меня волнует вот какой вопрос -как работает смеситель в супергетеродинном приемнике,и как получается фильтр пром. частоты на 10кГц.
Я седня че-то пьяненький:)))))
Пройдитесь по барахолкам, поищите приёмник ВЭФ 202/204/206...Made in USSR писал(а): я приемник для друга строю (подарок ) для приема английских радиостанций (он язык изучает).
suslogon! Ну если," ХЗ...", то не надо советовать!suslogon писал(а):ну я хз...я читал и слышал иное
А я Вам скажу что собрал с десяток и ППП, и они не подхоядт для прослушивания AM из-за свистов почти ничего неслышно. Чтоб ППП принимал АМ нужен синхронный детектор. Не верите соберите себе приемник и убедитесьsuslogon писал(а):друг на приемник прямого преобразования все что угодно слушает и нет п роблем
Есть хорошая книжка: Сворень Р.А. "Шаг за шагом. От детекторного радиоприемника до супергетеродина". В ней хорошо написано, как устроен супергетеродин и для чего смеситель.Made in USSR писал(а):...как работает смеситель в супергетеродинном приемнике,и как получается фильтр пром. частоты на 10кГц.