Опознание радиоэлементов
Как узнаю? Совсем запутали... Так все таки переменка или постоянка?
учиться никогда не поздно...
- Реклама
Это может быть и вращающийся трансформатор. У меня есть вращающийся трансформатор 8МВТ-Д10П с похожей конструкцией токосъёма.waddds писал(а):Так это все таки двигатель или сельсин???Андрей Бедов писал(а):Сельсины не применяют в качестве двигателей - щёточный узел слабоват.
На такой подают только переменку. На сельсин - и переменку, и постоянку (в зависимости от схемы включения).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да....Может в отдельную тему вынести?
Здесь может потеряться. А вопросов меньше не стало...
Здесь может потеряться. А вопросов меньше не стало...
Похоже, это всё-таки вращающийся трансформатор ВТ-3А.waddds писал(а):А вопросов меньше не стало...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да. Спасибо. Я тоже уже нашел такой.
Лучше бы это был двигатель. А это... Разве что для коллекции.
Лучше бы это был двигатель. А это... Разве что для коллекции.
- Реклама
Да не за что.
Почему же только для коллекции? Его можно использовать как датчик поворота в какой-нибудь самодельной автоматике.
Почему же только для коллекции? Его можно использовать как датчик поворота в какой-нибудь самодельной автоматике.
Прошу помочь, пожалуйста, идентифицировать или найти аналог компонента. Если я правильно понимаю - это должен быть диод, на плате он обозначен PD15. На нем есть нанесение PJ016 IV. Но не могу найти, что это за компонент и его характеристики и аналоги. Соседние диоды Шоттки SX34 (PD13 и PD14 на плате) смог обнаружить в Сети, а этот - нет.
Фото сделано с другой платы, моя сейчас без этого элемента выглядит как на втором вложении. У диодов SX34 моей платы немного отличается название (после PJ), как я понимаю, это не принципиально, чуть другая серия.
Заранее спасибо.
Фото сделано с другой платы, моя сейчас без этого элемента выглядит как на втором вложении. У диодов SX34 моей платы немного отличается название (после PJ), как я понимаю, это не принципиально, чуть другая серия.
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- DSC_3194_.JPG
- (69.48 КБ) 437 скачиваний
-
- _20160403_181558.JPG
- (115.74 КБ) 424 скачивания
Последний раз редактировалось Partos111 Вс апр 03, 2016 23:39:59, всего редактировалось 5 раз.
Посмотрите тутVladimirUTK писал(а):Стоит в усилке машинном. Тип корпуса TO220. Маркировка 137110 / 137.110.
Что может быть и чем заменить.
http://www.electronicspoint.com/threads ... amp.54444/
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
и еще в трех местах стоят и тоже не звониться......4givang писал(а):вот фото простите за качество)))) не моглиже сразу все умереть)))
Отнесите в ремонтную мастерскую. У них опыт есть. Если (предположим) сгорело несколько диодов, то можно и предположить, что есть горелые транзисторы или микросхемы, а также резисторы, конденсаторы и т.д.
По сути, должны звониться все нормально, иначе они дохлые.
По сути, должны звониться все нормально, иначе они дохлые.
Станислав
А чем и как Вы прозваниваете?4givang писал(а):и еще в трех местах стоят, и тоже не звонится.
Похоже эти диоды стоят в цепи контроля ламп.СКАЗОЧНИК писал(а):У вас там высоковольтные выходы для запитки ламп. Могли умереть и все сразу диоды.
А какой монитор хоть?

Все сразу?СКАЗОЧНИК писал(а):По сути, должны звониться все нормально, иначе они дохлые.
Вчера описал , но пропало сообщение.Так это все таки двигатель
Это СКВТ синус косинусный вращающеяся трансформатор. Применяется для решения геометрических задач в аналоговых (и не только) машинах. Питаются от 30в 400-1000гц. Ни куда его не включай . Кроме дыма и вони ни чего не увидиш.
Подробнее забей в поиск СКВТ.
звоню тестором как обычную лампочку)))) потом мпеняю полярности... и результат нулевой)))) та другие диоды на этойже плате в одном направлении прозваниваютсяАндрей Бедов писал(а):А чем и как Вы прозваниваете?4givang писал(а):и еще в трех местах стоят, и тоже не звонится.
Для проверки полупроводников, в мультиметре имеется специальный режим (там диодик нарисован)
я кот - сам по себе.
4givang Укажите модель монитора и какая неисправность?,и если можно фото платы
Андрей Бедов это схема инвертора, а он как бы писал про блок питания..
Андрей Бедов это схема инвертора, а он как бы писал про блок питания..
Последний раз редактировалось valik1979 Пн апр 04, 2016 15:23:35, всего редактировалось 1 раз.
монитор какой???4givang писал(а):прошу прощение если не в тему..... искал что за деталь в интернете нашел что это вроде диод диод 1N4148
стоит их несколько например в блоке питания монитора думаю все знают ( маленький красно черный)... вопрос как проверить то их?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!----
я кот - сам по себе.
А Вы уверены, что он не путает ИИП с инвертором?valik1979 писал(а):Андрей Бедов, это схема инвертора, а он как бы писал про блок питания.
Да и фотография, предоставленная 4givang говорит, что диоды стоят в цепи инвертора:
4givang писал(а):Спойлер
Андрей Бедов Извините, видно пропустил я это фото.
4givang не могли бы вы написать то что выделено красным на вашей фото
4givang не могли бы вы написать то что выделено красным на вашей фото
- Вложения
-
- IMG_20160403_224602.jpg
- (209.66 КБ) 484 скачивания
Разобрал Datalogic PSC VS800.
Так понимаю там стоит лазер. Вроде нашел трубочку с тремя ножками в "золотом" корпусе и дырочкой сверху.
Единственная надпись на нем: 55R
Не подскажете, что это за лазер?
Так понимаю там стоит лазер. Вроде нашел трубочку с тремя ножками в "золотом" корпусе и дырочкой сверху.
Единственная надпись на нем: 55R
Не подскажете, что это за лазер?
ну красненький полупроводниковый, как и везде, очень слабенький, до сидюков и даже указок по моще не дотянет