Светофор на МК

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение sema »

Neko72 писал(а):
В некоторых развитых странах например в США светофоры объединены в сеть и управляются прцессорами.
Ага. То-то у ни отключение света якобы по вине хакеров уже было.
evg писал(а):Только устарели все эти светофоры на логике. Как вот, например, на таком изменить длительность фаз без вмешательства в схему? Микроконтроллерный перепрограммируется как дважды два, а вот с логикой так не сделаешь. У нас их постоянно перепрограммируют, я, например, часто замечаю, как в различных местах меняется режим работы, длительность фаз и подобное.
хм, вы действительно наивно полагаете что каждый светофор работает самостоятельно??? :))) :))) :))) в каждом городе существует единая централизованная автоматическая система управления дорожным движением, надежность которой обеспечена резервированием. хотя и это и не всегда уберегает от сбоев (в более менее крупных городах такие сбои большая редкость)
Последний раз редактировалось sema Сб авг 15, 2009 09:33:42, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Светофоры, управляемые с помощью реле пришли к нам из прошлого века. Пока они работают - их никто и не меняет( а зачем тратить лишние деньги? Работают - и ладно). Современные - наверняка процессорные(не юзал, но думаю это так). У всех светофоров(у многих) один недостаток: они дохнут после хорошего ливня. Причем старые(в Подмосковье стоят) работают, новые(в Москве) - дохнут. Вот Вам и МК, и прочая современная электроника. Чем дубовее аппаратура, тем надежнее.
Тут спрашивали: как работают светофоры? Просто: реле времени переключает с красного на зеленый, другое реле времени - с зеленого на красный. Время задержки - регулируется(каждый перекресток налаживается в зависимости от загруженности улиц) Наверняка есть 4 режима:ночной, средний, пробочный и мигающий желтый. Потому и релюх там много.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Раньше и лифты управлялись одними релюхами. Потом пошла мода на современную электронику: за последние 10 лет видел своими глазами как минимум 5 разных модификаций, пока не "утрясли" одну модель управления(другие просто не могли нормально функционировать - разработчики криворукие). Но всё одно: плата управления полметра на полметра размером(а Вы думали миниатюрная, как в сотовом телефоне?) и то не считая тиристоров переключения двигателем(силовая плата смонтирована отдельно и то же "мощная" по габаритам).
Противопожарная система: раньше был пульт размером с книгу, современный пульт - ящик(на процессоре) размером с хороший шкаф.(высота в мой рост и шириной почти в метр). Налаживать приходиться с помощью Ноутбука(раньше даже тестером не пользовался почти - включил и всё Окей). А нынче по 2-3 дня на наладке теряю. Вот Вам и современная "миниатюрная" аппаратура. А цена аппаратуры выросла в несколько раз, но надежности и новых эксплуатационных удобств не прибавилось. Гемор вырос в десятки раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

высота в мой рост
а сколько у вас роста
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Какой у Вас рост?(так грамотнее): 170 см.
А поболтать?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Neko72 писал(а):
В некоторых развитых странах например в США светофоры объединены в сеть и управляются прцессорами.
Ага. То-то у ни отключение света якобы по вине хакеров уже было.
Где такую ерунду начитались ? те же коробки те же реле.

Какие хакеры, автомат предохранитель одну ветку отрубил и остальные не выдержали перегрузки и тоже автоматом отрубились и так далее цепной реакцией
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

у мя 172)) было пол года назад, щас наверно 175)
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Brigadir писал(а):У всех светофоров(у многих) один недостаток: они дохнут после хорошего ливня. Причем старые(в Подмосковье стоят) работают, новые(в Москве) - дохнут. Вот Вам и МК, и прочая современная электроника.
Я думаю тут не МК виноват, а кривые руки установщиков которые допускают попадания влаги на плату.
В таких условиях лучше заливать плату густым лаком или эпоксидкой.
А для заливки или изменения П.О. сделать сервисный разъём.

К тому-же в плане ремонтопригодности лучше заменить плату на другую, а дохлую ремонтировать на "Базе" (Если можно так выразиться).

Во всём мире используют и процессора и МК в светофорах и ничего.....
А в России всё через ж... :(
Чтобы не заделывать дырки в шкафах будут использовать старьё, потому как процессорные не выдерживают наших дождей. :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

sema писал(а):хм, вы действительно наивно полагаете что каждый светофор работает самостоятельно??? :))) :))) :))) в каждом городе существует единая централизованная автоматическая система управления дорожным движением, надежность которой обеспечена резервированием. хотя и это и не всегда уберегает от сбоев (в более менее крупных городах такие сбои большая редкость)
Я не думаю, что
в каждом городе существует единая централизованная автоматическая система управления дорожным движением
Она даже в Москве не везде существует, если вообще она есть.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

помню, мы в пту делали в симуляторе светофор на логике для перекрестка
я потом тоже сделал на пзушке типа рф2
потом тоже на тини 13 и показал преподу код из 10 строк

конечно настоящие светофоры куда сложнее и усложнение ведет к глюкам
такое происходит по нескольким причинам
устройство мира, где правят деньги
откаты и поппил бабла
платное образование для идиотов и теоретиков (потому я пошел в пту, а не в вуз)
левое правительство ( не титульной нации)
платят не за качество, а за быстроку готового кода и за количество кода в прямой пропорциональности
дешевая рабочая сила (а рабам нет дела до имущества хозяина)

когда люди будут делать для себя и своих детей, то все будет просто и работать веками или десятилетиями как минимум

взять хотя бы ип телефонию
если раньше для звонка нужен был простой телефон, то щас нужено напряжение в розетке для телефона и для роутера, а если шлюз еще и внешний...
нужен инет
нужно проделать кучу настроек и хранить кучи паролей и все это глючит
в одну контору провели воип, чтобы филилалы по всему миру могли базарить и не платить за межгород
оборудование циски да алкатели, командировочные, тендер, попил бабла...
в результате во всех филиалах инет стал глючить и бесить всех

дома тоже воип, но работает вроде нормально
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Не знаю, как у вас, а у нас светофоры работают не в единой системе, это я точно выяснил. И не дохнут они у нас от воды. Как говориться, не убить главного создателя пробок.

Вот интересно, там где стоит ещё старый, совдеповский лампово-релейный светофор, там, как правило, пробок не наблюдается. Там, где решат поставить новый, там сразу образуется крупный хронический затык.
Всё хорошо в меру.
Мудрый кот

Сообщение sema »

SLvik писал(а):Я не думаю, что
в каждом городе существует единая централизованная автоматическая система управления дорожным движением
Она даже в Москве не везде существует, если вообще она есть.
что такое "зеленая улица" (это не единственный пример централизованного управления, но самый заметный) знаете? хотите сказать она рандомно получается? :shock:

на счет
evg писал(а):там где стоит ещё старый, совдеповский лампово-релейный светофор, там, как правило, пробок не наблюдается. Там, где решат поставить новый, там сразу образуется крупный хронический затык.
если новым меняют старый светофор, и сохраняют прежний режим работы, то ничего не меняется. если же ставят светофор на новом месте.... то сказывается современный подход наверное. раньше дорожное движение планировалось/расчитывались временные интервалы/нагруженность дорог, а сейчас светофоры тыкают отбалды :?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Вот интересно, там где стоит ещё старый, совдеповский лампово-релейный светофор, там, как правило, пробок не наблюдается. Там, где решат поставить новый, там сразу образуется крупный хронический затык.
Это потому, что старые светофоры ещё стоят в основном на мелких улицах, а на центральных уже давно новые поставили.
Контактная информация:
Друг Кота

у нас сегодня, из нового светофора возле супермаркета, провод подачи питания украли, и теперб светик вобще не горит. а улочка- проспект в 4 полосы.... :evil:

кому цветмет принести? сегодня ожидается прибытие из парочки иномарок.
Друг Кота

Сообщение SLvik »

sema писал(а):что такое "зеленая улица" (это не единственный пример централизованного управления, но самый заметный) знаете? хотите сказать она рандомно получается? :shock:
У нас в таком случае рядом со светофором ставят мента с полосатой палкой :)))
Я думаю наш город не единственный в этом смысле. :wink:
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sema »

а вы обращали внимание на то что делает милиционер с полосатой палкой? он ВЫНУЖДАЕТ водителей ехать по сигналам светофора и лишь иногда регулирует движение по своему усмотрению. так что проблема в 99 случаев из 100 не в светофоре или режиме его работы, а в участниках движения
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

sema писал(а):а вы обращали внимание на то что делает милиционер с полосатой палкой? он ВЫНУЖДАЕТ водителей ехать по сигналам светофора и лишь иногда регулирует движение по своему усмотрению.
Знаю, видел. Видел как они иногда так грамотно всё разруливают, что пешеходам дорогу вообще невозможно перейти, пока толпа в наглую не попрёт на дорогу под машины.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sema »

sema писал(а):а в участниках движения
участники движения это не только водители, ни и пешеходы и ДПС
Контактная информация:
Друг Кота

В городі бузина , а в Киеві дядько....... мдя.. начинали про устройство светико и можно ли их на МК перевести ,а закончили пИшИходами и мЭнтами....

Сообщение SeregaT »

Redrik Shuhart писал(а):начинали про устройство светико и можно ли их на МК перевести ,а закончили пИшИходами и мЭнтами....
Это МЯЯЯУ. Тут нет оффтопа.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»