Ремонт усилителя INVOTONE A3000

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Ремонт усилителя INVOTONE A3000

Сообщение Dj_ZeeX »

Привет Всем! :) Коты выручайте, весь мозг сломал. Поступил в ремонт Такой усилитель...Второй канал был полностью разобран. Восстановил его, первый тоже не работал. Схемы нет на него, но проблема в чем. Сгорает второй раз. У него При включении постоянка 5 вольт на выходе на другом чуть меньше, затем растет и включается реле защиты. Два канала ведут себя ОДИНАКОВО! греется равно половина усилителя! там на одной строне 14 PNP транзисторов 2SA1943 и 14 NPN транзисторов 2SC5200, но они поделены еще на две группы. Вот греются 7 PNP и 7 NPN. Т.е. ровно половина. Значит базы их идут через 4 последовательно диода 1N5399 (всего их 8 диодов). на 7 PNP через эти диоды идут с эмиттера ОДНОГО 2SA1943 а другие 7 NPN не пойму... Фото могу сделать. Все исправно. Но не уверен что стоят правильные транзисторы, ибо его до меня делали...Сгорает второй раз, когда меряю, нагревается - реле в защиту, потом опять включается, я меряю что успеваю уходит в защиту ну и при ее отключении второй раз - сгорает(...не специально...но померять не могу. Питание 4х полярное... +143В, +63В, 0 -63В, -143В. Конденсаторы стоят как умножитель их 4 штуки, соединены последовательно. Два диодных моста. При увелечении емкости источника упали до 63 Вольт, Там было + 73 - 73. Стояли электролиты по 8200мкФ, так как таких нет в продаже поставил 10000. Напряжение упало на 10 вольт. Где копать и почему постоянка я не знаю. Один раз на одном канале было 0,1В постоянки всего. Взял его вытащил чтоб второй востановить которй сгорел, поставил на место. Теперь в нем постоянки 5 вольт. Это не могу понять.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Re: Ремонт усилителя INVOTONE A3000

Сообщение kaetzchen »

конденсаторы стоят как умножитель

умножитель чего?
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Печальная история... Надо рисовать схему (вместе с умножителем) и выкладывать, может помогут...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

Хорошо, спасибо) сегодня буду рисовать и фото сделаю много) через пару часиков выгружу :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

Вот и схема БП
Изображение

А вот и сам усилок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
А вот тут на последнем фото красной отделено все что греется....
Изображение
Вот я на свет сфоткал там видно что коллектора спаяны у всех у них. и идут через резисторы на эммиторы таких же транзисторов
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

как я понимаю здесь полномостовая схема на комплементарах и проблема именно с одним плечем но в обоих каналах? тогда проблема кроется до этого места.
предлагаю подобрать мощный резистор втулить последовательно с проблемными транзисторами и мерять еще раз
Реклама
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

kaetzchen писал(а):как я понимаю здесь полномостовая схема на комплементарах и проблема именно с одним плечем но в обоих каналах?
Блин как бы объяснить)) там не плече грееется))) ща попробую объяснить

Вот смотри))) Красными стрелками показано от каких транзисторов КОЛЛЕКТОРА идут на эммитеры других транзисторов через сопротивления (там все резисторы в кучу спаяны. но их другие вывода на каждый эмитер транизистора)

Греются толькое ТЕ что в оранжевом поле....те ледяные полностью
Изображение

Там где написано 6 штук +1 там их то же 7 таких же НО с один из этой группы включен не так как эти 6. с его Эмиттера идет на БАЗУ тех 7 транзисторов что греются через 4 диода, о котторых писал выше...там стрелочками этот один синим показан
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

СХЕМУ НАШЕЛ!!!!! :)) :)) :))
Вложения
invoton 1800-2400.pdf
(87.3 КБ) 749 скачиваний
invoton 1800-2400.pdf
(87.3 КБ) 426 скачиваний
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

Ребята) в общем все заработало)) Один канал точно, на втором - 0,3 постоянки...думаю дело в ОУ, ибо во втором я менял) Да и на сигнал 0 эмоций)) Причиной как оказалось поставленные кем то новые транзисторы в корпусах ТО-220, а там должны стоять в корпусах ТО-126, как итог база у них с разных сторон, вот и по напаяли)) Всем спасибо кто отозвался! :) :)) Тему можно закрывать) :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»