может всёже НЕЙТРОННЫМ или НЕЙТРИННЫМ?
или это был намёк на мозги?
проще тогда на приборе внутри трубы нагреватель поставить и снаружи иметь тепловизор
" Можно я лягу?"(C)
Опять - с какой точностью ? И какой диапазон длин труб ?mazepa12k писал(а):Прибор двигается внутри трубы и должен остановиться напротив маркера установленного снаружи.
Точность +-10мм, диапазон длин труб от 1м до 12м. Оборудование будет устанавливаться различное для меня это не так важно, мне необходимо обеспечить точное позиционирование внутри трубы.Муркиз писал(а):Опять - с какой точностью ? И какой диапазон длин труб ?mazepa12k писал(а):Прибор двигается внутри трубы и должен остановиться напротив маркера установленного снаружи.
И второе - что штатно имеется на борту "прибора" ? Что он будет делать после остановки ?
smalcom писал(а):Сделайте ту "штуку", что в трубе с двумя микрофонами, направленными в разные стороны. Бейте по трубе ключом (фу-фу, монтировкой конечно).
Штука будет двигаться в ту сторону, где сигнал громче. Если сигнал с микрофонов одинаков, то "штука" приехала.
В фильтрации отражённых сигналов можно применить измерение фазового сдвига звукового сигнала.
К сожалению, нет. Спецлитературу ещё не читал. Могу только общее направление подсказать - Цифровая обработка сигналов.mazepa12k писал(а): Не могли бы вы скинуть ссылку на литературу, по теме фильтрации отражённых сигналов, а то я понятие не имею как отфильтровывать "эхо".
Ранее я спрашивал еще, прямые ли трубы или изогнутые. Раз особо не указано, будем считать, что прямые.Точность +-10мм, диапазон длин труб от 1м до 12м.
неубедительно подозрительноmazepa12k писал(а):Труба пустая, новая. Мне нужно создать генератор и приемник какого либо сигнала. То есть я снаружи устанавливаю генератор а аппарат внутри трубы должен подъехать к нему.
Тема без криминала, бабахать не собираюсь