Изменить прошивку термоcтата

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Joliat писал(а):Может кто-то возьмется помочь. Вот схема. ... для меня это непосильно.
В каком виде ожидается помощь? :)
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

Очевидно же - в написании кода :)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Joliat »

L.O.D, да, в написании прошивки.
Как я понимаю, там не предельно сложно, главное разбираться.
Вот я могу только алгоритм работы составить, а дальше - туго.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Аlex писал(а):Очевидно же - в написании кода :)
ТС недавно сказал, что программа "не обязательно сложной должна быть", поэтому, если начать не с нуля, а с AN3280: "Displaying variable voltage on a bar of LEDs using STM8S-DISCOVERY", то все и вовсе окажется почти простым. :)
Там индикация - на bar-leds. Останется переделать её на 7-сегметники и вписать три if'а с выводом управления на PA6 - это не должно быть слишком сложно. :)
ТС: "главное разбираться".
Там исходник - один 'main.c' и все. Народ тут поможет. Даже вовремя отползший Андрей СШ может со временем присоединиться. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

L.O.D писал(а):начать не с нуля, а с AN3280:
Предлагаю начать с выяснения вопроса как потом в него прошивку заливать, а то может и смысла нет её писать. Подозреваю, что четыре контактные площадки на плате это UART, через который оно прошивается.
L.O.D писал(а):Андрей СШ может со временем присоединиться
Не. STM8 и Си - две причины отползти ещё чуть подальше.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Андрей СШ писал(а):Подозреваю, что четыре контактные площадки на плате это UART, через который оно прошивается.
Не, там SWIM.
Андрей СШ писал(а):две причины отползти ещё чуть подальше.
Да мало ли ... вдруг сдонет кто - или ишак, или падишах, или ассемблер ..? :)))
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Joliat »

Нужно дождаться ответа от GARMIN. Если он с данным МК работает, подскажет как его программировать, чем (железо, программа). Да и на чем писать.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Joliat писал(а):... как его программировать, чем (железо, программа).
В упомянутой апноте от STM есть проекты под IAR, и STVD с компилятором от Cosmic или от Raisonance.
Joliat писал(а):Да и на чем писать.
На Си, разумеется.
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Программировать китайским свистком http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 00295.html
Писать на Си с помощью Cosmic или IAR, мне по душе второе.
Вот тут есть раздел с ответами на вопросы: http://forum.easyelectronics.ru/viewforum.php?f=33
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Joliat »

GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Joliat, Вы не обратили внимание на весь сарказм второй страницы созданной Вами темы?

Вот Ваш последний пост
GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.
Повзольте я переведу его на кото-русский.

GARMIN, спасибо за наводки, которые я не смотрел и смотреть не собирался. Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву, но чтобы обязательно работало. Для Вас это не трудно, потому что Вы учились, возможно по ночам и продолжаете учиться , а мне оно на фиг не надо.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Грызет канифоль

Сообщение Joliat »

Z_h_e, я думал здесь сообщество радиолюбителей, которые помогают за искреннее человеческое спасибо, а не барыг, которые только за деньги что-то делают.
Тем более, я не прошу сделать прошивку на сверх технологичное устройство, типа BIOS компьютера, прошивку телевизора или т.д. Для опытного человека, моя просьба на раз плюнуть.
Надеюсь, среди посетителей этого сайта есть люди, которые обладают не только сарказмом и чувством жажды наживы.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Joliat писал(а):Z_h_e, я думал здесь сообщество радиолюбителей, ... а не барыг, которые только за деньги что-то делают.
С вас кто-то денег потребовал? Цитату - в студию! Помощь была предложена, это невозможно отрицать, но была отвергнута по причине безграничной любви к безделью и халяве. Так что, бездельников - на мороз! :dont_know:
Грызет канифоль

Сообщение Joliat »

L.O.D,
Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву
, как выразился Z_h_e.
Мне бы достаточно было помочь в разработке прошивки, где есть хоть один пункт меню и соблюдается хоть одно условие, дальше я сам.
Просто с нуля очень сложно делать что-либо. С учетом того, что МК выдержит только 100 перепрошивок, то я с высокой вероятностью их использую, если все буду делать пошагово и проверять на железе. Т.е. МК уже не перепрошьешь, а прошивку еще не сделаю.
В общем, мужики, спасибо. Пусть вам всегда так помогают, как помогаете вы. Видимо, дальше я сам.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение L.O.D »

Joliat писал(а):"Сделайте мне прошивку без ТЗ и на халяву", как выразился Z_h_e.
Правильно выразился - есть же разница между "помочь" и "сделать вместо".
Joliat писал(а):Просто с нуля очень сложно делать что-либо.
Какое "с нуля", откуда? Правильно Z_h_e подметил про ссылки с проектами - "не смотрел и смотреть не собирался".
Joliat писал(а):Видимо, дальше я сам.
Удачи. :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Joliat писал(а):GARMIN, спасибо за наводки, а набросать прошивку могли бы? Для Вас это дело 30 минут, для меня - нескольких недель.
Не 30 минут. Программу для индикатора с тремя резисторами в анодах я писал пару дней. А программу обмена с датчиком по однопроводной линии совсем не писал - не было нужно. Поэтому мне придётся также разбираться с этим с нуля. Если учесть, что для этого я забираю время от сна и семьи, то у меня есть более важные дела.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Периферия»