Ремонт усилителя INVOTONE A3000
Ремонт усилителя INVOTONE A3000
Привет Всем!
Коты выручайте, весь мозг сломал. Поступил в ремонт Такой усилитель...Второй канал был полностью разобран. Восстановил его, первый тоже не работал. Схемы нет на него, но проблема в чем. Сгорает второй раз. У него При включении постоянка 5 вольт на выходе на другом чуть меньше, затем растет и включается реле защиты. Два канала ведут себя ОДИНАКОВО! греется равно половина усилителя! там на одной строне 14 PNP транзисторов 2SA1943 и 14 NPN транзисторов 2SC5200, но они поделены еще на две группы. Вот греются 7 PNP и 7 NPN. Т.е. ровно половина. Значит базы их идут через 4 последовательно диода 1N5399 (всего их 8 диодов). на 7 PNP через эти диоды идут с эмиттера ОДНОГО 2SA1943 а другие 7 NPN не пойму... Фото могу сделать. Все исправно. Но не уверен что стоят правильные транзисторы, ибо его до меня делали...Сгорает второй раз, когда меряю, нагревается - реле в защиту, потом опять включается, я меряю что успеваю уходит в защиту ну и при ее отключении второй раз - сгорает(...не специально...но померять не могу. Питание 4х полярное... +143В, +63В, 0 -63В, -143В. Конденсаторы стоят как умножитель их 4 штуки, соединены последовательно. Два диодных моста. При увелечении емкости источника упали до 63 Вольт, Там было + 73 - 73. Стояли электролиты по 8200мкФ, так как таких нет в продаже поставил 10000. Напряжение упало на 10 вольт. Где копать и почему постоянка я не знаю. Один раз на одном канале было 0,1В постоянки всего. Взял его вытащил чтоб второй востановить которй сгорел, поставил на место. Теперь в нем постоянки 5 вольт. Это не могу понять.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- Реклама
Re: Ремонт усилителя INVOTONE A3000
конденсаторы стоят как умножитель
умножитель чего?
умножитель чего?
Печальная история... Надо рисовать схему (вместе с умножителем) и выкладывать, может помогут...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Хорошо, спасибо) сегодня буду рисовать и фото сделаю много) через пару часиков выгружу 
Вот и схема БП

А вот и сам усилок

А вот тут на последнем фото красной отделено все что греется....

Вот я на свет сфоткал там видно что коллектора спаяны у всех у них. и идут через резисторы на эммиторы таких же транзисторов
А вот и сам усилок
А вот тут на последнем фото красной отделено все что греется....
Вот я на свет сфоткал там видно что коллектора спаяны у всех у них. и идут через резисторы на эммиторы таких же транзисторов
- Реклама
как я понимаю здесь полномостовая схема на комплементарах и проблема именно с одним плечем но в обоих каналах? тогда проблема кроется до этого места.
предлагаю подобрать мощный резистор втулить последовательно с проблемными транзисторами и мерять еще раз
предлагаю подобрать мощный резистор втулить последовательно с проблемными транзисторами и мерять еще раз
Блин как бы объяснить)) там не плече грееется))) ща попробую объяснитьkaetzchen писал(а):как я понимаю здесь полномостовая схема на комплементарах и проблема именно с одним плечем но в обоих каналах?
Вот смотри))) Красными стрелками показано от каких транзисторов КОЛЛЕКТОРА идут на эммитеры других транзисторов через сопротивления (там все резисторы в кучу спаяны. но их другие вывода на каждый эмитер транизистора)
Греются толькое ТЕ что в оранжевом поле....те ледяные полностью
Там где написано 6 штук +1 там их то же 7 таких же НО с один из этой группы включен не так как эти 6. с его Эмиттера идет на БАЗУ тех 7 транзисторов что греются через 4 диода, о котторых писал выше...там стрелочками этот один синим показан
СХЕМУ НАШЕЛ!!!!!

- Вложения
-
- invoton 1800-2400.pdf
- (87.3 КБ) 749 скачиваний
-
- invoton 1800-2400.pdf
- (87.3 КБ) 426 скачиваний
Ребята) в общем все заработало)) Один канал точно, на втором - 0,3 постоянки...думаю дело в ОУ, ибо во втором я менял) Да и на сигнал 0 эмоций)) Причиной как оказалось поставленные кем то новые транзисторы в корпусах ТО-220, а там должны стоять в корпусах ТО-126, как итог база у них с разных сторон, вот и по напаяли)) Всем спасибо кто отозвался!
Тему можно закрывать)