помогите с теорией,пожалуйста,ну кто-нибудь........
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
помогите с теорией,пожалуйста,ну кто-нибудь........
помогите с теорией ,пожалуйста.
меня волнует вот какой вопрос -как работает смеситель в супергетеродинном приемнике,и как получается фильтр пром. частоты на 10кГц.
меня волнует вот какой вопрос -как работает смеситель в супергетеродинном приемнике,и как получается фильтр пром. частоты на 10кГц.
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
фильтр на пьезокерамике
смеситель вычитает из частоты гетеродина, которая ровно на ПЧ больше частоты сигнала..ну или наоброт
смеситель вычитает из частоты гетеродина, которая ровно на ПЧ больше частоты сигнала..ну или наоброт
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
собственно роль смесителя я понял,но вот что меня интересует,а какие параметры должны быть у смесителя,я так понял-
1 он не должен шунтировать ни входы (сигнал + гетеродин ) ни выход (вых сигнал на усилитель пром частоты ),то есть он должен иметь MAX входное сопротивление,
ЭТО ТАК? (то есть его лучше стhоить на полевых транзисторах или нет ?)
1 он не должен шунтировать ни входы (сигнал + гетеродин ) ни выход (вых сигнал на усилитель пром частоты ),то есть он должен иметь MAX входное сопротивление,
ЭТО ТАК? (то есть его лучше стhоить на полевых транзисторах или нет ?)
Последний раз редактировалось Made in USSR Чт авг 13, 2009 23:26:30, всего редактировалось 2 раза.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Реклама
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Пройдитесь по барахолкам, поищите приёмник ВЭФ 202/204/206...Made in USSR писал(а): я приемник для друга строю (подарок ) для приема английских радиостанций (он язык изучает).
Неубиваемый временем приёмник!!! (почистить контакты на барабане, привести в приличное состояние...).
Или, тут в "из лап в лапы" предлагали аналог "Океана" за 150р... Тоже неплохой приёмник!
Изобретать "на коленке" КВ приёмник... сомнительное занятие.
R3Dio 73!
..
suslogon! Ну если," ХЗ...", то не надо советовать!suslogon писал(а):ну я хз...я читал и слышал иное
R3Dio 73!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Made in USSR По сложности примерно одинаково будет, добавятся автоподстройка частоты и усилитель постоянного тока. Ды и вообще правильно VIRGO сказал, легче купить Веф ну или китайский шерпотреб, дополнить его телеграфным гетеродином и принимать SSB. Это куда проще чем самому строить КВ приемник, хоть супер хоть ППП особенно если опыта нету в этой области.
Where technology meets enjoyment.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
А я Вам скажу что собрал с десяток и ППП, и они не подхоядт для прослушивания AM из-за свистов почти ничего неслышно. Чтоб ППП принимал АМ нужен синхронный детектор. Не верите соберите себе приемник и убедитесьsuslogon писал(а):друг на приемник прямого преобразования все что угодно слушает и нет п роблем
Where technology meets enjoyment.
Re: помогите с теорией,пожалуйста,ну кто-нибудь........
Есть хорошая книжка: Сворень Р.А. "Шаг за шагом. От детекторного радиоприемника до супергетеродина". В ней хорошо написано, как устроен супергетеродин и для чего смеситель.Made in USSR писал(а):...как работает смеситель в супергетеродинном приемнике,и как получается фильтр пром. частоты на 10кГц.
А промежуточная частота в радиовещательных приемниках бывает 465 кГц (455 кГц в зарубежных) в АМ мракте и 10,7 МГц - в диапазоне УКВ (FM).
10 кГц - это уже звуковая частота.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
мне очень понравилась книга -Румянцева "50 схем радиоприемников "
Скажите,плиз,а можно ли добиться на практике чувствительности в 0.0001мкВ? почему в той книге максимальная чувствительность приемников всего 30мкВ ?
Скажите,плиз,а можно ли добиться на практике чувствительности в 0.0001мкВ? почему в той книге максимальная чувствительность приемников всего 30мкВ ?