Есть воздушный компрессор. Мотор 2,2 кВт. Логика его работы такая, включается - набивает в ресивер 12 кг, выключается, когда давление становится менее 10 кг., то снова включается.
До того, как отдал попользоваться товарищу - полностью рабочий. Когда компрессор ко мне вернулся, то при включении появились проблемы с запуском. Стал лениво раскручиваться и при наличии давления в ресивере - выключался перегрузочным реле, так и не запустившись. Я стал грешить на пусковой конденсатор. В компрессоре их два, один рабочий на 35 микрофарад и 450 вольт, второй на 120 микрофарад и 250 вольт. Поставил новый пусковой на 120-ть емкости, при включении компрессора ничего не изменилось - так же лениво раскручивался. Решил тогда подкинуть его вместо рабочего (при подключенном старом пусковом), мотор разогнался как новенький. Ага, думаю, вот какой кондер надо менять! Обменял в магазине 120-тку на 35-тку и... И при подключении новой 35-тки мотор так же лениво пытался раскрутиться как и на старом конденсаторе. Подкинул параллельно к новому рабочему старую 35-тку и мотор начал весело крутиться. Блин!
Подскажите в чем причина? Такое может произойти из-за уменьшения напряжения в сети? Потому как недавно в сети ковырялись электрики, но напряжение я что-то не померил... И еще один вопрос у меня, насколько опасно увеличение объема рабочего конденсатора в два раза для самого электродвигателя?
Большое спасибо!