Возможно это не по входу, верней не только по входу, но и по питанию помеха приходит.
Если при переключении V/дел не уменьшается, то скорей всего питание шумит...
Буду менять. Разберу весь и трубку тоже сниму под ней есть два конденсатора и ни как без снятия не заменить.alexradio1103 писал(а):Я настоятельно рекомендую заменить ВСЕ электролиты в БП и КВО/КГО.![]()
Возможно это не по входу, верней не только по входу, но и по питанию помеха приходит.
Если при переключении V/дел не уменьшается, то скорей всего питание шумит...
Я менял все электоролиты в таком осцилле. Под трубкой не менял, ввиду труднодоступности, но и без их замены все стало на свои места. Все электрполиты имели емкость на 20-30% больше номинальной, как ни странно.Dmitrij4 писал(а):
Буду менять. Разберу весь и трубку тоже сниму под ней есть два конденсатора и ни как без снятия не заменить.
А что поставил, вернее на какие заменил аксиальные (лежачие) конденсаторы? Их там 4 штукиR_ura писал(а):Я менял все электоролиты в таком осцилле. Под трубкой не менял, ввиду труднодоступности, но и без их замены все стало на свои места. Все электрполиты имели емкость на 20-30% больше номинальной, как ни странно.Dmitrij4 писал(а):
Буду менять. Разберу весь и трубку тоже сниму под ней есть два конденсатора и ни как без снятия не заменить.
Сейчас работает нормально , но смущает вот эта паразитная засветка над верхней и нижней плоскостями меандра. Это нормальное явление для С1-118 или так некая неисправность проявляется?
У меня тоже самое, когда яркость сумасшедщая... Это нормально. По меньше яркость и будет всё ОК!R_ura писал(а):но смущает вот эта паразитная засветка над верхней и нижней плоскостями меандра
Я ставил обычные, так-же лёжа, один конец удлинял по-месту...Dmitrij4 писал(а):на какие заменил аксиальные (лежачие) конденсаторы?
Во, а я было хотел уже импортные выписывать такого типоразмера. Хотя тоже мелькала и мелькает мысль обычные ставить.alexradio1103 писал(а):Я ставил обычные, так-же лёжа, один конец удлинял по-месту...Dmitrij4 писал(а):на какие заменил аксиальные (лежачие) конденсаторы?Никуда не денешься. Такого типоразмера уже не делают...
Я их не менял. Подпаял к такому параллельно кондер такой же емкости, включил, посиотрел - дефект не ушел, значит и менять нет особой необходимости.Dmitrij4 писал(а): А что поставил, вернее на какие заменил аксиальные (лежачие) конденсаторы? Их там 4 штуки
Ну, так они оба дохлые! Прибор показал ESR - ,13к = 130 Ом! это дофига! должно быть 1-2 Ома, возьмите новый на 33мкФ и сравните... Заменить лучше на 47мкФ.Dmitrij4 писал(а): два по 33мкФх16в выпаял и они оба показали
Это на миллисекундах или на микросекундах? ИМХО не отрегулирована коррекция линий по вертикали(резюк сзади возле ВВ блока). Или искажения в самой трубе... К стати у меня такая-же лажа - искревление(подушка) около 1мм - я не считаю это неисправностью...R_ura писал(а):смущает, то с выключенными щупами на "медленной" развертке горизонтальная линия не ровная, а синусообразная. Если частоту развертки увеличить, то линия приходит в нормальный ровный вид
Это на миллисекундах или на микросекундах? ИМХО не отрегулирована коррекция линий по вертикали(резюк сзади возле ВВ блока). Или искажения в самой трубе... К стати у меня такая-же лажа - искревление(подушка) около 1мм - я не считаю это неисправностью...[/quote]alexradio1103 писал(а):
Я кстати тоже так же делал,даже родными хомутами их крепил к плате. Откусывал у элекролитов вывода под самый корпус и к ним припаивал новые кондюкиalexradio1103 писал(а): Я ставил обычные, так-же лёжа, один конец удлинял по-месту...Никуда не денешься. Такого типоразмера уже не делают...
А в моем все отверстия с металлизацией. Где надо и где не надо, очень плохо выпаивать детали. Вообще плата неважного качества.Dmitrij4 писал(а):...так блин на плате отверстия не металлизированы. Вот же гады производители, толи они все такие толи партия такая у меня.
Паять я умею не сомневайтесь!alexradio1103 писал(а):Dmitrij4, -
Надо уметь паять...
Чего жалуетесь?
Ругать надо себя...Dmitrij4 писал(а):ругаю качество сборки!
alexradio1103 писал(а):Dmitrij4, R_ura - чё Вы оба тупите???
Надо уметь паять...![]()
alexradio1103 писал(а):
Я ,когда менял кондёры, знал сразу - что мне предстоит...И ни на кого не жаловался... Ведь это мой аппарат, и он мне приносит зароботок!