ntv писал(а):не думаю, что ток и напряжение через лампу будут иметь решающее значение в оценке пригодности использования в конструкции. Либо светят все цифры, либо частично, либо нет.
Тут Вы ошибаетесь. Если, например, напряжение горения лампы порядка 160-165В (для маленьких ламп типа ИН-14), это значит, что катоды отравлены, хотя этого пока не заметно. По напряжению горения/току можно оценить, сколько времени лампа работала, сколько ещё проработает, нужно ли тренировать катоды. К тому же, эти данные помогут рассчитать анодный резистор - можно посмотреть, при каком токе через лампу её яркость желаемая, и узнать напряжение на ней при таком токе.
Прибор по ссылке, если что, тоже изготавливался мной как автономный, с питанием от аккумулятора. Преобразователь там также завязан на МК.
Мне кажется, что именно при покупке ламп эти параметры (ток, напряжение) стоит узнавать.
Впрочем, я уже сказал, это всё - всего лишь моё мнение. Хотите делать на МК - делайте на МК. Хотите на логике - делайте на логике.