PSL-3604 имеет отличные параметры, но, на мой взгляд, не лишён конструктивных недостатков. Один из них - плохое охлаждение внутреннего объёма, а пластиковый корпус ещё усугубляет это.
Второй - плохой доступ к элементам схемы, из-за расположения основной платы под трансформатором. что осложняет отладку и поиск неисправностей при ремонте.
Третий - неудобное расположение кнопки ON/OFF и ещё кое-что по мелочам.
Я хотел повторить этот ЛБП максимально близко к авторскому варианту, но и постараться избавиться от вышесказанных проблем.
Для этого использовал алюминиевый корпус и нижнее расположение трансформатора.
Но, даже в алюминиевом корпусе с вентиляционными отверстиями, при максимальной мощности обнаружил, что внутри температура выше на 5 - 10 градусов, чем температура радиатора.
На макушке электролитического конденсатора она составила 47 гр. при окружающей 20 гр. Летом будет ещё больше на десяток градусов и электролиты так долго не проработают.
Результаты экспериментов с маленьким вытяжным вентилятором оказались положительными - удалось снизить внутреннюю температуру на десяток градусов и меня это устраивает.
Теперь электролиты и резисторы шунта на ощупь немного тёплые, а не горячие.
Так как плата у меня вверху, вытяжной вентилятор размером 50 мм удалось поместить над ней- там как раз есть свободное место. Возможна установка и тонкого 60 мм вентилятора.
Дополнительный бонус - охлаждение резисторов токового шунта и следовательно повышение точности измерения и поддержания установленного тока.
Есть задумка сделать ещё один такой ЛБП в корпусе повыше, чтобы применить один 80 мм вентилятор на вытяжку.