В каком виде ожидается помощь?Joliat писал(а):Может кто-то возьмется помочь. Вот схема. ... для меня это непосильно.
Изменить прошивку термоcтата
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
- Реклама
L.O.D, да, в написании прошивки.
Как я понимаю, там не предельно сложно, главное разбираться.
Вот я могу только алгоритм работы составить, а дальше - туго.
Как я понимаю, там не предельно сложно, главное разбираться.
Вот я могу только алгоритм работы составить, а дальше - туго.
ТС недавно сказал, что программа "не обязательно сложной должна быть", поэтому, если начать не с нуля, а с AN3280: "Displaying variable voltage on a bar of LEDs using STM8S-DISCOVERY", то все и вовсе окажется почти простым.Аlex писал(а):Очевидно же - в написании кода
Там индикация - на bar-leds. Останется переделать её на 7-сегметники и вписать три if'а с выводом управления на PA6 - это не должно быть слишком сложно.
ТС: "главное разбираться".
Там исходник - один 'main.c' и все. Народ тут поможет. Даже вовремя отползший Андрей СШ может со временем присоединиться.
Предлагаю начать с выяснения вопроса как потом в него прошивку заливать, а то может и смысла нет её писать. Подозреваю, что четыре контактные площадки на плате это UART, через который оно прошивается.L.O.D писал(а):начать не с нуля, а с AN3280:
Не. STM8 и Си - две причины отползти ещё чуть подальше.L.O.D писал(а):Андрей СШ может со временем присоединиться
- Реклама
Не, там SWIM.Андрей СШ писал(а):Подозреваю, что четыре контактные площадки на плате это UART, через который оно прошивается.
Да мало ли ... вдруг сдонет кто - или ишак, или падишах, или ассемблер ..?Андрей СШ писал(а):две причины отползти ещё чуть подальше.
Нужно дождаться ответа от GARMIN. Если он с данным МК работает, подскажет как его программировать, чем (железо, программа). Да и на чем писать.
В упомянутой апноте от STM есть проекты под IAR, и STVD с компилятором от Cosmic или от Raisonance.Joliat писал(а):... как его программировать, чем (железо, программа).
На Си, разумеется.Joliat писал(а):Да и на чем писать.
Программировать китайским свистком http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 00295.html
Писать на Си с помощью Cosmic или IAR, мне по душе второе.
Вот тут есть раздел с ответами на вопросы: http://forum.easyelectronics.ru/viewforum.php?f=33
Писать на Си с помощью Cosmic или IAR, мне по душе второе.
Вот тут есть раздел с ответами на вопросы: http://forum.easyelectronics.ru/viewforum.php?f=33
GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.
Joliat, Вы не обратили внимание на весь сарказм второй страницы созданной Вами темы?
Вот Ваш последний пост
GARMIN, спасибо за наводки, которые я не смотрел и смотреть не собирался. Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву, но чтобы обязательно работало. Для Вас это не трудно, потому что Вы учились, возможно по ночам и продолжаете учиться , а мне оно на фиг не надо.
Вот Ваш последний пост
Повзольте я переведу его на кото-русский.GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.
GARMIN, спасибо за наводки, которые я не смотрел и смотреть не собирался. Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву, но чтобы обязательно работало. Для Вас это не трудно, потому что Вы учились, возможно по ночам и продолжаете учиться , а мне оно на фиг не надо.
Z_h_e, я думал здесь сообщество радиолюбителей, которые помогают за искреннее человеческое спасибо, а не барыг, которые только за деньги что-то делают.
Тем более, я не прошу сделать прошивку на сверх технологичное устройство, типа BIOS компьютера, прошивку телевизора или т.д. Для опытного человека, моя просьба на раз плюнуть.
Надеюсь, среди посетителей этого сайта есть люди, которые обладают не только сарказмом и чувством жажды наживы.
Тем более, я не прошу сделать прошивку на сверх технологичное устройство, типа BIOS компьютера, прошивку телевизора или т.д. Для опытного человека, моя просьба на раз плюнуть.
Надеюсь, среди посетителей этого сайта есть люди, которые обладают не только сарказмом и чувством жажды наживы.
С вас кто-то денег потребовал? Цитату - в студию! Помощь была предложена, это невозможно отрицать, но была отвергнута по причине безграничной любви к безделью и халяве. Так что, бездельников - на мороз!Joliat писал(а):Z_h_e, я думал здесь сообщество радиолюбителей, ... а не барыг, которые только за деньги что-то делают.
L.O.D,
Мне бы достаточно было помочь в разработке прошивки, где есть хоть один пункт меню и соблюдается хоть одно условие, дальше я сам.
Просто с нуля очень сложно делать что-либо. С учетом того, что МК выдержит только 100 перепрошивок, то я с высокой вероятностью их использую, если все буду делать пошагово и проверять на железе. Т.е. МК уже не перепрошьешь, а прошивку еще не сделаю.
В общем, мужики, спасибо. Пусть вам всегда так помогают, как помогаете вы. Видимо, дальше я сам.
, как выразился Z_h_e.Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву
Мне бы достаточно было помочь в разработке прошивки, где есть хоть один пункт меню и соблюдается хоть одно условие, дальше я сам.
Просто с нуля очень сложно делать что-либо. С учетом того, что МК выдержит только 100 перепрошивок, то я с высокой вероятностью их использую, если все буду делать пошагово и проверять на железе. Т.е. МК уже не перепрошьешь, а прошивку еще не сделаю.
В общем, мужики, спасибо. Пусть вам всегда так помогают, как помогаете вы. Видимо, дальше я сам.
Правильно выразился - есть же разница между "помочь" и "сделать вместо".Joliat писал(а):"Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву", как выразился Z_h_e.
Какое "с нуля", откуда? Правильно Z_h_e подметил про ссылки с проектами - "не смотрел и смотреть не собирался".Joliat писал(а):Просто с нуля очень сложно делать что-либо.
Удачи.Joliat писал(а):Видимо, дальше я сам.
Не 30 минут. Программу для индикатора с тремя резисторами в анодах я писал пару дней. А программу обмена с датчиком по однопроводной линии совсем не писал - не было нужно. Поэтому мне придётся также разбираться с этим с нуля. Если учесть, что для этого я забираю время от сна и семьи, то у меня есть более важные дела.Joliat писал(а):GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.