Только не в моем случае - мне достались светодиоды типа S (sequential) и я их через гасящие резисторы повесил на Gnd и Vcc, но лепить искусственную среднюю точку не хотел (весь цимес пропадает). А вот в варианте 3.3В это прекрасно заработало без всяких средних точек - 0, 3.3 и HighImpedance (3.3 пополам - недостаточно). Цвет плавно менялся.Пухич писал(а):переходим в Z-состояние и вуаля - светик потух!
Подскажите про светодиоды
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- Реклама
- Yellow Tiger
- Yellow Tiger
Я не стремлюсь каждую минуту к экономии двух резисторов в схеме и двух 0805 футпринтов на плате, но к красивым решениям испытываю слабость (иначе не был бы физтехом в свое время), так вот - в тот раз просто понравилось, что можно повесить два светодиода на одну ногу м/к и индицировать ими туеву хучу разных состояний девайса. 
В общем - чисто спортивный интерес, в котором опора или средняя точка выглядели как седло на корове (на мой вкус).
В общем - чисто спортивный интерес, в котором опора или средняя точка выглядели как седло на корове (на мой вкус).
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Туеву хучу? Вроде всего два получается - горит один или другой. Или еще ШИМ был привернут?Yellow Tiger писал(а): индицировать ими туеву хучу разных состояний девайса.
Все равно, если речь идет о куче парных светиков, то эффективнее сделать опору 2.5В и все парные светики свернуть во встречно-параллельное.
Знание - сила!
- Yellow Tiger
ШИМ был, разумеется, но без него даже больше получается - разница в цвете не столь информативна, сколь всякие помаргивания и перемигивания.Пухич писал(а):Вроде всего два получается - горит один или другой. Или еще ШИМ был привернут?
Массовый случай - это уже проза жизни, а в ней - другие мерки.Пухич писал(а):Все равно, если речь идет о куче парных светиков, то эффективнее сделать опору 2.5В и все парные светики свернуть во встречно-параллельное.
- Пухич
- Модератор
А, тогда ясно. Перемигивания обычно более информативны, это да (хотя вот на свитчах жмутся на режимы). Хотя если заодно еще и цветом поманипулировать.Yellow Tiger писал(а):ШИМ был, разумеется, но без него даже больше получается - разница в цвете не столь информативна, сколь всякие помаргивания и перемигивания.
Знание - сила!
- Yellow Tiger