Операция деления на кратные значения

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Модератор

Сообщение Аlex »

AndrF, почитайте внимательно тему, до вашего поста. Затем почитайте свой, подумав, к чему он тут был.
А не по фиг? Все одно компилится.
Кому как. Многим абдуринщикам тоже глубоко насрать на код, лишь бы компилилось. Только они потом, когда у них начинаются проблемы с ресурсами, хватаются за голову и бегут на форумы с глупыми вопросами "что делать, помогите, не лезет, ..." :)))
И Вы также, пишите код, а что он из себя представляет в развёрнутом виде - не понимаете. Ещё и на форуме его выкладываете в качестве нахваленного примера.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AndrF писал(а):
Аlex писал(а):Дак это ещё и бейсик :)))
А не по фиг? Все одно компилится. Интерпретатором даже VB6 не является. По сути это лишь синтаксис, а это дело вкуса. Ну и кто к чему больше привык.
Все это зашибись, только никак не отвечает на вопрос автора темы.
Да и компиляторы подобного типа прожорливы и на объем кода и на время.
Вывод картинки типа как на ютубе по ссылке - это НИ О ЧЕМ.
Предложенная графика - элементарщина, да еще и медленная. Максимум 4...5 фпс.
Причем устройство собственно только этим выводом и занимается.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AndrF »

Аlex писал(а): И Вы также, пишите код, а что он из себя представляет в развёрнутом виде - не понимаете. Ещё и на форуме его выкладываете в качестве нахваленного примера.
Что андуринщикам в этом плане действительно легче - тут вы правы.

Но чего ради заявляете что я не понимаю? Все функции библиотеки для работы с данным индикатором написаны мной, так что вы тут явно зря.
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

AndrF писал(а):
Аlex писал(а):Дак это ещё и бейсик :)))
А не по фиг?
Учитывая, что ТС работает с Сишным кодом, разумеется "пофиг". :)))
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AndrF писал(а):Все функции библиотеки для работы с данным индикатором написаны мной
То есть Вы решили похвалиться?
Никак не возьму в толк - какой от Вашего спича профит для автора вопроса?
Типо посмеяться что Вы know how, а он нет... :dont_know:
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

Все функции библиотеки для работы с данным индикатором написаны мной, так что вы тут явно зря.
Причём тут вывод на индикатор ? Это примитивщина.
Речь шла о строках и манипуляциях с ними. Или вы это тоже писали на более низком уровне ? И с лёгкостью представляете себе что происходит во время исполнения вашего кода ?
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AndrF »

КРАМ писал(а): Вывод картинки типа как на ютубе по ссылке - это НИ О ЧЕМ.
Предложенная графика - элементарщина, да еще и медленная. Максимум 4...5 фпс.
Причем устройство собственно только этим выводом и занимается.
В FPS-ах не мерил, хотя на мой взгляд быстрей - там цифирки от 0 до 99 переключаются - померьте с какой скоростью.

И еще раз - скорость графики в данном случае определяется скоростью шины, а не скоростью исполнения кода. Через I2С c частотой 1 мегагерц вам не пропихнуть графику быстрей даже если вы ас по машинным кодам.
Открыл глаза

Сообщение AndrF »

L.O.D писал(а):Учитывая, что ТС работает с Сишным кодом, разумеется "пофиг". :)))
Что - там символ деления пишется по другому? Или еще что?

В данном случае не было вообще ничего дюже языкозависимого - подобную строку можно написать практически на любом языке.

И, почему-то я в качестве примеров спокойно могу рассматривать Си-шные библиотеки от Andurino или STM-ок, а в обратную сторону оно совсем никак?
Открыл глаза

Сообщение AndrF »

Аlex писал(а): Речь шла о строках и манипуляциях с ними. Или вы это тоже писали на более низком уровне ?
Что именно? Конактация строк? Ее я не писал, но как она работает в данном случае представляю отлично.
Аlex писал(а): И с лёгкостью представляете себе что происходит во время исполнения вашего кода ?
Угу. И знаю как написать без той же конактации. Но я в то же время знаю что в данном примере это даст мизерную задержку, которая ни на что не скажется. Так что овчинка просто не будет стоить выделки. Ну на фига гоняться за микросекундой в домашних часах, когда даже передача графики по аппаратному I2C на индикатор занимает на порядки большее время?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AndrF писал(а): И еще раз - скорость графики в данном случае определяется скоростью шины, а не скоростью исполнения кода. Через I2С c частотой 1 мегагерц вам не пропихнуть графику быстрей даже если вы ас по машинным кодам.
Об чем и речь. Вывод графики через подобный интерфейс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем скорости кода.
Для подобного вывода нужно просто инкрементировать указатель на буферный массив и по прерыванию от пустого буфера I2C тупо кидать данные с массива.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Не пиши сообщения одним за други, Воспользуйся кнопкой "Правка"
СпойлерЯ не мого понять тебя. Я первую свою lib написал в 1985-1986. Для баз даннъх. На Clipper, C 5.0 и MASM 5,0. Хвастатся не приходилось. Просто она работала.
Спасибо за указки с теб как писать на VBA. Я на VBA работаю с времен Accessa 1.1, но все таки спасибо.
Вот вам камень PIC16F54. Попътайтесь засунуть туда вашу библиотеку, сохранив при етом память МК для основнъх задач. Не получается!!! Чем хвастаемся?
КРАМ, да он библиотеку написал!!!!!! Орденом его, что-ли?
Последний раз редактировалось botchin Вт мар 29, 2016 14:59:55, всего редактировалось 1 раз.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AndrF писал(а):И, почему-то я в качестве примеров спокойно могу рассматривать Си-шные библиотеки от Andurino или STM-ок, а в обратную сторону оно совсем никак?
Это зависит от задач.
Если задача использует фичи конкретного контроллера - то совсем никак.
Если задача не использует эти фичи, то одно из двух:
-задача проста и не требует никаких фич
-разработчик не в курсе фич.
Последнее - очень плохо, поскольку приводит к перерасходу средств на избыточность производительности.
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

AndrF писал(а):Что - там символ деления пишется по другому? Или еще что?
Еще что.
AndrF писал(а):В данном случае не было вообще ничего дюже языкозависимого - подобную строку можно написать практически на любом языке.
Весьма свежий взгляд на вещи. Жаль, что ошибочный.
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение virus33 »

AndrF писал(а): Ответ всему вышесказанному андрея(судя по нику)
К чему вышеперечисленные высказывания? Вам уже сказали - ваши сообщения не по теме, абсолютно никак и нисколечки.
Во втором сообщении человек мне дал ссылку на свои примеры на асме, хотя меня интересует только язык си. Да, я их разбирать не стал и не буду хоть ты тресни, ибо у меня есть определенный язык с определенным компилятором, который имеет свои особенности программирования, и от них никак не избавится.
Хотя таки да, его исходники все таки поковырял, кое что нужное для себя подчеркнул, асм как ни крути.

Про глупые вопросы.
Лично я считаю свой вопрос темы глупым, ибо подобные вещи преподаются на первом курсе программирования. К сожалению, я не программист и обучаюсь сему делу чисто по необходимости, скажем так любительски. Вот поставили конкретную задачу, есть вход и есть выход, надо делать... Переучивать весь курс программача - извольте, рациональность не позволяет.
Кстати, два года назад поставили задачу разработать измерительный комплекс для одного прибора. Над ним начал работать человек, зарплату получал. Клепал он это все дело на stm-ке, но уперся то в переизбыток кода(о чем уже говорили), то в различные временные рамки не влезал, то еще что то. Быдлокодил, скажем так, набирая библиотеки. Канешн он к@зел, взял в итоге бабки и свалил, но это уже другая история.
Я же после поступления решил первые две задачи при помощи несчасного 628-го пика, реализцией все оказались довольны, все радужно и красиво... Хотя как вспомнить тот код, самому стыдно становится, ибо в то время даже не знал что такое uart... Сейчас диплом пишу, так и называется "Измерительный комплекс к прибору ******", делаю сам прибор, уже решил много задач, без быдлокода смс и регистрации, остатки - исправляю. Жаль вот только зарплату не получаю, но это, надеюсь в ближайшем будущем исправимо.
Мораль сей басни ясна? Ну вот и славненько, прошу более не флудить бессмыссленными сообщениями.

Да простят меня модеры за оффтоп, ибо подгорело у меня, на пятой точке немного...
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

virus33 - посмотрите еще обзоры методов по преобразованию в строку с кодами на С
http://we.easyelectronics.ru/Soft/preob ... hisla.html
http://we.easyelectronics.ru/Soft/preob ... chkoy.html
Надеюсь, почерпнёте оттуда что-то полезное.
Ответить

Вернуться в «PIC»