С ИП тем ниче толком не получилось, бедный он, боится вкладываться в скупки, средств нет, алименты платит, и в долгах, вообщем, малоактивный оказался человек.. Стал я искать другие варианты, знакомый перекуп посоветовал компьютерный сервис - скупку, стали переписываться с директором, ему требовались люди, которые могли бы заняться ремонтом БП АТХ на 350-400 ватт на дому. Ничего не стал скрывать, рассказал, что сам только учусь еще ремонтировать, договорились что попробуем поработать, дали чисто на пробу 6 блоков на ремонт, и 5 доноров, ну и у меня уже был, какой никакой зип свой. По цене договорились 200 рублей за каждый поднятый БП, оплата сдельно, зип с них полностью. Вообщем, сбылась мечта идиота

... Чинить БП за копейки)... У них там 100-200 штук на ремонт лежат, как они сказали... Стал чинить первый БП, перепаял 5 видимых вздувшихся литов, потом еще штук, 10 если не 12 ESR метром нашел, штуки 3 только живых, не считая высоковольтных было на плате... Терпеливо все перепаял, о количестве мата при этом умалчиваю)... Кулер после смазывания начал вращаться напряжение по цепям -12 вольт и -5 вольт занижено было. На целлофановой пленке остались следы адского нагрева... Наконец до меня дошло, что я занимаюсь мазохизмом, чиню БП с остановившимся кулером... Убрал его в сторону, как думал что до лучших времен, оказалось что не так... Повезло, что 5 блоков из 6, дали однотипные, ISO-450PP, нашел битый высоковольтный транзистор, со странной поломкой, не КЗ и не обрыв, а уменьшение сопротивления База эмиттер до 50 Ом примерно. Нашел дутый лит в его обвязке, заменил оба, транзистор взял с жареного БП), хоть какая то польза думаю с него)... БП стартанул, пауер ок есть, все напряжения в норме, к матери подключил, все норм, но есть легкий свист под нагрузкой, но это мы уже проходили, скорее всего проблемы с дежуркой в первичке, поправьте меня, начинающего диагноста), если не прав, завтра, думаю, что закончу его ремонт без проблем... Мать говорит, это же не рентабельно мол чинить тебе их, по времени, отвечаешь, дак интересно зато, блин).....