Подскажите про светодиоды

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):переходим в Z-состояние и вуаля - светик потух!
Только не в моем случае - мне достались светодиоды типа S (sequential) и я их через гасящие резисторы повесил на Gnd и Vcc, но лепить искусственную среднюю точку не хотел (весь цимес пропадает). А вот в варианте 3.3В это прекрасно заработало без всяких средних точек - 0, 3.3 и HighImpedance (3.3 пополам - недостаточно). Цвет плавно менялся. :)
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а):Только не в моем случае - мне достались светодиоды типа S (sequential)
В смысле два последовательно со средним выводом? Так там тоже можно сделать с опорой. Хотя проще конечно положиться на малую напругу.
Знание - сила!
Реклама
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Неее - ни опоры, ни средней точки делать не хотелось принципиально - неспортивно как-то, неинтересно. :)))
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а): со средним выводом? - с ним, родимым, и с соединенными А и К.
Ну тогда только если 3.3В есть, иначе опора нужна и завернуть его во встречно-параллельное. :wink:
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Я не стремлюсь каждую минуту к экономии двух резисторов в схеме и двух 0805 футпринтов на плате, но к красивым решениям испытываю слабость (иначе не был бы физтехом в свое время), так вот - в тот раз просто понравилось, что можно повесить два светодиода на одну ногу м/к и индицировать ими туеву хучу разных состояний девайса. :)))
В общем - чисто спортивный интерес, в котором опора или средняя точка выглядели как седло на корове (на мой вкус). :)))
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а): индицировать ими туеву хучу разных состояний девайса. :)))
Туеву хучу? Вроде всего два получается - горит один или другой. Или еще ШИМ был привернут?

Все равно, если речь идет о куче парных светиков, то эффективнее сделать опору 2.5В и все парные светики свернуть во встречно-параллельное. :)
Знание - сила!
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

YS писал(а):А чего такого неприятного в светодиодах? И шкалы из них готовые тоже есть, уже обсуждалось...
Да я не говорил что светодиоды не приятны.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):Вроде всего два получается - горит один или другой. Или еще ШИМ был привернут?
ШИМ был, разумеется, но без него даже больше получается - разница в цвете не столь информативна, сколь всякие помаргивания и перемигивания. ;)
Пухич писал(а):Все равно, если речь идет о куче парных светиков, то эффективнее сделать опору 2.5В и все парные светики свернуть во встречно-параллельное. :)
Массовый случай - это уже проза жизни, а в ней - другие мерки. :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а):ШИМ был, разумеется, но без него даже больше получается - разница в цвете не столь информативна, сколь всякие помаргивания и перемигивания. ;)
А, тогда ясно. Перемигивания обычно более информативны, это да (хотя вот на свитчах жмутся на режимы). Хотя если заодно еще и цветом поманипулировать. :)))
Знание - сила!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

"Заодно" - это обязательно! Но в условиях, когда основное внимание обращено не на светодиод, можно уверенно различать только три цвета (на мой взгляд) - два основных и их сумму. А вот с миганиями - раздолье! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»