Мотаем сетевой трансформатор
-
goodvin777
- Родился
Re: Мотаем сетевой трансформатор
спасибо ))) скажите с этого транса реально выжать 6 вольт 3000 ампер или на меньше замахиватся ??
Ну ОДИН киловатт против Ваших желаемых ВОСЕМНАДЦАТИ! Триста Ампер при 3х Вольтах потянет , или 1000 А. при 1 Вольте, увы!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
goodvin777
- Родился
программа показывает 2,2 вольта и 2000 а ?
А сколько, вообще-то, нужно?
Не мешайте мешать!
-
goodvin777
- Родился
в идеале 6 вольт 3000 А (((
Ну, в идеале! Трудно судить не зная технологии. В идеале было-бы хорошо регулировать выходное напряжение для точной подгонки на разные материалы... Только это слишком. Недостаток напряжения и, в большей степени тока компенсируется увеличением времени воздействия. Могу ошибиться, ибо, повторюсь, не знаком с технологией. В одном уверен: сечение вторички должно быть не менее 200- 250 мм. кв. для 1000 А. Плотность тока для расчета можно принять 4- 5А.\ мм. кв. и более, т. к. витков всего пара, находятся они сверху да и время работы не продолжительно (минута- несколько, потом перерыв).
Вообще это заслуживает отдельной темы с обучающими материалами.
Вообще это заслуживает отдельной темы с обучающими материалами.
Последний раз редактировалось Vasilii Ср мар 30, 2016 12:28:39, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
-
goodvin777
- Родился
спасибо буду мастерить ))) о результатах отпишусь
А у нас ток уже в мм измеряется?Vasilii писал(а):Плотность тока для расчета можно принять 4- 5мм.\ мм. кв. и более
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Исправил, спасибо за бдительность.
Не мешайте мешать!
-
goodvin777
- Родился
я хочу намотать первички 2мм 220 витков и сделать четыре вывода на 160-180-200-220 виток по первичке !!!! и нашел сегодня кабель 50 квадрат медь !!! хочу по 6 витков намотать в 4-х местах на торе этим кабелем и запоралелить !!!! получится 6 витков 200 квадрат я думаю этого для споттера должно хватить ))))
Если я вон дурью маился ) взял транс от микроволновки первичку оставил а на место вторички намотал 6 ил 7 виткок 20 квадрат кабеля ! так и тот не плохо лип к железу ) а здесь думаю и зубило должно поидее прихватить ))))
Если я вон дурью маился ) взял транс от микроволновки первичку оставил а на место вторички намотал 6 ил 7 виткок 20 квадрат кабеля ! так и тот не плохо лип к железу ) а здесь думаю и зубило должно поидее прихватить ))))
В аппаратах контактной сварки берут существенно большие плотности тока в проводах обмоток и существенно большую индукцию с сердечниках трансформаторов. Все зависит от продолжительности нагрузки. ПН всегда указывается в параметрах сварочных трансформаторов.
-
goodvin777
- Родился
продолжительность нагрузки будет максимум 2 сек это максимум я расчитываю что в 1 сек буду укладыватся ! ну и при прогреве 2-4 сек муксимум но это очень редко будет
Она не так считается, это отношение времени работы под нагрузкой к общему времени работы. 2-3 сек это длительность цикла работы (она тоже иногда нормируется).
У промышленных сварочников обычно ПН=60% при максимальном токе, у мелкобытовых 20%.
У промышленных сварочников обычно ПН=60% при максимальном токе, у мелкобытовых 20%.
-
goodvin777
- Родился
понял спасибо )
Зачем? Если для регулирования тока, то значительно уменьшать это не очень хорошо, скорее очень не хорошо. Этим Вы будете повышать вторичное напряжение в ущерб работе первички. По Вашим вторичкам и так перегруз выходит, пускай и кратковременный, на время прогрева материала.goodvin777 писал(а):сделать четыре вывода на 160-180-200-220 виток по первичке !!!!
Не мешайте мешать!
влезу
goodvin777
отводы нужны. но не такие как ты написал. 220в увы в розетке в 95% нет. Скорее около того, а бывает 210-250. Тем более гаражные условия работы
Поэтому нужно понять что у тебя за железо и как оно работает.
если есть под рукой провод любой в изоляции или лак...пвх, мгтф...бери и мотай 200 витков пробной обмотки и меняй ток хх. потом добавляй +5витков и опять меряй. И так до твоих расчетных(программой) 240+20. потом все результаты сюда. (незабудь розеточные вольты померять во время теста).
по поводу вторички - на ютубе куча роликов точечной контактной сварки с замерами клещами где твои "амперы" снимали с 70 квадратов. (работает она секунды). Твой споттер чуть больше, но все равно 200квадратов заглаза.
goodvin777
отводы нужны. но не такие как ты написал. 220в увы в розетке в 95% нет. Скорее около того, а бывает 210-250. Тем более гаражные условия работы
если есть под рукой провод любой в изоляции или лак...пвх, мгтф...бери и мотай 200 витков пробной обмотки и меняй ток хх. потом добавляй +5витков и опять меряй. И так до твоих расчетных(программой) 240+20. потом все результаты сюда. (незабудь розеточные вольты померять во время теста).
по поводу вторички - на ютубе куча роликов точечной контактной сварки с замерами клещами где твои "амперы" снимали с 70 квадратов. (работает она секунды). Твой споттер чуть больше, но все равно 200квадратов заглаза.
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
Это верно, плотности тока там 10-20А/ммкв, а то и выше...тут актуальнее как просаживается трансформатор под нагрузкой, а не нагрев.kill7777 писал(а):Твой споттер чуть больше, но все равно 200квадратов заглаза
какое сечение провода вторичной обмотки нужно для 20А? планирую собрать стабилизированный бп 12в 20-30а импульсный не хочу
Не менее 10 мм. кв. Можно жгутом из нескольких меньшего диаметра. Главное, суммарное сечение жгута не должно быть меньшим от указанного.
Не мешайте мешать!
Vasilii это для двухполупериодного выпрямителя со средней точкой? хочу делать с средней точкой чтоб было меньше падение напряжения на диодах