Требуется помощь в согласовании устройств
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Требуется помощь в согласовании устройств
Странно прошил 675 камень 629 прошивкой все нормально без ошибок.
Перед прошивкой проверте как определился камень, может вы 629 шьете как 683 ?
Какой прогой пользуетесь ?
я шью вот этой. https://yadi.sk/d/FBCjhgSuqVV6T
Вот понизил еще яркость для 683 камня.
Перед прошивкой проверте как определился камень, может вы 629 шьете как 683 ?
Какой прогой пользуетесь ?
я шью вот этой. https://yadi.sk/d/FBCjhgSuqVV6T
Вот понизил еще яркость для 683 камня.
- Реклама
Прошиваю все правильно прошивка для 629 , программа winpic800 . Программа по вашей ссылке не определяет не мк не адаптер даже если в ручную ставить адаптер типа JDM и поробовать менять ком порты в ручную все равно не дает не каких результатов . Там нужно разбираться как ее запустить на 10ке либо что то с дровами для адаптера хотя винпик 800 работает . с этим разберусь немного позже . Прошил последней прошивкой tmp-one-5 иле мне показалось либо она работает стабильнее чем предыдущая ! По поводу минимальной яркости на этой прошивке на выходе с мк при минимуме 3,09в желаемое значение 3,18в на предыдущей прошивке tmp-one на минимальной яркости на выходе мк 3,03в нужно еще на 5% скорректировать значение если к 3,03+5% как раз будет 3,1815в то что нужно . И еще есть вопросы по максимальной яркости как ее поднять ? на выходе с бп 11,65в после выходного каскада 11,46в . Есть несколько бп с различными показателями один выдает 11,97в стоит его попоробовать ? Иле здесь нужен иной подход для минимизации потерь на выходном каскаде ?
- Enigm
У меня на оборот winpic800 через раз работает на драйвер ругается.
А какой программатор пользуете ? то что я вам давал ? если да попробуйте кондер на 47мк убрать.
Вот еще понизил яркость. Попробуйте другой блок питания , главное что бы выше 12в не было.
А какой программатор пользуете ? то что я вам давал ? если да попробуйте кондер на 47мк убрать.
Вот еще понизил яркость. Попробуйте другой блок питания , главное что бы выше 12в не было.
Сначала пользовал вашу схему была собрана на скорую руку , потом нашел разъем и на макетке уже собрал по надежнее , по схеме что в прикрепленном файле там полностью вся инфа +схема + плата , может пригодится . спустя какое то время проведя в разборках барахла нашел некий девайс но не завершенный он на фото во вложении он уже по сложнее использует max232 имеет кнопки и индикацию а так же возможность подключения дисплея , ну да ладно . Прошил вашей последней прошивкой , замерял на выходе мк в минимальной яркости получается 3,12в совсем немного не хватает до нужного результата 0,06в нужно примерно еще 2% если быть точным 1,95% я так понимаю если заменить бп то может потребоваться дополнительная коррекция в сторону понижения . я завтра заменю бп произведу замеры и отпишусь . Скажите пожалуйста вы тратите свое время на меня помогаете ! может вам что то нужно , я могу попробовать помочь в качестве благодарности . Если что можно в лс.
- Вложения
-
- 1.jpg
- ДЕВАЙС
- (232.04 КБ) 268 скачиваний
-
- JDM_adapter.pdf
- СХЕМА + ОПИСАНИЕ + ПЛАТА
- (363.71 КБ) 99 скачиваний
- Enigm
Ваша схема может проблемно прошивать контроллеры с отключенным выводом ресет, что мы и пользуем, отсюда скорей всего и не могет прошить нормально 629 камень.
Так что попробуйте прошить 629 камень на моем программаторе и с моей прогой .
Если хотите надежный прогер то это или Пиккит2 или 3 , это УСБ прогеры.
Или соберите вот этот http://radioparty.ru/prog-pic/233-extra-pic который умеет работать в обеих режимах, лично я всегда пользую второй ибо он прошивает все варианты.
Вот прошивка с минимальной яркостью, програмно в 255 шагов яркости меньше уже не сделать, только полное выключение Если и это много , то
Будет время попробую вариант с большим количеством шагов яркости.
Так что попробуйте прошить 629 камень на моем программаторе и с моей прогой .
Если хотите надежный прогер то это или Пиккит2 или 3 , это УСБ прогеры.
Или соберите вот этот http://radioparty.ru/prog-pic/233-extra-pic который умеет работать в обеих режимах, лично я всегда пользую второй ибо он прошивает все варианты.
Вот прошивка с минимальной яркостью, програмно в 255 шагов яркости меньше уже не сделать, только полное выключение Если и это много , то
Будет время попробую вариант с большим количеством шагов яркости.
- Реклама
А вы не смотрели во втором вложении некий девайс я так понял это нечто похожее на Extra-PIC . Прошил посмотрел изменения есть очень близко к идеалу 3,13в на выходе мк данный вариант почти идеален не хватает совсем немного боюсь если бп другой подкину нужно будет больше убавлять . не стоит ли изменить значение пары резисторов которые в схеме обозначены R3-R2 100 Ом и 10кОм может так получится подогнать под требуемый результат что бы не писать прошивку . До последней прошивки на 629 камень он прошивался нормально этим же программатором видимо данное требование возникает при достижении определенных условий , не проблема я соберу назад схему которую вы дали а под экстра пик у меня есть заготовки времени не было вытравить платы а на макетке такое нет желания собирать , была задумка пик кит 2 собрать но нужна прошивка под него пик 2550 есть в наличии схемы и платы найдутся в нете а вот прошивка под вопросом да и стоит ли да к тому же они каждый раз новые выходят был второй сейчас уже третий были под обычные порты сейчас усб , хочется собрать устройство для программирования которое будет адекватно работать с компом и нужными программами без каких либо плясок . для экстопик есть все компоненты и колодки под чипы единственное только под soic корпуса нужно будет переходники делать . Поскольку вы достаточно серьезно этим занимаетесь что бы вы по советовали в качестве хорошего программатора который стоит сделать самому чтобы решал основные задачи экстра пик как и пик кит масса народа хают а кто то хвалит . можно ли собрать пик кит 2 иле 3 имея самодельный простой программатор ? Я по работе использовал программаторы на чипах FTDI да и до сих пор пользую правда то что ими программировалось прекращает выпускаться сейчас эти устройства уже сами имеют усб и требуется только программа для настройки прогресс мать его !!Вы как я понял достаточно серьезно увлекаетесь моделированием да и прочими разными вещами а я вот забросил в какой то момент все это а теперь жалею много чего забыто напрочь и слишком много появилось нового !
немного по искав нашел вот такую статью http://radioshema.ucoz.org/load/skhemy/ ... /27-1-0-42 стоит ? иле есть что то лучше ?
- Enigm
Я прошиваю ПИКи прогером которого дал схему с самого начала.
Он прошивает беспроблемно все ПИКи с которыми я работаю.
А если он отлично прошивает, зачем мне другой )))
Если вдруг понадобиться часто прошивать то что он не смогет то куплю наверное себе Пик кит 3.
Клон у китайцев не дорого стоит, дешевле чем самому собирать. http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIP ... 75bee24cba
Ну а если есть детали и желание собрать самому, то собирайте клон Пик кита, второй или третий, на какой прошивку найдете.
Прошить микру для прогроматора, легко, хоть одним из тех что у вас есть, хоть несколькими проводами и ЛПТ портом, уж что что но простых схем для прошивки именно этого кмня навалом, ибо любителей собрать себе клон много.
Резисторы в базах менять не надо, у нас это ШИМ регулирование, и все они работают в ключевом режиме.
На днях повышу разрешение яркости больше, тогда и можно будет еще меньше настроить.
А 10 винду вы зря так рано поставили, ее еще допиливать и допиливать будут.
Он прошивает беспроблемно все ПИКи с которыми я работаю.
А если он отлично прошивает, зачем мне другой )))
Если вдруг понадобиться часто прошивать то что он не смогет то куплю наверное себе Пик кит 3.
Клон у китайцев не дорого стоит, дешевле чем самому собирать. http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIP ... 75bee24cba
Ну а если есть детали и желание собрать самому, то собирайте клон Пик кита, второй или третий, на какой прошивку найдете.
Прошить микру для прогроматора, легко, хоть одним из тех что у вас есть, хоть несколькими проводами и ЛПТ портом, уж что что но простых схем для прошивки именно этого кмня навалом, ибо любителей собрать себе клон много.
Резисторы в базах менять не надо, у нас это ШИМ регулирование, и все они работают в ключевом режиме.
На днях повышу разрешение яркости больше, тогда и можно будет еще меньше настроить.
А 10 винду вы зря так рано поставили, ее еще допиливать и допиливать будут.
- Enigm
Вот прошивка на 1023 шагов ШИМ.
Яркость минимума пока на максимальном минимуме.
Пробуйте.
Яркость минимума пока на максимальном минимуме.
Пробуйте.
Прошу прощения был занят не было времени проверить . Ну вот рука дошла прошил новой прошивкой заметил что она по моему на порядок быстрее работает а именно включение выключение да и так общее впечатление сложилось . Ложных сработок нет работа адекватная , заметил что не я один ее испытываю по кол. ву. загрузок ну ладно а теперь опишу работу , работа устройства стабильная скорость регулировки немного повысилась а может показалось , заметил что регулировка работает как то не совсем понятно ! от средней яркости до максимума ок ! от максимума до середины Ок ! а далее самое интересное я не могу регулировкой выставить минимальное свечение как не пробовал не получается думал я не успеваю либо передерживаю ан нет получается следующее если регулировать в сторону уменьшения то регулировка идет плавно до определенного момента а далее просто погасание и тоже самое в обратную сторону грубо это смотрится так , не горит - горит сразу примерно 20% яркости а потом плавное увеличение и так же на оборот . Вот как то так прежняя прошивка была в этом плане по лучше единственное немного н хватало до нужного минимума а так все ок !
- Enigm
Это да из за скорости переборщил наверное .
Вот уменьшил скорость.
пробуйте. Так же добавил индикацию минимума и максимума при регулировки.
Как только мы дойдем до края, светодиоды потухнут или будут светить оба в пол накала (зависит от резисторов которые вы ставили)
Так будет видно что дальше уже держать не стоит, особенно это актуально на максимуме, ибо не сразу понятно что это все и ярче не будет.
Вот уменьшил скорость.
пробуйте. Так же добавил индикацию минимума и максимума при регулировки.
Как только мы дойдем до края, светодиоды потухнут или будут светить оба в пол накала (зависит от резисторов которые вы ставили)
Так будет видно что дальше уже держать не стоит, особенно это актуально на максимуме, ибо не сразу понятно что это все и ярче не будет.
Прошил пробую . Впечатления , скорость действительно стала меньше , плавность регулировки нормальная но изменение происходит ступенями то есть если удерживать на повышение иле понижение яркости изменение происходит ступенями допустим снижается плавно потом остановка возможно с небольшим откатом назад а потом продолжает дальше так и в ту и в другую сторону при длительном удержании такое уже было не помню на кокой прошивке но было. минимум поймать стало легче но все равно это не тот минимум от полного отсутствия свечения все равно есть скачек до определенного свечения но он изменился раньше было сразу с 0 до примерно 20% а сейчас с 0 примерно до 7-10% и это очень быстро происходит поймать минимум с 0 свечения не реально только если снижать с максимума но тут еще успеть отпустить нужно скорость можно понизить еще если можно , минимальный предел так же хорошо бы ограничить чтобы не было полного потухания . что касается индикации то на диодах лучше оставить так как было так как у меня два диода разные один одноцветный а второй RGB с чипом внутри он меняет цвет сам , он для индикации режима SB использован и для подсветки самого устройства а второй показывает что устройство включено а поскольку выход использован один я думаю нельзя будет сделать так что бы индикация изменялась только на одном диоде а второй при этом не реагировал на изменения . как только значение уходит в сторону минимума диод меняет яркость но в полном 0 вспыхивают оба на минимальной яркости и будут гореть если держать палец на сенсоре можно конечно и так оставить но лучше было бы сделать по проще убрав изменение яркости индикаторов а добавив некоторое количество вспышек , допустим дошел до минимума индикатор просто выдал серию вспышек и так же в максимуме дошел до конца серия вспышек , может отдельный выход для этого задействовать если это возможно, разделить диоды одна нога то свободна ? на счет вспышек интересный вариант визуально будет понятно где какие пределы если устройство позволит конечно . И еще по регулировке устройство регулирует яркость в следующем порядке если не отпускать палец начинаем с минимальной яркости и длительно удерживаем не отпуская начинает повышаться яркость в максимум а из максимума уходит в минимум и вот этот круг он не замыкается получается минимум - максимум - минимум - остановка (далее изменения не происходят ) нужно отпустить палец и коснуться повторно я об этом ранее писал в связи с этим вопрос возможно ли либо этот круг замкнуть чтобы при длительном удержании яркость менялась по кругу пока не отпустишь сенсор либо ограничить регулировку допустим прохождение от минимума к максимуму остановка либо прекращение реакции на сенсор с последующей индикацией максимума и так же в обратном порядке минимум остановка иле прекращение реакции на сенсор с последующей индикацией той же серией вспышек ? что бы был четкий алгоритм максимум стоп серия вспышек и так же минимум стоп серия вспышек либо просто по кругу с сериями вспышек в минимальных и максимальных значениях все это при длительном удержании Было бы не плохо ! А пока по гоняю эту прошивку .
- Enigm
У нас свободный вывод микросхемы, может работать только на вход , поэтому светодиод туда не повесить.
Вы уж определитесь конкретно какой сделать алгоритм.
Так что жду описание конкретного алгоритма.
Его и сделаю, понижу еще скорость регулировки или попробую ее уменьшить в пределе минимума.
Как алгоритм и скорость отработаем, тогда уже подберем минимальную яркость.
Вы уж определитесь конкретно какой сделать алгоритм.
Так что жду описание конкретного алгоритма.
Его и сделаю, понижу еще скорость регулировки или попробую ее уменьшить в пределе минимума.
Как алгоритм и скорость отработаем, тогда уже подберем минимальную яркость.
Хорошо начну по порядку , короткое касание активация выхода для запуска бп включение индикатора работы устройства , небольшая задержка , активация устройства плавное включение выхода для управления лентой , второе короткое касание плавное выключение ленты небольшая задержка отключение бп ( либо отключение бп после полного погасания ленты ) переключения индикатора в режим ожидания устройства те SB . По длинным касаниям те ( удержанию ) при длинном удержании регулировка яркости в ту иле иную сторону с сохранением после отпускания , далее на ваше усмотрение длинное касание иле длительное удержание должно либо изменять параметры яркости по кругу минимум - максимум - минимум - максимум до бесконечности пока удерживается сенсор но по мне так правильно было бы ограничить то есть включил устройство каротким касанием оно включилось , хочу изменить яркость удерживаю на сенсоре длительно он её меняет допустим до максимума и при достижении максимального значения останавливается либо отключается сенсор с последующей индикацией достижения максимального значения далее чтобы изменить в другую сторону нужно уже отпустить сенсор и удержать повторно для изменения в минимум и так же при достижении минимального значения остановка иле прекращение реакции на сенсор с последующей индикацией в качестве индикации можно использовать тот же выход который показывает режимы работы устройства но без изменения яркости допустим только серия вспышек пусть хоть оба диода моргают серией вспышек не важно лижбы на них не менялась яркость . И на счёт скорости её можно ещё понизить . Ну а после всего уже ограничить минимальную яркость . Ну вот как то так .
Работа должна быть простой и понятной коснулся включилось ище коснулся выключилось удержал меняется яркость отпустил сохранилась заснул на сенсоре дошёл до минимума иле до максимум остановка с последующей индикацией вспышками . Либо вы опишите как вы видите работу устройства иле что можно реализовать на мк а что совсем не получится .
- Enigm
Понизил скорость регулировки яркости.
Скорость нарастания яркости при включении и спадания при выключении не трогал(если надо изменить пишите)
Теперь при достижения минимума или максимума, начинают перемигиваться светодиоды.
Скорость нарастания яркости при включении и спадания при выключении не трогал(если надо изменить пишите)
Теперь при достижения минимума или максимума, начинают перемигиваться светодиоды.
- Enigm
Добавил возможность программировать минимальную яркость. (что бы я вам кучу прошивок с подбором не делал)
Что для этого нужно.
Нужна кнопка на замыкание(обычная как ее называют тактовая) и резистор от 1к до 10к.
один вывод резистора подключаем на 4 вывод контроллера, второй вывод на +5 вольт.
один вывод кнопки подключаем на 4 вывод контроллера, второй на массу.
Как программировать.
Настраиваем нужную вам минимальную яркость и просто один раз нажимаем на кнопку, светодиоды замигают, что скажет нам что запрограммированно.
Теперь ниже этой яркости регулироваться при настройки не будет.
Если вдруг нужно будет перенастроить , то что бы сбросить настройки, нужно просто нажать кнопку, но в режиме когда свет выключен, так же промигают светодиоды, что подтвердит что настройки сброшены, включаем и можно заново настроить минимальную яркость.
Вроде все
Что для этого нужно.
Нужна кнопка на замыкание(обычная как ее называют тактовая) и резистор от 1к до 10к.
один вывод резистора подключаем на 4 вывод контроллера, второй вывод на +5 вольт.
один вывод кнопки подключаем на 4 вывод контроллера, второй на массу.
Как программировать.
Настраиваем нужную вам минимальную яркость и просто один раз нажимаем на кнопку, светодиоды замигают, что скажет нам что запрограммированно.
Теперь ниже этой яркости регулироваться при настройки не будет.
Если вдруг нужно будет перенастроить , то что бы сбросить настройки, нужно просто нажать кнопку, но в режиме когда свет выключен, так же промигают светодиоды, что подтвердит что настройки сброшены, включаем и можно заново настроить минимальную яркость.
Вроде все
Здравствуйте был немного занят компом решил все же по бороть проблему с драйверами для программатора под winpic все решилось удачно теперь работают обе программы все определяет автоматом и с программированием проблем нет . Прошил первой прошивкой та что без кнопки по гонял ее почти все ок плавное включение и выключение трогать не нужно , ограничение минимума и максимума с индикацией достижения значения регулировки то же очень хорошо так как должно быть . далее непосредственно чувствительность сенсора иле мне показалось либо она изменилась стал не такой чувствительный как был у меня резистор по входу 410кОм у вас было по моему 500кОм это не страшно я подыму ! А вот регулировка от минимума к максимуму и на оборот при длительном удержании проходит не плавно а типа как ступенями опишу как это выглядит включил устройство меняю яркость длительным удержанием допустим она начинает повышаться но делает это следующим образом типа как блоками по сколько то процентов идет плавно до какого то момента потом притормаживает немного и продолжает дальше опять до какого то момента а потом так же продолжает выглядит как лестница подъем ступень подъем еще ступень нету плавного хода от одного значения к другому и скорость регулировки можно повысить примерно на 15-20% может это конечно связано с чувствительностью сенсора и низкой скоростью регулировки но еще вот что заметил устройство включено установлено одно из значений не важно максимум иле минимум из этого значения не возможно длительным удержанием произвести регулировку к противоположенному значению в этом промежутке регулировка может происходить не предсказуема допустим пойти на понижение потом вернутся в обратную сторону . у вас 683 по моему есть вы можете подкинуть что то для наглядной индикации и посмотреть как это происходит , установите минимальное значение и попробуйте довести до максимума не отпуская сенсора а потом на оборот . Напишите пожалуйста что у вас получилось . Я завтра попробую поднять чувствительность погоняю немного а потом другую прошивку подкину под кнопку , кстати идея очень хорошая с использованием данного входа для настройки ! У меня была мысль использовать его для включения устройства от чего то внешнего допустим подачей того иле иного сигнала чтобы устройство включалось и выключалось а регулировку проводить уже непосредственно касанием . Ваше решение наверное более удачное так как дает возможность настройки под разные элементы нагрузки . С индикацией все в порядке вкл выкл тоже ок ограничения минимум максимум хорошо , вопрос скорости , плавности и предсказуемости регулировки .
Жаль что другие пользователи которые скачали прошивки не написали что у них получилось и не описали как работает ! Ну может еще кто то ответит !!
Есть вопрос по программатору . Посмотрел охранные системы фирмы StarLine модели Е61 Е91 и многие другие все они построены на МК PIC во вложении фото автомобильной охранной системы на базе PIC а так же фото программатора к ней с помощью него можно производить как настройку функций так и менять прошивку системы для этого есть программа которая сразу же содержит прошивки под блоки и они меняются вместе с версией программы так же на программаторе есть переключатель от положения которого зависит какой вид действий производится прошивка иле настройка . так же во вложении есть фото как программатор определяется в системе . Вопрос вот в чем возможность использования данного программатора для прошивки других пиков ? он USB а с другой стороны у него 5 выводов . Я попробую его на счет распознавания программами типа winpic и другими если он будет определятся стоит им попробовать что то прошить ?
- Вложения
-
- устройство.jpg
- (209.55 КБ) 255 скачиваний
-
- USB адаптер.jpg
- (16.14 КБ) 248 скачиваний
-
- программатор.jpg
- (67.65 КБ) 254 скачивания
-
- программатор 2.jpg