побежал за валерьянкой ...потом за наполеоном ...
надо же время убить ..что бы дождаться ...

[quote="sudhir"]
В общем шайтан машина !!
/quote]
это ещё не всё.Ещё Сергей анонсировал замануху с WiFi,и метеостанцию в этой версии часов.Вот тогда и точно будем трепетать.
В общем шайтан машина !!
/quote]
это ещё не всё.Ещё Сергей анонсировал замануху с WiFi,и метеостанцию в этой версии часов.Вот тогда и точно будем трепетать.
-
andreas777
- Родился
итак, для жителей РФ. на сегодняшний день почтовый коннект РФ-Украина еще работает! очевидно, правительство Украины просто об этом еще не в курсе!
сегодня я получил свой набор! все норм. Сергей спасибо!
не поверите... и работала почта, и сейчас без проблем ездяет. не было еще случая чтобы кто то не получил заказанное

а можно от вас фото собранной платы фул ин-14. я начал собирать, но мне для ориентира надо,
было бы неплохо. боюсь ошибку сделать
к сожалению "сборочного чертежа" сейчас сфоткать не могу
есть только моя тестировочная спаянная плата.
на ней дополнительно впаяны диоды подсветки корпуса. они в комплекты не идут
пока только такие фото.

Спасибо mss_ja за набор, заказывал lite на Ин 14, все пришло в РФ дней за 10.
Собранным результатом доволен)).
mss_ja на все возникшие вопросы ответил в полном объеме!
Рекомендую.
Собранным результатом доволен)).
mss_ja на все возникшие вопросы ответил в полном объеме!
Рекомендую.
- Вложения
-
- IMG_20160403_180320.jpg
- (154.35 КБ) 581 скачивание
заказывал у mss_ja плату с чипом, детали покупал сам по месту(лучше брать комплектом, задолбался детали нужные собирать).
плата дошла гдето за 2 недели до спб.
собрал и практически сразу часы заработали но не так как нужно, при помощи форума и mss_ja заставил их работать, спасибо всем за помощь))
корпус пока не собирал, отхожу от шока что мне вообще удалось собрать такую сложную технику))
приобрёл много опыта в плане чтения схем и работе с радиоэлементами. очень классный набор.
плата дошла гдето за 2 недели до спб.
собрал и практически сразу часы заработали но не так как нужно, при помощи форума и mss_ja заставил их работать, спасибо всем за помощь))
корпус пока не собирал, отхожу от шока что мне вообще удалось собрать такую сложную технику))
приобрёл много опыта в плане чтения схем и работе с радиоэлементами. очень классный набор.
Trogan писал(а):приобрёл много опыта в плане чтения схем и работе с радиоэлементами.
кстати.... многие кому предлагал "спаянную" плату вместо набора-отказывались.
"интересно собрать самому".

- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Просмотрел поиском ветку и нашел совсем мало упоминаний наборов которые называются "mini"
Хочу не рекламы ради, но из уважения немного больше рассказать о них. Считаю их самыми маленькими одноплатными Nixie часами в мире. Ага, не много ни мало
Началось все с того что Автор по счастливой (теперь можно так сказать) случайности оправил мне вместо IN-14 lite кита IN-14 mini.
По ходу пьесы отмечу, что ошибка была незамедлительно исправлена путем отправки новой посылки вслед ошибочной. И вообще Автор очень щепетилен к своим обязательствам.
Я в свое время пару раз обратил внимание на эти часы в разделе магазина, но решил что это просто урезанная версия lite (т.е. без эффектов индикации, без температуры, календаря и т.п.)
В реальности все оказалось сложнее. Да, это простые часы 12\24. Хотя будильник, автояркость, часовой сигнал и календарь в них имеются. Но главное это их размер.
Вот несколько фото в сравнении наборов IN-14 и IN-14 mini, вы все поймете сам

Наконец экспериментальный образец. Еще не полностью готов, нижнюю крышку не допилил.

На часах и минутах стоят ИН-8-2, на секундах Z570m
Такой набор идеальный бизнес подарок кому-нибудь в офис. Ведь каждые часы из этой ветки уникальны, ни одни не повторяются даже в одинаковых корпусах.

Хочу не рекламы ради, но из уважения немного больше рассказать о них. Считаю их самыми маленькими одноплатными Nixie часами в мире. Ага, не много ни мало
Началось все с того что Автор по счастливой (теперь можно так сказать) случайности оправил мне вместо IN-14 lite кита IN-14 mini.
По ходу пьесы отмечу, что ошибка была незамедлительно исправлена путем отправки новой посылки вслед ошибочной. И вообще Автор очень щепетилен к своим обязательствам.
Я в свое время пару раз обратил внимание на эти часы в разделе магазина, но решил что это просто урезанная версия lite (т.е. без эффектов индикации, без температуры, календаря и т.п.)
В реальности все оказалось сложнее. Да, это простые часы 12\24. Хотя будильник, автояркость, часовой сигнал и календарь в них имеются. Но главное это их размер.
Вот несколько фото в сравнении наборов IN-14 и IN-14 mini, вы все поймете сам
Наконец экспериментальный образец. Еще не полностью готов, нижнюю крышку не допилил.
На часах и минутах стоят ИН-8-2, на секундах Z570m
Такой набор идеальный бизнес подарок кому-нибудь в офис. Ведь каждые часы из этой ветки уникальны, ни одни не повторяются даже в одинаковых корпусах.
Сергей ,как по мне ..так высота Твоих корпусов ,которые ты сейчас пилишь ..то что надо ...
сколько Я у тебя заказывал ? на ИН 14 -6 мини ..на ИН 14 -4 штук 5 корпусов ....
Высота допустим меня вполне устраивает ...плата становится нормально ...
Один совет !!!!
Отверстие под питание +12 вольт надо делать большего диаметра ...на последнем корпусе ИН 14-4 (венге)
размер прямо под штекер ...а у меня с 5 блоков китайских там штекер короткий ...вот и не достает (до гланд
)
Зафоткаю сейчас ..скину про эту проблемку ...

сколько Я у тебя заказывал ? на ИН 14 -6 мини ..на ИН 14 -4 штук 5 корпусов ....
Высота допустим меня вполне устраивает ...плата становится нормально ...
Один совет !!!!
Отверстие под питание +12 вольт надо делать большего диаметра ...на последнем корпусе ИН 14-4 (венге)
размер прямо под штекер ...а у меня с 5 блоков китайских там штекер короткий ...вот и не достает (до гланд
Зафоткаю сейчас ..скину про эту проблемку ...

Последний раз редактировалось atac13 Вс апр 10, 2016 15:15:37, всего редактировалось 1 раз.
- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Коллеги, кто уже собирал ИН-12е конструкторы "с нуля". Подскажите пожалуйста где можно купить на просторах китайчины вертикальные разъемы под питание и датчик температуры?
Найду конечно, но времени экономии ради. Еще было бы здорово обменяться инфой насчет блоков питания. Я к сожаление пока имею только негативный опыт покупки и могу дать линки где покупать НЕ стоит.
Все блоки пришлось допиливать. Само по себе это несложно, надо понимать только общие принципы построения импульсников и наверное я бы так и делал, но достает во первых, а во вторых ...
Пришел ко мне с посылкой от Автора презент (хороший такой партнерский стиль) блок питания известной ShenZhen Electronic, модель RD1200800-C55-20G и все, я потерял покой и сон.
Просто идеальный вариант. Компактный, грамотно спроектированный в здоровом минимализме. C не шибко коротким и вполне комфортным в использовании проводом в сплошной изоляции.
Найти такие на ебее не удалось.
Найду конечно, но времени экономии ради. Еще было бы здорово обменяться инфой насчет блоков питания. Я к сожаление пока имею только негативный опыт покупки и могу дать линки где покупать НЕ стоит.
Все блоки пришлось допиливать. Само по себе это несложно, надо понимать только общие принципы построения импульсников и наверное я бы так и делал, но достает во первых, а во вторых ...
Пришел ко мне с посылкой от Автора презент (хороший такой партнерский стиль) блок питания известной ShenZhen Electronic, модель RD1200800-C55-20G и все, я потерял покой и сон.
Просто идеальный вариант. Компактный, грамотно спроектированный в здоровом минимализме. C не шибко коротким и вполне комфортным в использовании проводом в сплошной изоляции.
Найти такие на ебее не удалось.
почему эти две схемы не совпадают? Хотелось бы найти правильную схему для набора light, или объясните, как пользоваться этой. например на схеме значений я вижу два резистора на 20 Ом. В наборе же есть только один. Куда паять?
и еще вопросик есть. Ничего страшного если у меня немного припоя от резистора на 680 ом утекло в дырочку рядом, которая на схеме никак не отмечена?